就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
ハナマルキ株式会社のロゴ写真

ハナマルキ株式会社

ハナマルキのインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全36件)

ハナマルキのインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、ハナマルキのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

ハナマルキの インターンES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
36件中36件表示

25卒 ハナマルキ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界への就職を考えており、ESを出していたがほとんど落ちていたので、少し知名度が低い企業を受けようと思ったのがきっかけ。味噌が好きだったので、味噌会社で思い当たる企...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月12日

問題を報告する

25卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】不明。体感にはなってしまうが学生のレベル的にはそこまで高くない印象を受けた。 【参加学生の特徴】穏やかな方が多かった。独特なワークだったが楽しむことが出来た。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【交...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月12日

問題を報告する

25卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップの内容 / 1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】新商品企画のグループワークを行い、その後座談会。 【インターンの具体的な流れ・手順】事前に味噌やみそ汁の具が含まれた荷物が送られてくる。当日はこれらを使用して1から新しい商品を創り出す。 【このインターンで学べた業務内容】味噌汁の具材をどのよう...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月12日

問題を報告する

25卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップを終えて / 1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】基本的に同じグループの学生との関わりがメインで、他のグループの学生とは全くしゃべらず終わった。 【インターンシップで学んだこと】面白いと感じたのは、実際に自分たちで考え...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月12日

問題を報告する

25卒 ハナマルキ / インターン / ES / 1Day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】自己PR/学生時代の取り組み/趣味・特技/弊社の1day仕事体験にご応募いただいた理由およびこの仕事体験を通じて持ち帰りたいことは何ですか/当社の主力商品である「液体塩こうじ」について伺います。あなたなら、液体塩こうじを「誰に」「どのように」...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月12日

問題を報告する

25卒 ハナマルキ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 商品開発 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】毎日商品を使っていたことがきっかけで興味を持った。身近な存在であったためどのように商品開発を行っているのか知りたいと考え参加した。
また、食品業界に興味を持っていたた...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月1日

問題を報告する

25卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 商品開発 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】10人 【参加学生の大学】正確には覚えていないがMARCHや院生、女子大の方などがいた。学歴でフィルターされているとは感じなかった。 【参加学生の特徴】食について大学で学んでいる人が多かった印象。麹菌の研究を行っている人もいた。...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月1日

問題を報告する

25卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップの内容 / 商品開発 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】4人ほどのグループでのカップ味噌汁の新商品の開発 【インターンの具体的な流れ・手順】当日までに何種類かの味噌とドライフーズの具材が送られてくる。
当日は4人ほどのグループに分かれ、「誰を対象に」「どのような」商品を作るのか話し合い、それに沿っ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月1日

問題を報告する

25卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップを終えて / 商品開発 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】4人ほどのグループで話し合いを行った。話し合いの最中は社員の方は見ているだけで学生主導で話し合いをした。 【インターンシップで学んだこと】同じ業界を志望する学生がどのよ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月1日

問題を報告する

25卒 ハナマルキ / インターン / ES / 商品開発 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】自己PR/ガクチカ/志望動機/液体塩こうじを「誰に」「どのように」広めるか/あなたのオリジナリティを示す写真とその理由【ESの提出方法】マイナビのOpenESで提出【ESの形式】Web入力【ESを書くときに注意したこと】相手に理解してもらえる...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月1日

問題を報告する

25卒 ハナマルキ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品メーカーの開発職に就きたいと考えていたため、応募しました。現在行っている研究内容と近いジャンルであるため、研究をどのように生かすことが出来るのか知るためにも参加の決...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月1日

問題を報告する

25卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【開催場所】オンライン 【参加人数】30人 【参加学生の大学】オンライン上であったため聞けませんでしたが、大学院生ではなく学部生が多かったです。 【参加学生の特徴】理系と文系どちらもいて、ESのみの選考のためあまりしゃべらない人もいました。 【参加社員(審査員など...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月1日

問題を報告する

25卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップの内容 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンの概要】新規カップみそ汁の提案/座談会 【インターンの具体的な流れ・手順】始めに会社説明があり、グループワーク、発表、座談会を行いました。 【このインターンで学べた業務内容】新商品企画のためのターゲット設定、組み合わせ方 【テーマ・課題】新しいカップみ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月1日

問題を報告する

25卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップを終えて / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】同じグループの学生たちは話しましたが他はまったく話していません。
【インターンシップで学んだこと】実際の原料を使って、商品作りをする経験はなかったため、実践的なワー...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月1日

問題を報告する

25卒 ハナマルキ / インターン / ES / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】弊社の1day仕事体験にご応募いただいた理由およびこの仕事体験を通じて持ち帰りたいことは何ですか。(400文字以内)/当社の主力商品である「液体塩こうじ」について伺います。あなたなら、液体塩こうじを「誰に」「どのように」広めたいですか。 (4...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月1日

問題を報告する

24卒 ハナマルキ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】味噌業界に興味を持っていたためです。元々食品メーカーを志望していたため、複数の業界のインターンに足を運んでいました、以前ほかのみそメーカーのインターンシップにいって学ぶ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年3月15日

問題を報告する

24卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】茅場町の貸会議室 【参加人数】12人 【参加学生の大学】大学は発表する機会がなかったのでわかりません。栄養系の分野を学んでいる学生が多い印象でした。 【参加学生の特徴】栄養系を学んでいる院生のが多くいました。割合的に8割女性でした。 【参加社員(審査員...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年3月15日

問題を報告する

24卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】販売企画立案に受けたグループワークとプレゼンテーション 【インターンの具体的な流れ・手順】最初に会社説明等を受け、その後インターンシップで行われるグループワークのテーマが発表されます。そのテーマに沿ってグループで話し合いながらパワーポイントをつ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年3月15日

問題を報告する

24卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループディスカッションのグループが一緒だった方とは他社のインターンシップの話や業界の話、就活の話をしました。 【インターンシップで学んだこと】他のみそメーカーとの圧倒...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年3月15日

問題を報告する

24卒 ハナマルキ / インターン / ES / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】自己PR、本インターンシップへの志望動機、趣味特技【ESの提出方法】マイナビ経由でESを提出しました。【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】字数が300字前後だったので、内容が薄くならないように気を付けました。【ES対策で...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年3月15日

問題を報告する

24卒 ハナマルキ / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【本インターンへの志望理由】貴社に入社し、今現在台所に塩こうじを置いていない方へ【塩こうじは台所の必需品】ということをユニークかつ的確に伝えたく、参加を志望します。値段が高い、美味しいイメージがない、子供向けではないため食卓に取り入れにくい、などの理由から【健康食...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月29日

問題を報告する

24卒 ハナマルキ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 企画職向け1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】有名な食品メーカーのインターンシップに参加したいという想いがあり、メーカーの中では競争率がそこまで高くないはずだと思って応募した。また、商品の企画を体験できるとあったの...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月29日

問題を報告する

24卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 企画職向け1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】東京本社 【参加人数】14人 【参加学生の大学】MARCH以上の人は少しだけいたが、それ以下か食に関する大学の人が多かった。 【参加学生の特徴】食品業界を広く志望しているが、その中でどのような商品を扱う企業に入りたいかを明確に決めている学生は少なかった...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月29日

問題を報告する

24卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップの内容 / 企画職向け1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】即席みそ汁の新商品立案型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】会社説明→テーマに沿ってグループワーク→発表資料の作成&練習→発表&フィードバック→社員座談会 【このインターンで学べた業務内容】マーケティング部営業推進課の業務内容(Y...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月29日

問題を報告する

24卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップを終えて / 企画職向け1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】他のグループの学生で人前での発表に慣れている人がいたが、話し方が就活向きではなかった。インターンシップでの発表に慣れることも大事だが、丁寧さを忘れてはいけないと学んだ。...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月29日

問題を報告する

24卒 ハナマルキ / インターン / ES / 企画職向け1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】1day仕事体験への志望動機/自己PR/学生時代の取り組み【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenESと追加質問【ESを書くときに注意したこと】挑戦することを大事にしている企業なので、自己PRと学生時代の取り組み...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月29日

問題を報告する

24卒 ハナマルキ / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ハナマルキ 秋の1day仕事体験への志望動機をご記入ください】私が、貴社が開催される仕事体験に応募させていただく理由は、貴社が創業から培ってきた味噌の歴史や広く展開を広げている塩こうじに非常に興味があるからです。私自身、大学と大学院で食品科学を専攻しているため、...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年8月9日

問題を報告する

24卒 ハナマルキ / インターン / ES / 技術研究・商品開発・品質管理コース(2days)

早稲田大学大学院 / 理系 / 女性
【2days仕事体験への志望動機をご記入ください。(400文字以内)
】仕事体験の志望理由は、『素材とモノ作りを大切にしていく』という貴社の想いに共感し、さらに理解を深めたいと考えたからです。私は、飲食店でのアルバイトの経験から、食を通して人々を笑顔にすることに...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年6月29日

問題を報告する

23卒 ハナマルキ / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【1day仕事体験への志望動機をご記入ください。(400字以内)】貴社で付加価値のある美味しさ作りに挑戦したいと感じたため志望致します。貴社が日本の伝統を守りつつ、液体塩こうじなど独自性の高い商品で「付加価値のある美味しさ」を人々に提供していることに魅力を感じまし...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年7月1日

問題を報告する

22卒 ハナマルキ / インターン / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンシップ参加を志望する動機】発酵食品は日本の食生活に既に浸透している中、独自の技術で伝統食を更に発展させている部分に惹かれ志望します。私は海外での在住経験があり様々な国の食文化に触れ合う中で、日本食ならではの安らぎや健康をより多くの人に伝えたいと考えてい...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年3月21日

問題を報告する

20卒 ハナマルキ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 調理実習・ワークコース / 1日間

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】同じ学科の先輩に食品業界に就職する人が多くいたので、食品業界の1つであるこの会社にも興味をもった。このインターンシップは就職ナビサイトを通してエントリーし、抽選に当たれ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年10月2日

問題を報告する

20卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップの形式と概要 / 調理実習・ワークコース / 1日間

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】東京本社 【参加人数】25人 【参加学生の大学】学歴はバラバラだった。院生も少しいたが、大方は学部生だった。東京が会場だったが、地方からの学生も結構いた。 【参加学生の特徴】インターンの選考方法が抽選だったので、特定のバックグラウンドを持つ学生が集まっ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年10月2日

問題を報告する

20卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップの内容 / 調理実習・ワークコース / 1日間

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】新規事業提案 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】採用担当、経営管理、営業担当の社員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】それまで、マーケティングの仕事は裏方寄りだと思っていたが、マーケティング営業の...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年10月2日

問題を報告する

20卒 ハナマルキ / インターン / インターンシップを終えて / 調理実習・ワークコース / 1日間

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】味噌や塩麹は伝統的な日本独自の調味料であり、最近世界中から注目されている。日本の調味料を世界中の人に理解してもらい、どうやって使ってもらうかを考えるのがこのインターンシップの主軸となっており、柔軟な発想力が重要であると学ぶことがで...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年10月2日

問題を報告する

20卒 ハナマルキ / インターン / 応募 / 調理実習・ワークコース / 1日間

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2018年12月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年10月2日

問題を報告する
36件中36件表示
インターンTOPに戻る

ハナマルキの ステップからインターン体験記を探す

  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

ハナマルキの 会社情報

基本データ
会社名 ハナマルキ株式会社
フリガナ ハナマルキ
設立日 1946年11月
資本金 1億円
従業員数 290人
決算月 5月
代表者 花岡周一郎
本社所在地 〒396-0041 長野県伊那市西箕輪2701番地
電話番号 0265-74-1911
URL https://www.hanamaruki.co.jp/
NOKIZAL ID: 1190361

ハナマルキの 選考対策

ハナマルキ株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。