テラモトのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)
テラモトのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてテラモトの選考に備えましょう。
テラモトの
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
24卒
テラモト / 本選考 / グループディスカッション / 総合職(企画営業職)
【テーマ】快適環境作りとして製品を開発するなら、あなたはどのような製品を提案しますか。
学校名非公開 / 文系 / 女性
テラモトを見た人が見ている他社のES・体験記
阪神高速サービス / 本選考 / ES / 事務系総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたがこれまで最も力を入れたことを記入してください。
その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて教えてください。 (400字以内)】学生時代にもっとも力を注いだことは、スイミングコーチとしてのアルバイトです。このアルバイトでは、様々な目標を持つ幅...
25卒
パナソニックリビング近畿 / 本選考 / ES / 総合職(営業・施工管理)
龍谷大学 / 文系 / 男性
【志望動機】まず、私は人が安心して過ごせる空間を提供したいという思いから住宅設備業界を志望しています。その中で、私が貴社を志望する理由といたしまして、大きく二つあります。一つ目が、近畿に根付いて展開をされている点です。私も出身地である近畿に貢献がしたいと思っていま...
24卒
富士電子工業 / 本選考 / ES / 総合職(機械設計、電気設計、システム、営業、事務)
大阪産業大学 / 理系 / 性別非公開
26卒
パナソニックリビング中部 / 本選考 / 志望動機 / 事務職
【志望動機】私がパナソニックリビング中部株式会社を志望した理由は、パナソニックグループならではの信頼感や安定性だけでなく、社員の方を大切にする姿勢に強く惹かれたからです。
選考を通して社員の方々の温かさや、社風に触れ、「この環境なら自分も力を発揮できる」と自然に...
ピップ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】私が貴社を志望する理由は身近な健康に纏わる商品を提供しているからです。オーストラリア留学中ぎっくりしを発症し、3週間歩けなくなりました。この経験から、他者の健康を守る仕事に携わりたいと考える様になりました。貴社は人々の健康に貢献しており、ヘルスケア商品...
| 会社名 |
1月 |
| 代表者 |
寺本久憲 |
| 本社所在地 |
〒550-0012 大阪府大阪市西区立売堀3丁目5番29号 |
| 電話番号 |
06-6541-3333 |