住電商事株式会社のロゴ写真

住電商事株式会社 報酬UP

住電商事の本選考対策方法・選考フロー

住電商事株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

住電商事の 本選考

住電商事の エントリーシート

一般職
Q. 志望理由(200字以内)
私の就職活動の軸の1つが「人々の生活や社会を支えるものに携わりたい」です。この観点から、自動車や電子機器といった生活に必要不可欠である様々な業界に向けた商材を取り扱っている点に興味を持ちました。一般職という、貴社や貴社の社員の方々を支える仕事を通じて社会貢献を感じることができるのではないかと思い、貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2022年1月24日

22卒 | 関西大学 | 女性
「自社の製品を通じて多くの人に貢献したい」という思いを実現できると考え、貴社を志望します。留学経験から国内外問わず活躍している会社で働きたいと思うようになりました。貴社は多種多様な事業内容と、それらを展開する優れた技術力に強く惹かれています。磨いてきたコミュニケーション能力や傾聴力を活かし、パフォーマンスの高さに影響する社内環境をより良くすることで間接的に会社の発展、すなわち社会への貢献をしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年10月22日

22卒 | 近畿大学 | 女性
私の強みは「不退転の意思を持った調和主義」です。中学生での部長経験がきっかけで身に付き、大学生活では士気が下がっていたゼミ活動を前向きにする働きかけで活かしました。当時、教授の方針である「自由」が、オンライン開催と相まって悪影響となっていたことが原因でした。その中で私は好成績を目指しており、この状況でもメンバーと共に邁進できる環境つくりに努めました。具体的には各々と話せる場を設け「最も力が発揮できる分野」「各々の進捗状況」「目 標」の確認を定期的に行いました。全員が納得する妥協点を探しながらも、他グループより良い発表にするという意思は曲げずメンバーと話し合いを重ね、密度の高い資料・完成度の高い発表を達成しました。結果として年度末の研究発表では教授から高評価を頂き、成績でも最高点を頂けました。今後も行動しづらい状況でも諦めず、組織全体が良い方向へ進むための努力は惜しみません。  続きを読む
公開日:2021年6月18日

住電商事の 会社情報

会社名 住電商事株式会社
フリガナ スミデンショウジ
設立日 1928年11月
代表者 川上真一
本社所在地 〒550-0012 大阪府大阪市西区立売堀5丁目8番11号
電話番号 06-6538-5241
URL https://www.sumidenshoji.co.jp/

住電商事の 選考対策

• 住電商事株式会社のインターン