回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい人が多かったし福利厚生が良かったのでやめたくはなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育スピードが早すぎて追いつかなかった...続きを読む(全92文字)
TOTO株式会社
TOTO株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
必ず生活に必要な水回りの最大手メーカー勤務しているというやりがいは確かなもの。
なくてはならないものなので世の中の役に立っているところがやりがい。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業はほぼなし。自分の時間が多く使える。
【気になること・改善したほうがいい点】
帰ってからも自己学習しないと追いつかない研修内容と教育スピード。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育ステップが見える化されていてわかりやすい。
何ができるようになったら社員になれるか、など、、、
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生が整っているので女性も働きやすいかなと思う。
ぷらちなくるみんやホワイト企業認定も受けていたはず?続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
海外進出もしているしリフォームが多いこのご時世、将来なので将来性はある。
必ず必要な設備機器を商材としている。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
イメージ通りお堅い感じでクリーンな感じ。
想像通りの社内雰囲気。
思っていたより研修が丁寧だった。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員になると賞与が多い点やポイント制のカフェテリアプランなど大手ならでの福利厚生が良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優しい方が多く丁寧に教えてくれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育スピードが早くついていけない。
中には意地悪な人もいるが相手...続きを読む(全85文字)
衛生陶器で国内圧倒的シェアを持っておりセラミック技術を核に衛生環境を整えるというやりがい。続きを読む(全45文字)
大手メーカーとして高水準の給与。安定した評価制度で、年功序列の色が強い。続きを読む(全36文字)
独身寮や住宅手当など、住宅関係の福利厚生は非常に手厚い。続きを読む(全28文字)
国内市場は成熟したため、海外特にアジアや北米でのブランド確立と販売拡大が成長の鍵。続きを読む(全41文字)
女性が多く活躍しており、管理職も多い育児支援制度は法定以上に充実している。続きを読む(全37文字)
生活に欠かせない製品づくりに携われる喜びがあると聞いた。続きを読む(全28文字)
借り上げ社宅制度(家賃の7割補助)など、生活の基盤を支える福利厚生が手厚い。続きを読む(全38文字)
国内外での信頼性が高く、業界をリードし続ける安定感がある。続きを読む(全29文字)
月間平均残業時間は約16時間と少なく、プライベートとの両立が可能だと感じた。続きを読む(全38文字)
低い離職率や制度の整備状況から、社員が働きやすい雰囲気だと思う。続きを読む(全32文字)
トイレ以外にも多様な商品ラインナップがあり、また絶対に需要がなくならない企業なのでいいと思いました。続きを読む(全50文字)
社宅があり、住宅手当もあります。しかし、転勤があってアジア圏に住む人もいるらしいです。続きを読む(全43文字)
ウォシュレットのグローバル市場を広げているので大丈夫だと思います。続きを読む(全33文字)
3年離職率が2%程だったので、生活とのバランスができてるからではないでしょうか続きを読む(全39文字)
落ち着いている人が多そうです。協調性を重視されてる気がします。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
「女性の働きやすさ」というテーマについて、改めて深く考えてみました。一見すると、それは単に産休・育休の制度が整っていることや、残業が少ないこ...続きを読む(全596文字)
| 会社名 | TOTO株式会社 |
| フリガナ | トートー |
| 設立日 | 1917年5月 |
| 資本金 | 355億7900万円 |
| 従業員数 | 8,034人 ※※2019年3月末現在(連結33,431名) |
| 売上高 | 5860億8600万円 ※2018度 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 喜多村 円 |
| 本社所在地 | 〒802-0076 福岡県北九州市小倉北区中島2丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 43.2歳 |
| 平均給与 | 895円 ※※総合職 |
| 電話番号 | 093-951-2052 |
| URL | https://jp.toto.com/ |
| 採用URL | https://jp.toto.com/career/graduate/ |