ハウス食品株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

業界:
食料品製造業
本社:
大阪府
従業員数:
1千人以上2千人未満
URL:
http://housefoods.jp/
POINT
ハウス食品株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 事務系総合職
エントリーシート

2016卒 明治学院大学 経済学部(No.2978)

Q

ハウス食品を希望する理由 300字

A

世界に日本の食文化を広めたいからです。大学の授業でベトナム・カンボジアに行った際に食文化の違いを大きく感じ、日本の食べ物のおいしさ、安全さを改めて思い知りました。それと同時に、東南アジアなど世界中の人々に手軽に食べ...

Q

あなたがいつも大切にしているモットーとそれがどの様な経験から培われたものか 300字

A

行動に移してみることをモットーにしています。大学1年次の学園祭でホットドックを販売した際、他にホットドックを販売する店は2つあり、初日は思うように売れませんでした。そこで私は他の2つの店と何か違ったことをしないと売...

Q

あなたが一皮むけた経験とそれを通して自身がどう変わったか 300字

A

ファストフード店でのアルバイト経験です。スピードが重要視される中でお客様に喜ばれる接客をするのに苦労しました。その中で私は、注文後に追加注文をするため再度列に並ぶお客様が多いことに気付き、お客様が注文した商品に合う...

Q

あなた一押しの大好きなグルメについて魅力が伝わるように紹介 300字

A

大森の餃子店が一押しグルメです。私は餃子が好きでよく餃子の店や冷凍餃子の食べ比べをしています。その中で、餃子の激戦区である蒲田において圧倒的地位があり、駅から少し離れているにも関わらず、いつ食べに行ってもお客さんが...

通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2016卒 上智大学 文学部(No.154)

Q

力を入れて取り組んでいる課外活動の具体内容について説明してください 50字以内

A

三年間続けているスターバックスのアルバイトです。「新商品販促チーム」を立ち上げ、責任者を務めました。

Q

数ある企業の中からハウス食品を志望する理由について教えてください 300字以内

A

二つあります。一つ目は貴社の商品価値を広く伝えたいからです。幼少期の私でも貴社のレトルトカレーは簡単にプロの味へと導いてくれ、病床の母が涙を流し食べてくれた事があります。当時の「気持ちを込めればご飯は美味しくなる。...

Q

あなたがいつも大切にしているモットー、またそれはどのような経験から培われたかを教えてください 300字以内

A

「チームの中では目線を低くする」です。合唱コンクールの指揮者としてクラスをまとめた経験から培われました。声楽を習っていた自身にとっても指揮者は初の経験だったため自信がなく、毎朝誰よりも早く登校し懸命に練習に励み、ク...

Q

一皮むけた経験について、またその経験を通して自身がどう変わったか、教えてください 300字以内

A

TEDxTOKYOという、TEDイベントを運営する団体に所属し、イベントの企画運営に携わった経験です。初めての取り組み、初めての環境など内的にも外的にもただ刺激を受けるばかりで、初期はなかなかチームにおいて自身のバ...

Q

あなたの大好きな一押しのグルメについて、その魅力が伝わるように教えてください 300字以内

A

表参道に店を構える「マーサーカフェテラスハウス」のデザートメニューのひとつであるミルクレープです。一言で表すならば「フルーツの宝石箱」といったところです。ミルクレープというと、薄い何層ものクレープ生地の間にふんわり...

通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2016卒 早稲田大学 商学部(No.830)

Q

・志望動機を教えてください。 300字

A

スーパーの青果部でのアルバイト経験から、人々の健康や食品への関心の高さを実感し、食品に関わる仕事をしたいと考えるようになった。その中でも貴社は、「食を通じて家庭の幸せに役立つ」という理念はもちろん、アレルギー材料を...

Q

・いつも大切にしてる「モットー」、それはどのような経験から培われたのか教えてください。 300字

A

私のモットーは、「常に目標を持って、目標達成の為に自分ができる努力を地道に続けていくこと」である。このきっかけは高校時代の野球部での部活動である。高校最後の年になっても一度も公式戦で打席に立ったことが無い状況を変え...

Q

・自身が一皮むけた経験について、自身がどのように変わったかも教えてください。 300字

A

一皮むけた経験は、苦手な英語を克服し、一人でのイギリス旅行を成功させた事である。きっかけは、サッカーが好きでイギリスに興味を持ち、現地を一人で訪れたいと思っていたからである。そこで、三つの事に取り組んだ。一つ目は、...

Q

・あなたの大好きなグルメについて魅力が伝わるように教えてください。 300字

A

大好きなグルメは、「祖母が作ってくれるカニ玉」である。大きなフライパン一面に広がるカニ玉には、卵、カニ、ソーセージなどの肉類、エリンギなどのきのこ類、数種類の野菜が入っており、ボリュームも栄養も申し分ない。焼き上が...

通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 事務職
エントリーシート

2016卒 横浜国立大学 経済学部(No.1573)

Q

あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下

A

近年、時代の変化につれ外食、中食が好まれ内食をする人が減っています。しかし私は、そんな現代こそ、将来を見据え、家庭で作る心身共に健康になれる食に注目すべきであり、その為に、時代に合った食文化の提案を通し、食卓に家庭...

Q

あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。 300文字以下

A

私のモットーは、出来ないと思うことこそ挑戦し、精一杯まで努力しやり抜くことです。迷ったら困難な方を選ぶようにしています。大学に入り、私は接客業に難しさを感じていたので、あえて飲食店のホールのアルバイトを選び、3年間...

Q

あなた自身が一皮むけた経験について、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。 300文字以下

A

私が一皮むけた経験は、高校時代に、生徒会長へ立候補し務めさせていただいたことです。
きっかけは、人前に立つことへの苦手意識の克服と、高い壁に挑戦したいという思いからでした。例えば任期中は、これまでの学校行事の運営等...

Q

あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。 300文字以下

A

私の大好きなグルメは、恵比須にある、とあるお店のスープカレーです。まずなんと言っても最初に目に飛び込んでくるたっぷりの旬の野菜と、スプーンで食べられる程ほろほろと柔らかい熟成チキンレッグが絶品です。人参なんかは丸ご...

通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.2284)

Q

あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。
300文字以下

A

企業理念に強く共感したからです。
私がスーパーで、焼肉の試食販売をしていた時のことです。向こうから私をじっと見ている男の子がいました。私が手招きをすると、男の子は恥ずかしがりながらこちらへやってきました。そしておい...

Q

あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。
300文字以下

A

「向上心を忘れないこと」です。自動車事故受付のコールセンターでのアルバイトで培われました。
初めは、対応中のお客様を怒らせてしまうことがありました。そこで私は、アルバイトの先輩の上手な対応を観察し、私の対応の課題を...

Q

あなた自身が一皮むけた経験について、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。
300文字以下

A

学園祭運営スタッフとして、新企画を成功させた経験です。私たちはOBからの支援金を学園祭の運営費の一部に充てています。しかし、学園祭での取り組みを詳しく知っているOBは多くありませんでした。そこで私は、学園祭の魅力を...

Q

あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。
300文字以下

A

「親子丼」です。
安価な食材で手軽に作れて、なおかつおいしい。柔らかい鶏肉と、トロトロ卵の絶妙なハーモニー。想像しただけでも、お腹が鳴ってしまいます。しかし親子丼の魅力は、その味のみではございません。栄養面からみて...

通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.3904)

Q

課外活動の具体内容を教えて下さい。 50文字以下

A

大学一年から講師アルバイトしている個人塾では、毎年度生徒の特色に合わせて、教室の制度を変えていきました。

Q

あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下

A

食卓という家族のコミュニケーションの場所に彩りを加えられる仕事と、ルウカレーやレトルトカレーを中心に圧倒的なシェアを誇っているのにも関わらず、トップの地位に甘んじず常に新しいことに挑戦し続けている「ノボる」姿勢に非...

Q

あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。 300文字以下

A

「常に学び続ける」ことです。このことの必要性はアルバイトをしている個人塾で感じました。講師として生徒に勉強を教えているのですが、生徒の発言や態度から講師である私が学ぶことも沢山あります。「教える」という姿勢ではなく...

Q

あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。 300文字以下

A

高校時代にバレーボール部のキャプテンを務めたことで、自分の意見を外に発信できるようになったことです。自分の意見が否定されるのが怖くて発言できない自分を変えたいと思い、毎日練習後10分ほどの時間をとり、意見交換の場を...

Q

あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。 300文字以下

A

アッツアツで甘いスイートポテトと、ひんやり冷たいバニラアイスを組み合わせた「いも娘」です。赤からという鍋屋のデザートメニューなのでうが、”ほっぺたが落ちる”とはまさにこのこと。氷点下のなかで露天風呂に入るような正反...

通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.4491)

Q

・力を入れて取り組んでいる課外活動と具体的内容を教えて下さい(50字以下)

A

課外活動:アルバイト経験

具体的内容:
電話代行会社で、30以上の企業の緊急窓口や商品問合せ窓口としてお客様の悩みに応対している。

Q

・志望動機を教えて下さい(300字以下)

A

【貴社のお客様目線のチャレンジと幅広い商品展開に惹かれた】
 米国留学や海外旅行で各都市のご当地グルメを巡り、日本食の質の高さと外国人との味覚の違いを肌で感じ、仕事を通じて日本の食品技術を世界に発信したいと考えた。...

Q

・いつも大切にしているモットーはなんですか。また、それはどのような経験から培われたものですか。(300字以下)

A

【人のせいにしない】
これは電話代行会社でのアルバイト経験で培われた。入社して3カ月経ち業務に慣れてきた当時、私の一方的な応対が原因で40分に及ぶクレームに発展してしまった挙句「あなた使えないわね」と言って切電され...

Q

・一皮むけた経験について、その経験を通して自身がどのように変わったかも含めて教えて下さい(300字以下)

A

【米国留学中に多国籍なチームをまとめて目標達成に貢献した話】
40名規模の映画サークルで、年に一度の映画コンテストに向けて多国籍なチームで脚本を担当。当初優勝を目標に掲げていたが、異文化が原因で意見が二極化していた...

Q

・一押しの大好きなグルメについて、魅力が伝わるように紹介して下さい(300字以下)

A

【とんかつ】
アメリカのTボーンステーキが牛の王様であるならば、日本のとんかつは豚の王様である。調理法や見た目からシンプルなグルメに思われがちだが、その味は非常に奥深い。揚げたてのとんかつは、切る瞬間に加えて噛む瞬...

通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 営業職・
エントリーシート

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.4725)

Q

あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下

A

自分の夢を実現できそうだと感じたため御社を志望しました。私の夢とは働く女性に商品を提供して彼女達の生活を豊かにすることでより一層社会で活躍してもらうことです。私はスーパーのレジのアルバイトをしていてその同僚の多くが...

Q

あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。 300文字以下

A

私のモットーは冷静かつ情熱的です。これは高校時代の部活で培われました。ある日部内で放課後の部活を減らしたいという意見が出ました。しかしこれに反対の人もいて意見の対立から部員が二分化されて部活ができなくなってしまいま...

Q

あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。 300文字以下

A

私はアルバイト先の同僚との交流で一皮むけました。私はスーパーのレジのアルバイトをしていて同僚のほとんどが子育て中の主婦だったので共通の話題が少なく、中々打ち解けられませんでした。しかし自分を変えなくてはと思い工夫し...

Q

あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。 300文字以下

A

私が大好きなグルメはパンケーキです。パンケーキの最大の魅力はボリュームがあるところです。現代では多くのスイーツがありますが、それらはいわゆるスイーツであって朝昼晩の一食の食事になるボリュームはありません。しかしパン...

通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.4815)

Q

あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下

A

笑顔が溢れる食事の場を増やしたいという思いから、貴社を志望します。食事の場は美味しさを共有することで自然と笑顔が増える、最高のコミュニケーションの場です。私は日頃から家族や友人と食事の場で会話することを大切にしてい...

Q

あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。 300文字以下

A

「まず自分が1番努力する」「小さなサプライズをする」これが私のモットーであり、大切にしていることです。小さなサプライズとは、相手の喜ぶ顔を想像し、ちょっとしたプレゼントや言葉を贈ることです。これらは、飲食のアルバイ...

Q

あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。 300文字以下

A

大学のサークルで合宿係長になったことが、私の考え方に大きな影響を与え、一皮むけるきっかけとなりました。私は高校まで皆を引っ張っていくタイプではなく、周りの意見を聞いてまとめる役割であることが多かったです。しかし合宿...

Q

あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。 300文字以下

A

名古屋にある「にぎりたてのおむすび」が大好きです。名古屋には私の祖父母が住んでおり、毎年夏と冬に遊びに行きます。その際、私と姉は必ずこのお店に足を運ぶのです。五目やしぐれ、天むすなどバリエーション豊かなおむすびが並...

通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5872)

Q

力を入れて取り組んでいる課外活動について、該当するものを下記の区分から選んでください。
※所属されていない場合は未回答で構いません。

A

サークル、アルバイト

Q

課外活動の具体内容を教えて下さい。 50文字以下

A

イベント企画・アナウンスを行うサークル。特に企画は大喜利企画を立案し本番に向けてリーダーを務めた。

Q

語学以外の資格を保有している方は、こちらにご入力下さい。
(・簿記○級 ・食品衛生管理者 ・管理栄養士資格取得見込 等)
50文字以下

A

普通自動車運転免許

Q

あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下

A

差し入れで貰った食パンと・・・。
大学2年生の時、イベントで69代目の司会を務めた。本番までの1ヶ月間多くの食事制限があった。この時先輩が差し入れて下さったのが、食パンと「パパン」だ。制限されない食品でかつ1人暮ら...

Q

あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。 300文字以下

A

『常に楽しむ』
このモットーは大喜利企画のリーダー経験から培われた。私は観客の方だけでなく20人の企画員全員にも楽しんでもらいたかった。この考えは言わずして企画員のメンバーに伝わっていた。終わった後『いつも明るく引...

Q

あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。 300文字以下

A

接客経験だ。私は高校では焼肉屋、大学では定食屋でアルバイトをし6年目になる。焼肉屋はオーナーだけでなく客層も幅広く非常に厳しい環境だった。その為、後輩が全くできず最後まで1番下の一員だった。しかし定食屋はホールリー...

Q

あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。 300文字以下

A

『卵かけごはん』。定番でそのままでも美味しいが追加で何を入れても美味しくなる大好きなグルメだ。まずベースの卵かけごはんは、ほかほかの白米に白身だけを混ぜる。先に混ぜることで特有のドロッと感がなくなりふわっふわになる...

通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2016卒 中央大学 法学部(No.6334)

Q

あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下

A

なぜ食品業界を志望するかというと、「食」には人の気持ちをプラスに大きく動かすような強い力があるからです。おいしさや健康をお届けすることで、人々を元気に前向きにできると考えます。貴社の商品は、家庭に根付いているものが...

Q

あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。 300文字以下

A

「明るくポジティブ」です。私は高校時代からラグビーを続けており、常にチームの盛り上げ役でした。チームで1つの目標に向かう過程には苦しい局面が必ずあります。そんな時こそ「私の本領発揮だ!」と明るくいることを心がけてい...

Q

あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。 300文字以下

A

大学のラグビーサークルで新歓主任を務めた経験です。この経験から、いろいろな対人関係能力について学んだように思います。なにより変わったと思ったのは、徹底的に相手の立場になって物事を考えたことです。新入生ならではの悩み...

Q

あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。300文字以下

A

「めっちゃジューシーな肉食べに行きませんか?」このチームメイトの一言でたまたま食べに行った”熟成肉”の味・食感は今でも忘れられません。それは、秋葉原に一角にある店で、戸をくぐった途端店員さん達の威勢の良い挨拶が飛ん...

通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 営業
エントリーシート

2016卒 早稲田大学 商学部(No.7290)

Q

あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下

A

「食の力で笑顔あふれる社会にしたい」という自らの想いを実現できると考え志望します。現在、日本は「孤食」や「個食」のように、食シーンにおいて様々な問題が発生しています。この点、「食を通じて、家庭の幸せに役立つ」という...

Q

あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。 300文字以下

A

「他者より優れた成果を出すためには、差別化が大事」ということです。このモットーは、大学時代に取り組んできた新聞訪問営業のアルバイトで培いました。当初、月間平均以下の取得契約数という悔しさから、自身の課題を明確にする...

Q

あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。 300文字以下

A

全国大会常連の超強豪高校テニス部の経験です。私は唯一初心者として入部し、全く練習についていけない状況でした。当初、あまりの実力差に無力さを感じ、退部して逃げ出そうか迷いましたが、逆に周りが全員上級者という状況に対し...

Q

あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。300文字以下

A

大学周辺にある、あるお店の「ラーメン」が私の大好きなグルメです。その理由は2点あります。1点目は、味が昔ながらの醤油ベースのラーメンということです。大学周辺には最近流行の家系ラーメン屋、魚介スープのつけ麺が多いので...

通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 総合職
エントリーシート

2017卒 上智大学 理工学部(No.8842)

Q

自身の研究内容について分かりやすく説明してください。
(※未決定の方は興味のあることをご記入ください) 300文字以下

A

自動車の排気ガスに含まれるすすの生成機構の解明です。
地球環境問題の解決のため、世界中で燃料の不完全燃焼によって生成される
すすの排出を規制する動きがありますが、すすの生成機構が非常に複雑であり、十分に解明され...

Q

あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下

A

今後海外事業に力をいれていくことが志望した理由です。
私は大学生の間に世界を旅しました。外国の方と話す中で、海外の魅力に気づくのはもちろんですが、日本という国のすばらしさに気づきました。そして日本の魅力を海外に発...

Q

あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。 300文字以下

A

私のモットーは絶対に諦めないことです。私は中高6年間、運動会の応援団を務めました。私の学校の運動会は学年対抗のため、上級生には体の大きさや体力の差で、戦う前から諦めてしまいがちでした。応援することで、励まし、奮い立...

Q

あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。 300文字以下

A

2000人規模のイベントの運営に携わり、私はスタッフの代表を務めました。イベントの企画をするにあたって、たくさんの連絡のやり取りや資料の確認など、責任感から多数ある仕事を全て完璧にしたいと考えていました。その結果、...

Q

あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。 300文字以下

A

私が紹介するのは『シャウエッセン』です。これは日本ハムの粗挽きのウインナーソーセージです。一番おいしく食べる方法は実にシンプルで、3分間ゆでるだけ。これを『黄金の3分間ボイル』といいます。できたては、あつあつで、か...

通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 商品開発職
エントリーシート

2017卒 東北大学大学院 (No.8980)

Q

ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。
(※未決定の方は興味のあることをご記入ください) 300文字以下

A

HCVのIRESと呼ばれる部位に結合する小分子探索法の構築を行っています。近年、HCV RNAの5’末端に存在するIRESに小分子が結合することで構造変化が起こり、翻訳が阻害されることが注目されています。しかし、報...

Q

あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下

A

大学在学中に所属していた英語部の英語演劇活動を通して、観客であるお客様をないがしろにした舞台作りをしてはならないと感じました。そんな中でお客様を、自分の作った何かで楽しんで笑顔になってもらえることに強い喜びを感じる...

Q

あなたの自分ならではの「持ち味」とはどの様なものですか?またそれはどの様な経験から培われたものなのか、教えて下さい。 300文字以下

A

私の持ち味は物事を多角的な視点から物事を考えることができることです。演劇では、1つの舞台を作るために監督、役者、制作、音響、照明など多くの役職の人が携わります。私はそれを全て経験しました。そのことから、舞台作りが難...

Q

あなたがこれまでで「壁にぶつかった経験」と「そこから学んだ事」について教えて下さい。 300文字以下

A

大学院修士1年のとき、部の活動の枠を超え、新たに劇団を立ち上げ、公演をしました。座長という立場で、一番苦労したのは、役者のスケジュール管理です。複数の大学から人を集めていたため、全員で稽古ができる日はありませんでし...

Q

どの様な事でも構いませんので、これまでの経験の中で『食』に対する興味・関心・エピソードをご記入下さい。 300文字以下

A

大学に入学して一人暮らしを始めてから、自炊をするようになりました。母に直接料理を習ったことはなかったのですが、料理していたところはよく見ていました。なので、できるだろうと思って作ってみたところ、卵焼き1つ上手に作れ...

通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 営業・事務
エントリーシート

2017卒 明治大学 農学部(No.11052)

Q

研究テーマをご記入ください。
(※未決定の方は興味のあることをご記入ください)

A

形態調査および遺伝子解析を用いたガクアジサイの遺伝的多様性の評価

Q

ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。
(※未決定の方は興味のあることをご記入ください)

A

私が研究対象としているガクアジサイは日本原産でありますが、園芸的利用など遺伝資源としてはまだまだ未利用なところがあります。そこで私は、伊豆、三浦、房総半島および伊豆諸島を自生地とする野生ガクアジサイを対象に調査を行...

Q

あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。

A

私はお客様に、幸せや感動をお届けする仕事に携わりたいと考えています。そう考えるようになった理由として、私は飲食店で2年半アルバイトをしています。アルバイトをしている中でお客様から「おいしかった」「ありがとう」「ごち...

Q

あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験
から培われたものか教えて下さい。

A

私は粘り強く物事に取り組むことをモットーとしています。私の研究室では、自分の卒業研究に関連する英語論文を読み、その内容を自分の考察を含めて発表する機会があります。初めての発表のときは論文中の専門用や学術的表現など、...

Q

あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったの
かも含めて、教えて下さい。

A

私が所属する花卉園芸部では学園祭にて行われる模擬店で、最も歴史ある花屋を出店しそこで私は責任者を務めました。責任者の主な仕事として仕入れの決定がありました。100万円にもなった仕入れを決めることは非常に責任の思い業...

Q

あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。

A

私はオムライスが大好きです。一番は何といっても、あのチキンライスに乗ったふわふわとろとろの卵です。スプーンですくった時に、チキンライスとこの卵が絡む感じはたまらないおいしさを表現しています。さらに、口に入れた時のと...

通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 財務企画職
エントリーシート

2017卒 明治大学 農学部(No.11049)

Q

課外活動の具体内容を教えて下さい。 50文字以下

A

私は花卉園芸部に所属し、リーダーとなり部の運営および草花の栽培管理に尽力しました。

Q

ご自身の研究内容について分かりやすく説明してください。
(※未決定の方は興味のあることをご記入ください) 300文字以下

A

私が研究対象としているガクアジサイは日本原産でありますが、園芸的利用など遺伝資源としてはまだまだ未利用なところがあります。そこで私は、伊豆、三浦、房総半島および伊豆諸島を自生地とする野生ガクアジサイを対象に調査を行...

Q

あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下

A

私はお客様に、幸せや感動をお届けする仕事に携わりたいと考えています。そう考えるようになった理由として、私は飲食店で2年半アルバイトをしています。アルバイトをしている中でお客様から「おいしかった」「ありがとう」「ごち...

Q

あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。 300文字以下

A

私は粘り強く物事に取り組むことをモットーとしています。私の研究室では、自分の卒業研究に関連する英語論文を読み、その内容を自分の考察を含めて発表する機会があります。初めての発表のときは論文中の専門用や学術的表現など、...

Q

あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。 300文字以下

A

私が所属する花卉園芸部では学園祭にて行われる模擬店で、最も歴史ある花屋を出店しそこで私は責任者を務めました。責任者の主な仕事として仕入れの決定がありました。100万円にもなった仕入れを決めることは非常に責任の思い業...

Q

あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。 300文字以下

A

私はオムライスが大好きです。一番は何といっても、あのチキンライスに乗ったふわふわとろとろの卵です。スプーンですくった時に、チキンライスとこの卵が絡む感じはたまらないおいしさを表現しています。さらに、口に入れた時のと...

16 件中 16 件を表示