株式会社アップガレージグループのロゴ写真

株式会社アップガレージグループ(旧:株式会社クルーバー) 報酬UP

MESSAGE
リユース業界の未来に、新たな市場、新たな価値を創造する。

アップガレージグループの新卒採用・就職・企業情報

株式会社アップガレージグループの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数1件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社アップガレージグループの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アップガレージグループは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社アップガレージグループの会社について写真1
  • 株式会社アップガレージグループの会社について写真2

SDGsにも関わるリユース業界を牽引するリーディングカンパニー!『多角化事業×社会貢献』を目指して拡大成長する企業です。

リユース業界の未来に、新たな市場、新たな価値を創造する。

私達アップガレージの考えは、「単なる移動手段」ではなく「人生を豊かにする相棒」としての自動車です。
私達はそんなお客様の理想を実現する為、「付加価値=お客様の想像以上のサービス」を常に追求し、人と関わる"今この瞬間を楽しむ"を一人でも多くの人に伝える役目を果たします!

しかし!!特別にクルマ・バイクに詳しい必要はございません!
当社は、人と人の繋がりで成り立っております!
「人」と関わることが好きな方なら、弊社との適性高いです!
当社は、SDGsにも関わるリユース業界のリーディングカンパニー!
今では数多くの従業員が働く「社会貢献度×自己成長度」が高い会社です!

ここで、少し当社の魅力についてご紹介いたします!
★多角化事業+社会貢献で事業が拡大中!
★仕事とプライベートの両立がしやすい環境!
★手厚い福利厚生制度が多数!

我々アップガレージの理念は、お客様の想像以上のサービスを常に追求し、
車・バイクと関わる楽しさを一人でも多くの人に伝えるのが使命です!
日常の消費をその“裏側”から考える体験を通して、
ワンランク上の視点を手に入れてみませんか?

また、アップガレージは社員一人ひとりの人生を大事にするため、ワークライフバランスを重視しております。
たとえば、年間休日120日、有給取得推進制度であったり、引越しや結婚による生活環境の変化があっても、エリア限定勤務へ変更が可能であったり福利厚生を利用しやすい環境です。

さらに、女性の産休育休取得者と産後復帰率共に100%、産後時短勤務など働きやすい環境を用意しています。社員を家族と考え、信頼し、社員とともに成長する会社。仕事や仲間が大好きで「他人の為に汗をかける人」が集う会社。
それがアップガレージです!

• 株式会社アップガレージグループの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社アップガレージグループの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

挑戦できる環境

いかにお客様に買い物を楽しんでいただける店舗を作れるかどうかは、売上に直結します。だからアップガレージの店舗づくりは社員たちの挑戦そのもの。自由な発想で取り組み、トライアル&エラーを繰り返しながら良い店舗づくりを行っています。また、みんなでGood Companyにしていこうという「改善プロジェクト」も推進されており、会社や店舗の業務課題や組織課題の解決に挑戦しています。

キャリアアップと独立

アップガレージが大切にしていることは現状に満足せず、常に進化すること。アップガレージには明確なキャリアステップがあり、目標管理制度をはじめ、各種研修とは別に個の成長を促す取り組みや先輩社員によるサポート環境が整っています。将来、起業したい方には独立支援制度も用意されていますよ!

任せてもらえる。だから成長できる

新規事業や新しい取り組みの企画・実施など、責任のある仕事を若いうちから任せてもらえるのも大きな特徴です。挑戦して責任を果たす一連のプロセスはあなたの成長に直結します。

・当社の課題

グループ売上1,000億円を突破させること

『カー&バイク用品』×『リユース』×『SPA化』×『IT/WEB』を軸に、
お客様に喜んでいただけるサービスの創造と展開を行うことと、イノベーションをおこしやすい社内環境とキャリアアップができる制度、体制を整えることに取り組んでいます。

◇わたしたちアップガレージは、“車やバイクを人生の相棒とするような人”にとって「かけがえのないお店」を創りたい、そんなお客様の「夢や理想が形にできるお店」を増やしたい!と真剣に考えています。

◇アップガレージのアップ (UP) には、2つの意味が込められています。
【1】中古カー用品を意味する Used Parts の頭文字
【2】カーライフのステージUP・チューニングUP・ドレスUP・パワーUP
   などの実現

そして、社員にとって『キャリアUP・スキルUP』ができる環境という意味も込められています。

・向いている人

「付加価値をお客様に届ける」ために
アップガレージが求めている要件

人のために汗をかける人
・リーダーシップを発揮できる人
・仲間のサポートができる人
・素直に相手の話を聞ける人

成長意欲が高い人
・一つのことに打ち込んだことがある人
・チャレンジ精神がある人
・将来経営者になりたい人

アップガレージのビジネスに興味がある人

受動的な人

アップガレージグループの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社アップガレージグループの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社アップガレージグループの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

アップガレージグループの 社員・元社員による会社の評価

ワークライフ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アップガレージグループの 学生による会社の評価

2.0

在籍時期:2015年頃

投稿日:2019年4月13日
回答者:

【良い点】
こちらに務めている時妊娠、出産を経験しました。
妊娠5ヶ月頃にお腹が張るようになりそこから出産まで休暇を頂き出産後も育休を使い約2年後に復帰致...続きを読む(全200文字)

\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アップガレージグループの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社アップガレージグループに関する口コミはありません。

アップガレージグループの 職種別年収

・中古工具の売買直営店舗展開
・上記に関わるフランチャイズ本部
・フランチャイズ加盟店募集及び運営支援業務
・各種研修会の企画、運営業務
・情報管理に関する業務(販売データ、顧客データの収集分析)
▼自動車関連 新規事業企画、立案
・自動車、バイクの車両買取事業
・自動車、バイク関連での新規事業の企画立案と業態の確立
・インターネットでのパーツオークション
・インターネットでの新品カー用品見積もり受付サイト運営

1999年の「アップガレージ」設立以来、弊社の特徴として、これまで一般的でなかったクルマ&バイクパーツのリユースビジネスをメインとしているところです。特に、中古商品に対して保証を付けるという新しい取り組みは弊社のビジネスの特徴でもあり、お客様から好評を得ています。また、弊社ノウハウとして買取した商品の修理・メンテナンスをしたうえで販売を行うため、オークション等のCtoCビジネスとも差別化が図られています。
設立日 1999年4月
※2020年9月1日時点、グループ全体
※2023年3月期通期
株式市場 東証スタンダード
代表者 河野映彦
本社所在地 〒227-0063 神奈川県横浜市青葉区榎が丘7番地22
事業所 神奈川県横浜市青葉区榎が丘7-22
男女比 男性 88% : 女性 12%
平均給与 555円
※2021年度
平均残業時間(月) 28時間
有給消化日数 8.7日
電話番号 045-988-5777
お問い合わせ先 採用ページより問い合わせ、エントリーをお願い致します。
URL https://www.upgarage-g.co.jp/
自社採用ページURL https://recruit.upgarage.com/

アップガレージグループの 業績データの推移

株式会社アップガレージグループの2023年3月期
売上高
113億5500万円
営業利益
8億4600万円
19年3月期 20年3月期 21年3月期 22年3月期 23年3月期
連結・単体
単体 連結 連結 連結 連結
資産合計
(円)
25億3821万 39億4505万 40億529万 53億3800万 55億2000万
純資産
(円)
12億1408万 15億1684万 17億7119万 31億 35億3400万
売上高
(円)
4億9331万 93億4382万 99億2295万 105億3000万 113億5500万
営業利益
----
1億9751万 4億4824万 6億8900万 8億4600万
経常利益
(円)
1億7672万 2億995万 4億6552万 6億9900万 8億7400万
当期純利益
(円)
1億1015万 6076万 2億9091万 4億1200万 5億5900万
利益余剰金

※参照元:NOKIZAL

アップガレージグループの 選考対策

• 株式会社アップガレージグループのインターン
  • 株式会社アップガレージグループのインターン体験記一覧
  • 株式会社アップガレージグループのインターンのエントリーシート
  • 株式会社アップガレージグループのインターンの面接
  • 株式会社アップガレージグループの口コミ・評価
  • 株式会社アップガレージグループの口コミ・評価
  • 株式会社アップガレージグループの選考対策
  • 株式会社アップガレージグループの選考体験記一覧
  • 株式会社アップガレージグループの本選考のエントリーシート
  • 株式会社アップガレージグループの就活速報