吸収合併
2021/8/2に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社オールハーツ・カンパニーのロゴ写真

株式会社オールハーツ・カンパニー

オールハーツ・カンパニーの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

オールハーツ・カンパニーの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

オールハーツ・カンパニーの 本選考の選考フロー・スケジュール

最近の選考フロー

オールハーツ・カンパニーの 早期選考の情報

インターンからの優遇

早期選考のスケジュール

オールハーツ・カンパニーの 本選考対策

総合マネジメント職(事務総合職)

23卒 / 学校名非公開 / 女性

Q. オールハーツ・カンパニーを志望する理由を教えてください。

A. 他社にはないコンセプトや発想で消費者のニーズを超える商品やサービスを提供しているいることに魅力を感じました。御社ではマジカルチョコリングをはじめ多くのヒット商品を生み出しており、こうした注目度が高い戦略を展開できるのは、既存の枠に捉われることのない発想ができる開発者が存在するためであると考えます。そして、その適性を見抜き、採用している立場の人がいるからこそ魅力的な商品が誕生するのだと考えました。 私は人と関わることが好きです。以前インターンシップに参加した際に、前に並んでいる子に、その子が手に持っているハンカチについて話しかけたことがきっかけで会話が弾み、その帰りに3時間話し込むほど仲良くなりました。こうした初対面の人とも打ち解けることができるという強みを活かし、御社に適した人材を見極めたり、社員の意見を引き出し反映させたりすることで御社に貢献したいと考えています。

すべての志望動機を見る

エントリーシート

店舗マネジメント職(ブーランジェ・パティシエ)

23卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 趣味

A. 趣味は旅行です。特に温泉が好きで、1年に必ず1回は温泉旅行に出かけます。旅行は、その土地の歴史や文化、ご当地グルメなどの魅力に触れることができるため、自身の知識や視野を広げる機会になっています。

22卒 / 立教大学 / 女性

Q. 当社のミッション・ビジョンとあなたの人生はどのようにつながりますか?(400文字以内)

A. 私は【記憶に残る瞬間を提供することで、目の届く人々を幸せにしたい】と考えています。これまでの人生で、「印象深い記憶に残る思い出作りにこだわって相手に喜んでもらうこと」が私自身の喜びであり、モチベーションとなっていることに自己分析を通して気付かされました。具体例として、私達の代らしさを出した掟破りの卒業式答辞を作成したことで式中を感動の渦に巻き込んだり、長期留学に行ってしまう親友へ1ヶ月かけて作成したプレゼントを贈ったりしたことなどがあります。そのため、説明会から感じられた、「商品だけでなく販売する際の空間や雰囲気も大切にしてお客様を楽しませたい」という社員の方々の姿勢から、「限界を決めずに目の前にあるモノを更に良くしようと追求する」という私の強みを発揮できる環境が貴社にあると感じました。また、私は負けず嫌いな性格でもあります。世界No.1を目指す会社の中で粘り強くHappinessを追求したいと考えています。

工場マネジメント職

22卒 / 岐阜大学 / 女性

A. 私は大学で食品生命科学を学んでいく中で、人間にとって身近である食事によって人々の生活に彩りを与える仕事をしたいと思うようになり、貴社のミッションであるMake Happinessに強く共感いたしました。また貴社のビジョンは私の大切にしている「仲間で協力して目標を達成する」という価値観に繋がるものだと感じました。大切にしている理由は仲間で協力しあえば情報の伝達や意見交換が円滑になり、仕事でよりよい成果を出すことができると思うからです。 私は個別指導塾のアルバイトで主任講師を務めていますが、他の講師と話す機会が少なく、同じ生徒を担当しているのに連携が取れていないように感じました。そこで講師間でコミュニケーションを取るために食事会を開き、生徒や校舎の現状や改善点について話し合うことができました。連絡を密に取り合うようになり、講師間で連携して一貫した指導をすることで生徒の成績向上に貢献しました。

• 0

店舗マネジメント職(ブーランジェ・パティシエ)

22卒 / 名城大学 / 女性

Q. なぜ弊社に合うと考えるか

A. 2つの経験から、貴社のミッションやビジョンと私の人生の繋がりがあると言えます。1つ目は、4年間働いたクレープ店でのアルバイト経験です。自分が作ったクレープをお客様が幸せそうな表情で頬張る姿を目の前で見てきて、お客様の一息つく時間を幸せなものにできることに喜びを感じてきました。お客様により満足していただける商品やサービスをしようと考え、綺麗に生地を焼くことを追求し続けることや、本社の方に褒めていただけるほど接客技術を磨いてきました。この経験から、社会人として働く上でも人々の幸せなひとときを作ることに貢献し、笑顔を生み出すことができる仕事がしたいと考えています。2つ目は、大学祭実行委員の経験です。実行委員全員で「大学祭を成功させる」という共通の思いを持って物事に取り組むことの楽しさを学びました。そのため、高い目標を掲げ、社員一丸となって本気で目標達成に向けて事業を展開する企業で働きたいです。

すべての通過ESを見る

面接

総合マネジメント職(事務総合職)

23卒 / 学校名非公開 / 女性

Q. どんな仕事に関わりたいですか。

A. 人事部としてオリジナリティあふれる先行内容考案することに挑戦し、「make happiness」を実現したいと考えています。私はアルバイトでニーズに寄り添い行動したことでお客様の笑顔が見られた経験から、人に寄り添うことで幸せを作り届けることを目標にしています。人事部での仕事で経験を重ね御社への理解を深めた後、選考内容を強することで御社の星に適した人材を発見できるようなアイディアを生み出せると考えます。私の挑戦し追求すると言う強みを生かし、書き手も読み手と楽しめるようなESの作成や見極めるよりもお話しすることで人柄を理解できるような面接内容を考案することに挑戦し、楽しいと思ってもらえるような選考内容を追求していきたいです。

すべての面接を見る

オールハーツ・カンパニーの 内定者のアドバイス

データがありません

入社を決めた理由・迷った企業

オールハーツ・カンパニーの 本選考体験記をステップから探す

オールハーツ・カンパニーの 会社情報

会社名 株式会社オールハーツ・カンパニー
フリガナ オールハーツカンパニー
設立日 2002年6月
資本金 3000万円
代表者 田島慎也
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄2丁目4番18号岡谷鋼機ビルディング1階
URL https://allheartscompany.com/?link=top