鳥越製粉のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
鳥越製粉のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。鳥越製粉のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
鳥越製粉の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
鳥越製粉の インターン参加後の就職への影響
参加前
過去のインターンシップを通して福利厚生を重視して選んでいました。なぜなら好きを仕事にしていても体力的に大変そうな方が多かったからです。具体的には福岡県内勤務であること、土日祝休みであること、年間休日120日以上であること、残業時間が多くないことなどです。やりたいことがなかなか見つからなかったため、そういった部分を重要視して企業を選んでいました。
参加後
事前に調べておくことの重要性を感じました。私はいつも福利厚生が整っていそうな企業を見つけては予定が合えばすぐにインターンシップを申し込んでいました。しかし毎回インターンシップを通して自分に合わない部分を見つけてしまい一日を無駄なものにしていました。そのため、事前に綿密に調べ上げておくことでそういったことは未然に防げると思うようになりました。また、今回のインターンシップを通して男女比を見ておくことの大切さにも気づきました。
参加前
食品、日用品、製薬中心に業界研究を進めていた。学科の専攻や研究内容が食品化学であり、周囲に食品業界を目指す人間が多いこともあり、その中で特に食品メーカーが第一志望であった。大手と言われるメーカー中心に応募していたため、選考にもれることがほとんどであり、焦りを感じていたため選考のないインターン先を探していた。
参加後
インターンに参加したことでゆるい体質、古い体質の企業はあまり向いていないと実感した。そのため、企業体質を知るためにも説明会、インターンには1dayであっても参加しておいたほうが良いと改めて感じた。ただ、製粉業界に強く関心を抱いたため、他社の製粉会社の選考も強い意志をもって挑むことができるようになった。
鳥越製粉の インターンの選考フロー
| 従業員数 | 350人 |
| 売上高 | 262億5000万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 鳥越 徹 |
| 本社所在地 | 〒839-1321 福岡県うきは市吉井町276番地の1 |
| 平均年齢 | 42.9歳 |
| 平均給与 | 532万円 |
| 電話番号 | 092-477-7110 |
| URL | https://www.the-torigoe.co.jp/ |