工場技術職
22卒 | 岐阜大学 | 女性
当社のミッション・ビジョンとあなたの人生はどのようにつながりますか?
私は大学で食品生命科学を学んでいく中で、人間にとって身近である食事によって人々の生活に彩りを与える仕事をしたいと思うようになり、貴社のミッションであるMake Happinessに強く共感いたしました。また貴社のビジョンは私の大切にしている「仲間で協力して目標を達成する」という価値観に繋がるものだと感じました。大切にしている理由は仲間で協力しあえば情報の伝達や意見交換が円滑になり、仕事でよりよい成果を出すことができると思うからです。 私は個別指導塾のアルバイトで主任講師を務めていますが、他の講師と話す機会が少なく、同じ生徒を担当しているのに連携が取れていないように感じました。そこで講師間でコミュニケーションを取るために食事会を開き、生徒や校舎の現状や改善点について話し合うことができました。連絡を密に取り合うようになり、講師間で連携して一貫した指導をすることで生徒の成績向上に貢献しました。 続きを読む
当社の現状と将来をどのように分析しますか?あなたの考えを教えてください。
貴社にはねこねこ食パンやねこねこチーズケーキのように美味しいだけではなく、見た目もキャッチーで視覚でも楽しむことのできる製品が数多くあります。またInstagramやTwitterなどのSNSを活用した広報活動も積極的に行っており、SNS映えのするキャッチーな見た目を生かし、ターゲットをしっかり定めた販促活動であると感じました。また新しい商品の発売や店舗の新規出店の頻度が高く、新しいことへ挑戦する決断のスピードが速いため、先陣をきって新たな流行を創り出すことのできる企業であると感じました。将来についてはコンビニやスーパーマーケットの食品売り場など消費者が日常生活で消費している食品を扱っている市場に参入していけば地名度が上がるだけでなく、より多くの人々にたくさんのhappinessを届けることができるのではないかと考えております。 続きを読む
2の質問を踏まえてあなたは当社にどのように貢献していただけますか?
大学で専攻している食品の知識、大学のサークルで習得した製パン技術や高校の部活動で習得したお菓子作りの技術と私の強みである計画力を活かして、コンビニやスーパーマーケットの食品売り場などで気軽に買って幸せな気分になることのできる製品の開発に貢献できると思います。また私は全く面識のない人からでも声をかけやすい親しみやすさと初対面の方ともすぐに打ち解けられるコミュニケーション能力を持ち合わせているので、販売の際には実際にお客様とコミュニケーションをとりながら消費者のニーズやマスの変化をなどの情報を収集・分析し、ターゲットとする層や求められている商品を明確にする点で役立つと思います。また新しい商品の発売や店舗の新規出店の際にも持ち前の親しみやすさとコミュニケーション能力で新規顧客の開拓や新商品のおすすめを積極的に行うことで売上の向上にも貢献できると思います。 続きを読む