株式会社リツビのロゴ写真

リツビのインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社リツビのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リツビの インターンの通過エントリーシート

リツビを見た人が見ている他社のインターンES

ゼオライト株式会社

一般事務職
19卒 | 福岡大学 | 女性
内定
Q. ゼオライト株式会社を志望する理由
近年、地球全体の問題とされている水問題について最近興味を持ちました。そこで、貴社が掲げられている、水創りとは何だろうというところから、説明会に参加させていただきました。人々が生きていく中で不可欠な「水」で、人々に大きく貢献できるというところ、そして、この「水」を届けるという点において貴社のプラント事業や逆浸透膜技術など確かな技術力と実績があるところに大きく魅力を感じています。特に、震災などで起こる断水時にも備え、非常用発電機を備えているところ、津波に備えて高い場所にプラントを設置する、緊急車両登録をされているなど、いざという時の備えをしっかりされ、なおかつ、東北大震災などで貴社が実際に活躍されているところに魅力を感じています。本当に人々が困っているときに大きく力になることができるということは簡単なことではなく、本当に素晴らしい事だと感じました。そして、なんといっても貴社の社員に対する思いやりの心に一番魅力を感じています。社長自ら説明会で事業や思いを話していただくというのも、社員を大切にするという点に大きくつながることだと感じました。そして、この思いを会社全体として大切にされているということが、仕事やお客様一人一人に対する姿勢などすべてに繋がっていくと思います。貴社に強く魅力を感じたのは、事業内容や実績ももちろんですが、この、人を大切にするという点が本当に大きかったです。常に思いやりある人になりたい。この思いがずっと私の中にあって、そのために日々自分を変え続けている最中です。ここにはゴールは、ないと思っています。もし、貴社の一員となることが出来たのならば、もっともっと自分は人として成長し続けていけると確信しています。そして、その中で、人々に不可欠な「水」を守り提供し、社会に大きく貢献したく、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
22卒 | 北里大学 | 女性
Q. 臨床開発モニターになりたい理由
私はCRAという職種を就職活動始める前は知りませんでした。就職活動を始めるにあたって大学の教授からCRO業界のことを聞いたのがきっかけです。クライアントである製薬会社と医療機関の間を取り持ちながら、問題なく、治験が完了するまで医療機関を何度も訪れてサポートすることがあると思います。実際に仕事に携わってみなければわからない点も多いですが、確実に言えるのは、新薬の開発に向けてとても重要な役割を担っているという点です。患者様と直接接することはありませんが、新薬開発において全てに関わることができる統括することができるCRAに魅力を感じ、新薬を世に出す最前線の仕事に携わりたいと考え、CRAを希望しています。 続きを読む
公開日:2021年4月18日

リツビの 会社情報

会社名 株式会社リツビ
フリガナ リツビ
設立日 1993年4月
※男性:32名 / 女性:30名
※2020年度実績
代表者 篠﨑 信一
本社所在地 〒810-0023 福岡県福岡市中央区警固1丁目15番6号
URL https://www.ritsubi.co.jp/

リツビの 選考対策

最近公開されたメーカー(その他)のインターンES