課題に対して周囲と協力して解決に導くことを行って、自社のものづくりを支えたときに、やりがいを感じると話されていた。続きを読む(全57文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ハウス食品の評判・口コミ一覧(全423件) 2ページ目
ハウス食品株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ハウス食品の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ハウス食品の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
海外展開に力を入れており、アメリカ市場向けのTOFU事業を拡大させている。続きを読む(全37文字)
独身寮に35歳まで住むことができ、金額は月1万7000円である。続きを読む(全32文字)
品質職において、大事な予定に関してはシフトを変更することができる。品質職は夜勤が存在する。続きを読む(全45文字)
独自性のある発想を良しとする社風。好奇心旺盛な人が多い。続きを読む(全28文字)
海外市場や健康意識の高まりにどう対応していくかが大事。続きを読む(全27文字)
初任給が227000円となり昨年より増加しているが、やはり食品業界は低め。続きを読む(全37文字)
定着率が100%の年が多く、かなり就労環境が良い。続きを読む(全25文字)
各階層に応じた研修や海外研修があるなど幅広い研修がある。続きを読む(全28文字)
常に新たな角度からの視野を持つ多様な価値観を持った人が集まっている印象。続きを読む(全36文字)
新たに海外市場や健康意識による豆腐市場への進出が行われている続きを読む(全30文字)
初任給が227000円と昨年から1万円ほど増えている続きを読む(全26文字)
過去3年の新卒入社は定着率が100%とかなり就労環境が良い続きを読む(全29文字)
各階層ごとの研修や海外研修など幅広い研修が魅力続きを読む(全23文字)
変革を担える人を求めてあり常に新たな角度からの視野を持つ人が集まる続きを読む(全33文字)
誰もが知っている食品に携わることができるのは1番のやりがいだと感じた。続きを読む(全35文字)
アメリカや中国、東南アジアにも生産拠点があり、海外にも事業を展開している点で将来性があると感じた。続きを読む(全49文字)
工場であれば3交替勤務である。自身には向いていないと感じたが、休暇はしっかりと確保されているので向いている人には良いと感じた。続きを読む(全63文字)
若いうちから挑戦ができると伺った。早くで出世もでき、工場勤務から本社勤務に移ることもできると伺った。続きを読む(全50文字)
落ち着いている人が多く、人柄の良さを感じた。続きを読む(全22文字)
カレーなど、家庭で広く扱われている食品を数多く販売しており、実際に自分が携わった商品を店頭で見ることが多いので、やりがいが大きい続きを読む(全64文字)
面接のときに海外事業などにも力を入れていると聞いたので今後の成長が期待できる企業だと感じた続きを読む(全45文字)
社員の方から、携わりたい商品への強い想いをアピールしし続けていたことで希望の仕事に異動することがができたという体験談をきいた続きを読む(全62文字)
説明会では女性の社員の方が活き活きとやりがいを語っている印象が強かった続きを読む(全35文字)
選考を通じて和やかな雰囲気の方が多い印象を受け、皆が協力して働きやすい環境が作られている良い企業だと感じた続きを読む(全53文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 20億円 |
従業員数 | 1,599人 |
売上高 | 1282億円 |
代表者 | 工東正彦 |
本社所在地 | 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号 |
電話番号 | 03-3264-1231 |
URL | https://housefoods.jp/ |
採用URL | https://www.housefoods-saiyo.net/ |