営業職
22卒 | 岐阜大学 | 女性
志望動機。
私が今回のインターンシップへの参加を希望する理由は、貴社の主力である医療、リースキ ン、介護事業について学びたいと考えたからです。また、貴社の「人」と「地球」の「清潔 と健康」を経営理念に掲げ、寝具、リースキンなどから給食サービスに至るまで、幅広く事 業展開をし、多くの人々の生活を支えている所に惹かれました。祖父母が入院や介護を必要 としており、医療や介護現場の方々に助けていただいている所を間近で見てきた経験から、 医療や介護に関わる仕事には興味がありました。特に、一人一人のお客様のニーズに合わせ たものを提供する営業の仕事がしたいと考えています。 貴社のインターンシップでは、多様な事業の現場を実際に見て、業界や仕事内容についての ノウハウや知識を吸収したいと考えています。また、グループワークにおいては、課題解決 の最善策を導き出すなど、グループで討議することの大切さを学びたいと思います。 続きを読む
自己PR
私の強みは、協調性が高いことです。それは、大学でのサークル活動で学びえたものと考え ます。私は、100 人以上が在籍するよさこいサークルに所属しており、参加する祭りの準備 から当日の進行に至るまでを行う班に属しています。会場やその周辺の下見を行うなど仕 事に積極的に取り組みつつ、班員との意思疎通を強く図り、お互いのサポートも頻繁に行っ てきました。そのため、綿密な準備ができ、例え問題が生じても班員と協力して素早く対処 することが出来ました。この経験から、主体性とサポート力を兼ね備えたチームワーク OR 協調性を学びました。この力は、“主体性を持って取り組み、仕事に対して自分が主となれ る”人材を求める貴社で役立つと考えております。 続きを読む