【気になること・改善したほうがいい点】
国内は人口減少が確定しているので、海外展開に力を入れるべきだと考えるが、競合他社と比べるととても弱い印象があった。続きを読む(全77文字)
積水ハウス株式会社 報酬UP
積水ハウス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与が三回あり、営業はインセンティブが付く。一般的な企業より給与水準は高い。
【気になること・改善したほうがいい点】
配属による運に左右される...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優れた営業マンや設計士がおり、勉強になることも多かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
パワハラを始めとしたハラスメントが当時は横行...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
数字で成果が見える所。お客様とのコミュニケーション。自信を持って商品を営業できる所。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時あった友人知...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製品は素晴らしい。客としてなら選びたい会社だなと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
無理なノルマも多く、当時はまともな職場とは言い...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。たまに法人のやり取り関係で社割価格で購入可能な商品等もあるが非常に稀。住宅割引はある。借り上げ住宅制度もある。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同年代に比べると非常に良いと思う。特に賞与に関しては群を抜いて良く、3回(3月、6月、12月)ある。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
火水休みである時点で、子どもが就学して以降は両立はかなり非現実。たまに両立されている方はいるが、親が近くに住んでいる等でなければかなり難しいと...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給消化や残業時間短縮に熱心ではあるが、折角とった休み中でも、顧客、取引先法人からの連絡は途絶えず、しっかり休みている感覚はないに等しい。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはりお客様にお引渡しの際は非常にやりがいを感じる。直接感謝されることやまるで家族の一員かのように思っていただける。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
無理に引き止めることも無く(動機を聞かれたり、本社と面談をすることはある。)セカンドキャリアを応援してくれる。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は、独身and30歳以下に限り借り上げ社宅にほとんど自己負担なしで入れる。
自社施工の物件がほとんどなのでシャーメゾンにただ同然で住め...続きを読む(全223文字)
数字で成績が見られる企業なので、成果を上げることができればやりがいが伴うと思う。続きを読む(全40文字)
技術力は業界No. 1で、アメリカなど海外にも認められている。そのため安定性はある続きを読む(全41文字)
ハウスメーカーのため土日は出勤日ではあるが、しっかり完全週休二日制になっている模様続きを読む(全41文字)
ハウスメーカーのため少し体育会系のところはあるがそうでない女子も多く受けている続きを読む(全39文字)
OBOG訪問でも女性の方と対面し、生き生きと働いている姿を感じた。続きを読む(全33文字)
大規模な再開発等にはなかなか取り組めないかもだが、全国を対象にできる点は良い。続きを読む(全39文字)
営業のデベ部門は、総務以上営業(戸建)未満らしく、戸建ほど収入の増減はないみたいです。続きを読む(全43文字)
福利厚生はあまり強くはないと感じました。続きを読む(全20文字)
デベロッパー部門は、他の営業部門と比較してかなりホワイトであると感じました。続きを読む(全38文字)
開発仕入れなどはグループで行われるらしく、教育体制も整っていると感じた。続きを読む(全36文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
もう少し幅広いデザインに挑戦したくなったため。ハウスメーカーとして工期短縮工場生産をおこなっているためあまり自由度...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にギャップを感じたことはなかったように思う。インターンから参加していたが、その時に感じた仕事に対する誠実さを感じた。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的にフル出社なため、自由なところはほぼない。ただ、火水休みということもあり、それなりに役所や病院などは行きやすかった。続きを読む(全67文字)
会社名 | 積水ハウス株式会社 |
フリガナ | セキスイハウス |
設立日 | 1960年8月 |
資本金 | 2025億9100万円 |
従業員数 | 29,932人 |
売上高 | 3兆1072億4200万円 |
代表者 | 仲井嘉浩 |
本社所在地 | 〒531-0076 大阪府大阪市北区大淀中1丁目1番88号 |
平均年齢 | 43.8歳 |
平均給与 | 859万円 |
電話番号 | 06-6440-3111 |
URL | https://www.sekisuihouse.co.jp/ |
採用URL | https://www.saiyo-sekisuihouse.jp/ |