部活・サークルについて
大学祭実行委員 1年次 子供向けの企画(段ボール迷路、的当て、謎解き) 3年次 駐車規制係のリーダー 続きを読む
これまでの人生で最も力を注いだこと
3年次の大学祭実行委員での活動です。駐車規制係のリーダーとして後輩2人と業務を問題なく遂行することが目標でした。しかし、これまでリーダー経験がなく、チームの関係性も薄いことから、まずは関係性の構築が必要であると考え、3点取り組みました。1点目は実際に会うことです。非対面よりも雑談がしやすいため、相手に心を開いてもらうことを意識しました。2点目は等身大の自分で接することです。無理をしてリードするのではなく、時には後輩を頼り、自分から心を開くことを意識しました。3つ目はLINEを頻繁に行うことです。報告や連絡の会話を毎回行い、LINEでも話しやすい雰囲気づくりを心がけました。その結果、気軽に話ができる関係を形成でき、その関係性により駐車規制係を成功させることができました。この経験から、チームの関係を形成し、周りを巻き込むことの大変さを学びました。この学びはアルバイト先での関係性の構築に生かされています。 続きを読む
その他
I am one of the customersという、常にお客様の目線に立ち事業を行う姿勢や、会社の売り上げアップを目的とするのではなく、その土地に合った良質なサービスを提供しお客様に喜んでいただくことに徹底的にこだわる姿勢に惹かれました。私も自分の行動によって相手が喜んでくれたり、相手の役に立てることが自分のやりがいや喜びにつながると考える人間です。貴社の目指す姿と私の思いが重なるものがあると感じ、私の強みである相手の気持ちを考えて行動できる力を活かして目の前のお客様のために尽力することで貴社に貢献したいと考えます。 続きを読む