就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
アスザックフーズ株式会社のロゴ写真

アスザックフーズ株式会社 報酬UP

アスザックフーズのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

アスザックフーズ株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。アスザックフーズ株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

アスザックフーズの インターン

アスザックフーズの

インターン参加者の体験をAIが要約

※本コンテンツは、インターン体験記に投稿された内容をもとに、ChatGPTを活用して自動生成されています。 生成品質の向上に努めておりますが、自動生成であるため、まれに適切ではない情報が混ざる可能性があることを予めご了承ください。 誠に恐れ入りますが、情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。 上記の事項をご認識のうえ、就職活動における参考情報のひとつとして、ぜひ活用してください。

アスザックフーズの インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
5.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
総合評価
3.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
メンターのコミット
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
総合評価
4.0
選考難易度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0

アスザックフーズの インターンの概要

24卒 夏インターン
課題・テーマ フリーズドライの新商品を企画せよ
会場 オンライン
参加人数 学生15人 / 社員5人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

アスザックフーズの インターンの内容(5件)

アスザックフーズの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 企画職1day仕事体験
いいえ
20卒 / 宇都宮大学大学院 /
冬 / 1日 / 商品開発

花形である商品開発の難しさや、不向きな理由を自身のなかで見つけることができたので、商品開発としてこの会社を受けることはないと感じた。また、それ以外の職種に目を向けることができる良いきっかけではあったので、志望度は下がったがインターンシップとしては充実したものとなった。

続きを読む
もっと見る

アスザックフーズの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 企画職1day仕事体験
もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 企画職1day仕事体験
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

もっと見る

アスザックフーズの インターン当日の感想

参加して学んだこと

24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 企画職1day仕事体験
もっと見る

参加して大変だったこと

24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 企画職1day仕事体験
もっと見る

印象的なフィードバック

24卒 / 非公開 / 非公開
夏 / 1日 / 企画職1day仕事体験
もっと見る

アスザックフーズの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

20卒 冬インターン
フリーズドライを用いたBtoC向けの新商品の開発の立案
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2018年12月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 商品開発

参加人数 : 5人

参加学生の大学 :

私立大学の学生がほぼ占めていて、学歴フィルターは恐らく無いと考える。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

21卒 夏インターン
フリーズドライ味噌汁の試作、開発課題の体感
選考フロー :
  • エントリーシート
実施時期 : 2019年9月開催 / 期間 : 2日間 / コース : 開発職

参加人数 : 4人

参加学生の大学 :

地元の国公立大学3人。全員が大学院生であったが、去年は学部生も参加していたようだ。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

22卒 夏インターン
企業説明、ドライフードの新商品開発
選考フロー :
  • 応募
実施時期 : 2020年8月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 営業職

参加人数 : 20人

参加学生の大学 :

c~fランクの大学がほとんどで、長野県の大学や長野県出身の学生が多く参加していた。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

インターンES

アスザックフーズの 会社情報

基本データ
会社名 アスザックフーズ株式会社
フリガナ アスザックフーズ
設立日 1963年11月
資本金 9800万円
従業員数 285人
決算月 3月
代表者 久保正直
本社所在地 〒382-0000 長野県須坂市大字米持293番地45
電話番号 026-245-2531
URL https://asuzacfoods.co.jp/
NOKIZAL ID: 2034923

アスザックフーズの 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。