株式会社エスアールディのロゴ写真

株式会社エスアールディ 報酬UP

エスアールディのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社エスアールディのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エスアールディの インターンの通過エントリーシート

事務・営業
男性 22卒 | 北里大学 | 女性
Q. 事務職を希望している理由
社会人の方と話していると事務職のが向いていると言われたため、医療系の企業で事務職もインターンシップに参加しようと思いました。 続きを読む
公開日:2021年5月2日

開発研究職
男性 22卒 | 北里大学 | 女性
私は治験に興味があり、治験の第一線で活躍できるCRAを目指しています。 その中で、貴社のホームページに書いてあった「社員は財産である」という点に感銘を受けました。 CRO業界は大量採用を基本にしている企業が多いですが、誰が何をやっているか顔が分かる規模で精鋭を育てたいという考え方にも非常に共感しました。 就職活動をはじめ、臨床開発モニターという職種を知ったため、CRO業界についての知識があまりなく、インターンシップを通して、貴社についての理解を深めると主に、業界全体の理解を深めたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年4月13日

エスアールディを見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 北里大学 | 女性
Q. 臨床開発モニターになりたい理由
私はCRAという職種を就職活動始める前は知りませんでした。就職活動を始めるにあたって大学の教授からCRO業界のことを聞いたのがきっかけです。クライアントである製薬会社と医療機関の間を取り持ちながら、問題なく、治験が完了するまで医療機関を何度も訪れてサポートすることがあると思います。実際に仕事に携わってみなければわからない点も多いですが、確実に言えるのは、新薬の開発に向けてとても重要な役割を担っているという点です。患者様と直接接することはありませんが、新薬開発において全てに関わることができる統括することができるCRAに魅力を感じ、新薬を世に出す最前線の仕事に携わりたいと考え、CRAを希望しています。 続きを読む
公開日:2021年4月18日
22卒 | 東京理科大学大学院 | 女性
Q. インターンシップに応募した理由、インターンシップに参加して学びたいこと300文字以内
ワークショップや先輩社員のCRAさんとの会話を通して、貴社のCRA職や、貴社そのものについて学びたいからです。私は、中学時代に○○が薬の副反応と疑われる症状が原因で不登校になってしまった経験から、「薬によって苦しむ人をなくしたい」という想いがあります。CRAの仕事は人と人との関わりを通じて多種多様な薬の開発に携われる点に魅力を感じています。貴社はグローバルな事業基盤を有し、独自開発したデータ・サイエンスとテクノロジーを強みに臨床開発を行っており、他者では得られないやりがいを感じながら経験を積めるのではないかと予想しています。是非本企画に参加し、貴社の風土についても感じ取りたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

エスアールディの 会社情報

会社名 株式会社エスアールディ
フリガナ エスアールディ
設立日 1989年3月
代表者 田澤博実
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀3丁目4番8号
電話番号 03-5543-0296
URL http://www.cro-srd.co.jp/