貴社のお客様に向き合う姿勢が「目の前の人の役に立てたり、目の前の人を笑顔にできる仕事がしたい」という私の軸と重なると思い、志望しました。具体的には、貴社の100円への徹底したこだわりや、先端システム導入により接客・陳列に集中できる体制づくりなど、お客様に感動を届けるために真摯に向き合う姿勢に魅力を感じました。貴社に入社しましたら、相手の気持ちを考えて行動できる力を活かし、温かい店舗づくりを行うことで貢献したいです。 続きを読む
当社に入社したらどんな店長を目指しますか?
従業員の方との信頼関係を構築し、周りを巻き込んで行動できる店長を目指します。良い接客・陳列のためには、従業員のモチベーションやチームワークを高める人間関係が重要であると思うからです。そのために、一人一人と向き合い信頼関係を構築し、従業員の方を巻き込んでよりよい店舗づくりに貢献したいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは、相手の気持ちを考えて行動できることです。私は、アルバイト先のエスニックショップでお客様に合った接客を心がけています。アルバイトを始めたてのとき、私自身が店員に声をかけられると押し売りをされているというプレッシャーを感じてしまうことから、お客様に対するお声がけができませんでした。しかし、私に話しかけてくださるお客様と出会う中で、雑談や相談を好む方などお客様によって買い物のスタイルが異なることに気付きました。そこで私は、お客様に対してまず「この商品いいですよね」「こちらのお買い物カゴをお使いください」など一言お声がけをすることを徹底しました。店員の立場からまずは一言お声がけし、お客様の気持ちを読み取り、お客様に合った接客を行うことで、多くのお客様が気持ちよく過ごすことのできるお店にすることができました。貴社でもこの力を活かして、相手の気持ちを考えて行動します。 続きを読む