就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
アスザックフーズ株式会社のロゴ写真

アスザックフーズ株式会社 報酬UP

アスザックフーズのインターンシップの体験記一覧(全15件)

アスザックフーズ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

アスザックフーズの インターン体験記

15件中15件表示 (全5体験記)

22卒 夏インターン体験記

2020年8月開催 / 1日 / 営業職
3.0
22卒 | 群馬大学 | 男性
企業説明、ドライフードの新商品開発

会社概要や詳細についてお話をいただいた後に、グループの中でも明日ザックフーズが扱っているドライフードについての説明を受けて、新商品開発のワークを行い、発表した、

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年9月27日

問題を報告する

22卒 夏インターン体験記

2020年8月開催 / 1日 / 営業職
3.0
22卒 | 群馬大学 | 男性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
ドライフーズ業界やアスザックフーズに対する企業理解の場としてとても良い機会になった。当初はインターンシップの募集を行っていたからなんとなく参加しただけだったが、参加後はこんな業界や職業もあるんだと驚き、将来の社会人像を考えるとても良い機会となった。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年9月27日

問題を報告する

22卒 夏インターン体験記

2020年8月開催 / 1日 / 営業職
3.0
22卒 | 群馬大学 | 男性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

はい インターンシップ参加者のみの特典などは何もなく、先行の特別ルートなどもなかったが、面接やesなどで「インターンシップに参加して志望度を上げました」ということができると思うので有利だと思う。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年9月27日

問題を報告する

21卒 夏インターン体験記

2019年9月開催 / 2日 / 開発職
4.0
21卒 | 九州大学大学院 | 女性
フリーズドライ味噌汁の試作、開発課題の体感

午前中に会社概要の説明があり、そのあとすぐにフリーズドライ味噌汁の試作に移った。午後は4人ほどの社員から開発、品質管理についての業務紹介、16時前後で解散した。午前中に、既存の商品の課題を解決し、競合他社とのコンペを勝ち取るという内容のグループワークを行った。発表、フィードバックののちに昼休みをとり、午後は社員からの業務紹介、開発、品質管理職で必要となる官能評価を体験した。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年10月21日

問題を報告する

21卒 夏インターン体験記

2019年9月開催 / 2日 / 開発職
4.0
21卒 | 九州大学大学院 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
競合他社と戦っていく上での企業の努力について学び、将来自分が取り組むことになるであろう課題について知ることができた。また、自由に挑戦できる雰囲気を感じることができた。若手社員の裁量権も大きく、フリーズドライという枠さえ守ればどんなものを作ってもいいという自由さに魅力を感じ、さらに興味を持った。 続きを読む
good_icon 1 good_icon 0

公開日:2019年10月21日

問題を報告する

21卒 夏インターン体験記

2019年9月開催 / 2日 / 開発職
4.0
21卒 | 九州大学大学院 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

はい 今回の2daysの参加者だけではないが、インターン参加者限定の説明会が案内されたため。また、人事の方とも良い関係を築けたと思っているので、連絡を取ることができるようになったため。

続きを読む
good_icon 1 good_icon 0

公開日:2019年10月21日

問題を報告する

20卒 冬インターン体験記

2018年12月開催 / 1日 / 商品開発
4.0
20卒 | 宇都宮大学大学院 | 女性
フリーズドライを用いたBtoC向けの新商品の開発の立案

会社説明と自社商品の試食会を実際に商品開発している社員の話を聞きながら行われた。後半には、新商品の立案をグループで行い発表した。発表後は商品開発部門の社員からフィードバックがあった。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年7月12日

問題を報告する

20卒 冬インターン体験記

2018年12月開催 / 1日 / 商品開発
4.0
20卒 | 宇都宮大学大学院 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
BtoBに強い会社だからこそできる商品開発について詳しく知ることができたのは、参加してとても良かったと感じる。商品開発に興味がありその分野で就職したいのなら、短い時間であるが分かりやすいインターンシップだと思う。また、フリーズドライ商品に特化しているので、ニッチな商品開発について理解を深めることができると考える。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年7月12日

問題を報告する

20卒 冬インターン体験記

2018年12月開催 / 1日 / 商品開発
4.0
20卒 | 宇都宮大学大学院 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

はい 12月の時点でエントリーシートを得ることができ、インターンシップ参加者のみの選考スケジュールで本選考が進められるため、有利だと思われる。また、企画書なども回収しているため、良い発表をした学生は人事側でも記録していると思われる。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年7月12日

問題を報告する
15件中15件表示 (全5体験記)
インターンTOPへ戻る

アスザックフーズの 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)のインターン体験記

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。