東海マツダ販売のインターン応募情報一覧(全1件)
東海マツダ販売のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。
東海マツダ販売の
インターン応募情報一覧
26卒
東海マツダ販売 / インターン / 応募 / 店舗見学会 / 営業職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の年月】2025年01月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
東海マツダ販売を見た人が見ている他社のES・体験記
ライクスタッフィング / 本選考 / 志望動機 / 総合職
専修大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は「人の成長を支える仕事」にやりがいを感じるタイプで、ライクスタッフィングさんの“人と企業の両方に寄り添う”という考え方に強く共感しました。人材業界はいろいろな会社がありますが、その中でも貴社はスタッフ一人ひとりに対して丁寧にサポートを行い、長期的に...
27卒
ニッカホーム / 本選考 / ES / ホームダーナー(企画営業職)
学校名非公開 / 文系 / 男性
【学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。】サークルの設立と運営です。初めは人数が集まらず、継続が危ぶまれたため、他団体との差別化を図るため、年会費を取らないことをしました。その結果現在では40名を超えるサークルへと成長しました。
26卒
アルペン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動を始めたばかりだったので、自分が好きで興味のある業界を見ていた。元々スポーツ経験がありスポーツ観戦が趣味なので、スポーツ業界も入っていた。インターンに選考なしで...
27卒
カチタス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 3時間半コース「住まい」のトータルプロデュース体験 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】合同説明会でお話を聞き印象が良かった。また、このインターンに参加すると早期選考にも参加ができるということをきいたから。大学では建築系のことを学んでいたので、この企業の設...
27卒
トヨタシステムズ / インターン / ES / 2DAYS エンジニアリングコース
【志望動機】「ITで人々の豊かな生活を実現したい」という自身の夢を実現できると感じたためです。
日常生活に密接に関わる車両産業に対して、ITの活用が大きな変化をもたらしていることを大学の学びや日々のニュースから実感しています。特に貴社が未来志向のサービスや製品を...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
大貫秀樹 |
| 本社所在地 |
〒467-0861 愛知県名古屋市瑞穂区二野町3番18号 |
| 電話番号 |
052-872-8131 |
| URL |
https://www.tokai-mazda.co.jp/ |