古き良き日本の会社という風に人事の方が話されていた.中途比率が高いため,専門性を持った人材を欲しているのかと思う.続きを読む(全57文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
TOTOの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全11件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、TOTO株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にTOTO株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
TOTOの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
TOTOの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
御行で優秀な人が多いらしい、ボリュームは関関同立、March以上続きを読む(全32文字)
スペシャリスト制度という文化があり影響力のあるアイデアを出した人が大きく支持を得ることが可能。スペシャリストにならない場合でも自ら出した意見を即時的に実行...続きを読む(全96文字)
歴史が長い企業なので、若干古めの体質を感じた。続きを読む(全23文字)
風遠いのよい社風であり、働きやすさを感じる。続きを読む(全22文字)
私は接した社員の方々は皆さん人柄がよく、働きやすそうだと感じた続きを読む(全31文字)
本気の提案やチャレンジは応援してくれる。続きを読む(全20文字)
インターンシップを担当していただいた方々は年齢も性別も異なっていましたが皆さん非常にに気さくに会話をしておられたのでとても居心地のよい社風であると感じました.続きを読む(全79文字)
【本・サイトで調べた】日系大企業の風習がかなりあり、若手からの発言権がたくさんあるような環境というよりも、トップダウンの印象が強いように感じました。続きを読む(全74文字)
【社員から聞いた】若手から良い給料をしっかりもらえるため、がつがつ昇進をしたい!という人は少数だそう。続きを読む(全51文字)
【社員から聞いた】企業文化として、ユニバーサルデザインを大切にしていることを知りました。みんなのまいにちを、きれいに快適にするにはユニバーサルデザインが必...続きを読む(全161文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
TOTOの 他のカテゴリの口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
国内での需要は下がっているが、海外での展開もうまく行っているとは言い難かったから。
中国市場では高級品として比較的...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本社である北九州市の中ではかなり高い方の平均年収だと思われる。
全国的に見れば大企業の中では平均的
【気になること・改善したほうがいい点】
基...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育体制はとてもしっかりしていると思います。1年間、教育係の方がついて指導くれるので、相性がよければ問題無いと思います。
【気になること・改善...続きを読む(全178文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ショールームは女性が99%なので、人間関係はとても難しいと思います。
ある程度子供が大きくてバリバリ働ける人か独身...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子育てには理解がある職場
【気になること・改善したほうがいい点】
アドバイザーは土日休みが取りづらいので第二子などが生まれると大抵皆辞めていく...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎月一回、集合研修がありました。
新商品が出る時や、モデルチェンジ時、詳しく研修で教えてくれるので、知識の不安はありませんでした。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ポイントが毎年交付され、自分の使いたい事に使えます。
【気になること・改善したほうがいい点】
地域正社員という名の社員でしたが、本当の正社員と...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
やりがいは全くありません。業務量が多すぎるので毎日仕事を終わらせる事で精一杯です。ま...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はかなり充実しています。湯布院の保養所がとても良いです。また、カフェテリアポイント制度も利用できます。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は1ヶ月に1回は必ず取得できます。また時間休も取りやすいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
チーム状況により、好きな日に有給を...続きを読む(全88文字)
メーカー(建設・設備)の組織体制・企業文化の口コミ
CMで放映されているように、とにかく家が落ちつく場所になるような場所の提供を目指して販売を行っている。価値が高いものを多く使用していおり、他のハウスメーカ...続きを読む(全95文字)
ハツラツとした人が多く、対話を楽しむ人が多いらしい。続きを読む(全26文字)
チームの協調を大切にする社風であるとお聞きしました。続きを読む(全26文字)
現場監督では職人さんとの関係が大事なため、いろいろな人と協力するために交流イベントを多く開催しています。人との交流と協力を重要視する文化を感じました。続きを読む(全75文字)
座談会では、しんどいことを周りの協力とか気力とかで乗り切っている印象を受けた。続きを読む(全39文字)
体育会系が多い会社だと感じた。また、インターンに一緒に参加していた子達も大学や高校での部活OBからの紹介で参加したというのが何人かいた。続きを読む(全68文字)
失敗を責める文化が無く若手でも様々なことに挑戦しやすい社風だと感じました。続きを読む(全37文字)
関西企業特有のがめつさや下品さがあります。押しが強く強引なところがありますので精神に強い方にはお勧めです。社員旅行があります。続きを読む(全63文字)
受け身ではなく、自分から手を挙げて挑戦することが奨励されるような風土を説明会から感じました。特に、マネジメント層が共通して持つ資質として積極性が示されてい...続きを読む(全81文字)
新年会や忘年会などの大勢で集まる機会が多く総合職と一般職の垣根がなくワイワイとした感じだと伺いました。海外出張が多いためか帰国子女の方が多い印象です。続きを読む(全75文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
TOTOの 会社情報
会社名 | TOTO株式会社 |
フリガナ | トートー |
設立日 | 1917年5月 |
資本金 | 355億7900万円 |
従業員数 | 8,034人 ※※2019年3月末現在(連結33,431名) |
売上高 | 5860億8600万円 ※2018度 |
代表者 | 喜多村 円 |
本社所在地 | 〒802-0076 福岡県北九州市小倉北区中島2丁目1番1号 |
平均年齢 | 43.2歳 |
平均給与 | 895円 ※※総合職 |
電話番号 | 093-951-2052 |
URL | https://jp.toto.com/ |
採用URL | https://jp.toto.com/career/graduate/ |