吸収合併
2021/8/2に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社オールハーツ・カンパニーのロゴ写真

株式会社オールハーツ・カンパニー 報酬UP

オールハーツ・カンパニーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社オールハーツ・カンパニーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オールハーツ・カンパニーの 本選考の通過エントリーシート

店舗マネジメント職
Q. 趣味
Q. 特技
Q. 学生時代の取り組み
Q. 当社のミッションとあなたの人生はどのようにつながりますか?
Q. 2の質問を踏まえてあなたは当社にどのように貢献していただけますか?
公開日:2022年7月11日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 当社のミッション・ビジョンとあなたの人生はどのようにつながりますか?(400文字以内)
私は【記憶に残る瞬間を提供することで、目の届く人々を幸せにしたい】と考えています。これまでの人生で、「印象深い記憶に残る思い出作りにこだわって相手に喜んでもらうこと」が私自身の喜びであり、モチベーションとなっていることに自己分析を通して気付かされました。具体例として、私達の代らしさを出した掟破りの卒業式答辞を作成したことで式中を感動の渦に巻き込んだり、長期留学に行ってしまう親友へ1ヶ月かけて作成したプレゼントを贈ったりしたことなどがあります。そのため、説明会から感じられた、「商品だけでなく販売する際の空間や雰囲気も大切にしてお客様を楽しませたい」という社員の方々の姿勢から、「限界を決めずに目の前にあるモノを更に良くしようと追求する」という私の強みを発揮できる環境が貴社にあると感じました。また、私は負けず嫌いな性格でもあります。世界No.1を目指す会社の中で粘り強くHappinessを追求したいと考えています。 続きを読む
Q. 当社の現状と将来をどのように分析しますか?あなたの考えを教えてください。(400文字以内)
貴社の展開するモノは、その世界観に引き込まれます。それは商品や店舗の内外装だけでなく、容器包装にまで楽しませたい!という想いが込められているからであると思います。ひと目見ただけでオールハーツカンパニーだと分かることは大きな強みであると感じます。しかし、環境問題の中で最近は、脱炭素化が世界的に注目されています。特に欧州では環境規制が強まっており、取り組みに応じない国に対して関税をかける案も出ていると新聞で読みました。実際に私も販売のアルバイトで、もったいない過剰包装が多いと感じていました。使い捨て容器以外があるなら利用したいと答える人が7割以上いるというデータもあることから、モノを消費して成長してするという社会は変化し、モノが減る仕組みが求められる時代にとなると考えます。貴社は世界一を目指しているため、これから先、世界でも通用するために容器包装にも力を入れることは避けられないと分析します。 続きを読む
Q. 上の質問を踏まえてあなたは当社にどのように貢献していただけますか?(400文字以内)
私は、【容器から脱炭素の強化に注力したい】です。前の設問でも述べたとおり、先進国では脱炭素化に向けた動きが活発にあります。しかしその一方で、日本では最近になってやっと議論が始まったばかりです。貴社は通信販売にも注力していることから、運送にも強い包装開発に対する研究は行っていることは存じておりますが、他社よりさらに注力し、企業の脱炭素の先駆けとなることで、日本の手本になることができます。具体的には、容器を分別する手間やストレスを最小限にする包装など、お客様が無理なく取り組めるような容器包装開発です。大学で培った、当たり前に囚われないという社会学の観点を活かし、容器包装の最小化を実現したいと強く思っています。そして、世界的な持続的社会に不可欠な企業にすることで、継続的に利益を上げることに貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月14日

工場技術職
男性 22卒 | 岐阜大学 | 女性
私は大学で食品生命科学を学んでいく中で、人間にとって身近である食事によって人々の生活に彩りを与える仕事をしたいと思うようになり、貴社のミッションであるMake Happinessに強く共感いたしました。また貴社のビジョンは私の大切にしている「仲間で協力して目標を達成する」という価値観に繋がるものだと感じました。大切にしている理由は仲間で協力しあえば情報の伝達や意見交換が円滑になり、仕事でよりよい成果を出すことができると思うからです。 私は個別指導塾のアルバイトで主任講師を務めていますが、他の講師と話す機会が少なく、同じ生徒を担当しているのに連携が取れていないように感じました。そこで講師間でコミュニケーションを取るために食事会を開き、生徒や校舎の現状や改善点について話し合うことができました。連絡を密に取り合うようになり、講師間で連携して一貫した指導をすることで生徒の成績向上に貢献しました。 続きを読む
貴社にはねこねこ食パンやねこねこチーズケーキのように美味しいだけではなく、見た目もキャッチーで視覚でも楽しむことのできる製品が数多くあります。またInstagramやTwitterなどのSNSを活用した広報活動も積極的に行っており、SNS映えのするキャッチーな見た目を生かし、ターゲットをしっかり定めた販促活動であると感じました。また新しい商品の発売や店舗の新規出店の頻度が高く、新しいことへ挑戦する決断のスピードが速いため、先陣をきって新たな流行を創り出すことのできる企業であると感じました。将来についてはコンビニやスーパーマーケットの食品売り場など消費者が日常生活で消費している食品を扱っている市場に参入していけば地名度が上がるだけでなく、より多くの人々にたくさんのhappinessを届けることができるのではないかと考えております。 続きを読む
大学で専攻している食品の知識、大学のサークルで習得した製パン技術や高校の部活動で習得したお菓子作りの技術と私の強みである計画力を活かして、コンビニやスーパーマーケットの食品売り場などで気軽に買って幸せな気分になることのできる製品の開発に貢献できると思います。また私は全く面識のない人からでも声をかけやすい親しみやすさと初対面の方ともすぐに打ち解けられるコミュニケーション能力を持ち合わせているので、販売の際には実際にお客様とコミュニケーションをとりながら消費者のニーズやマスの変化をなどの情報を収集・分析し、ターゲットとする層や求められている商品を明確にする点で役立つと思います。また新しい商品の発売や店舗の新規出店の際にも持ち前の親しみやすさとコミュニケーション能力で新規顧客の開拓や新商品のおすすめを積極的に行うことで売上の向上にも貢献できると思います。 続きを読む
公開日:2021年8月11日
男性 22卒 | 名城大学 | 女性
Q. なぜ弊社に合うと考えるか
2つの経験から、貴社のミッションやビジョンと私の人生の繋がりがあると言えます。1つ目は、4年間働いたクレープ店でのアルバイト経験です。自分が作ったクレープをお客様が幸せそうな表情で頬張る姿を目の前で見てきて、お客様の一息つく時間を幸せなものにできることに喜びを感じてきました。お客様により満足していただける商品やサービスをしようと考え、綺麗に生地を焼くことを追求し続けることや、本社の方に褒めていただけるほど接客技術を磨いてきました。この経験から、社会人として働く上でも人々の幸せなひとときを作ることに貢献し、笑顔を生み出すことができる仕事がしたいと考えています。2つ目は、大学祭実行委員の経験です。実行委員全員で「大学祭を成功させる」という共通の思いを持って物事に取り組むことの楽しさを学びました。そのため、高い目標を掲げ、社員一丸となって本気で目標達成に向けて事業を展開する企業で働きたいです。 続きを読む
Q. 志望理由
お客様から長く愛される商品がありながらも、次々と新商品を生み出す商品開発力を兼ね備えているため、今後さらに事業が拡大し「世界No.1のベーカリー & パティスリー」が実現できると考えます。このビジョンを遠い未来の目標として掲げているのではなく、本気で世界一を目指しているからこそ達成できるものだと感じています。私自身大学受験の際に、「学力が足りない」という理由で、担任の先生から志望校の変更をするべきだと伝えられるほど期待されていませんでした。しかし、本気で第一志望校を目指し、受験勉強を続けたからこそ合格できた経験があります。そのため、何事も本気で取り組むことができれば実現できると信じております。真剣な仕事をしながらも遊び心を忘れない商品や売り場作りをしているからこそ、現在多くのお客様から愛されていると分析します。本気で世界一を目指し、事業展開を続ける貴社はその計画を必ず達成すると考えます。 続きを読む
Q. 強みを生かしてどう活躍できるか
「現状に満足せず行動する力」を活かして、貴社の一員として「世界No.1のベーカリー & パティスリー」の実現に向けて尽力します。〇〇店のアルバイト経験では、お客様により良い接客やより綺麗な完成形を目指して料理を作ろうと改善を重ねてきました。また、6年間〇〇店で働いた後に、自己成長を目的として慣れ親しんだお店を離れ、新たなアルバイトで経験を積んできました。上記のように、現状にとどまるのではなく、成長するために自ら改善や環境を変え、一歩ずつ上を目指し続けて参りました。そのため、社会人として働く際にも高い目標に向って歩みを進める企業で働きたいと考えています。貴社は、パンやスイーツを通して人々に幸せなひとときを届けることで、本気で世界一を目指しています。貴社の一員として、常に改善する意識を持ち続けながら業務に取り組み、喜びの連鎖を生み出すことで世界一を目指していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月9日

オールハーツ・カンパニーを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 志望動機を記入してください。 (My career Box)
迷った時、リセットしたい時、やる気のきっかけになる刺激が欲しい時に立ち寄るのが文房具店だったことから、そういった体験ができる場を創ることに携わりたいと思っています。貴社の会社説明会において、社長が言及されていたvisionが、まさしく私の体験そのものであったことが貴社を志望する理由の一つです。新型ウイルスの影響により在宅時間が増えたことから、身の回りのものにこだわりを持つ人が多くなったように感じています。そういった、こだわりを持ってものを選ぶ人をサポートし、体験を提供し、喜んでもらえる仕事がしたいと思い、志望します。 続きを読む
公開日:2021年8月26日

オールハーツ・カンパニーの 会社情報

会社名 株式会社オールハーツ・カンパニー
フリガナ オールハーツカンパニー
設立日 2002年6月
代表者 田島慎也
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄2丁目4番18号岡谷鋼機ビルディング1階
URL https://allheartscompany.com/?link=top

オールハーツ・カンパニーの 選考対策

• 株式会社オールハーツ・カンパニーのインターン
  • 株式会社オールハーツ・カンパニーのインターン体験記一覧
  • 株式会社オールハーツ・カンパニーのインターンのエントリーシート
  • 株式会社オールハーツ・カンパニーのインターンの面接
  • 株式会社オールハーツ・カンパニーの口コミ・評価