自己PR
私の強みは計画力があることです。私は大学三年生の時に2級ファイナンシャル・プランニング技能士の資格を取得することに決めました。半年後の合格を目 標としましたが、大学の授業やサークル活動、アルバイトでなかなか勉強が進まず、不合格となりました。そこで計画ノートを作り、大きな目標を定め、それを達成するための毎日の目標を決めました。そして、毎日の目標 を達成するために、1時間早く起きて勉強に取り組みました。その結果、無事試験に合格することができ、資格を 取得することができました。私はこの経験を通じて、限られた時間の中でどのようにしたら結果を出すことがで きるか考え、計画を立てることの重要性を学びました。仕事をする上でも、やることを明確化し、計画を立てて 取り組みたいと思っております。 続きを読む
学生時代の取り組み
学生時代に力を入れたことは、フィットネスジムでのプールコーチのアルバイトです。このアルバイトを選んだ 理由は責任感のある仕事がしたかったからです。業務内容はプールに入り、2歳から12歳の子供に水泳指導を行 います。保護者の方々から大事なお子様をお預かりしているため、日々緊張感を持って業務に取り組んでいまし た。レッスンを行う上で、安全面を配慮しながら、子供の表情や考えを汲み取り、ノートに情報を記入します。 そして、その子のペースに合わせたメニュー作りをしました。時には実際にレッスン終わりに保護者の方と、子 供の様子や改善点の話し合いを行いました。それらを継続するうちにレッスンを受けている子供たちの表情も変 わり、楽しんでくれていました。そして、私の担当している子供達のテストの合格率も上がり、任される子供数 は最初の3倍となりました。この経験から、責任感を持って全ての方に接することの大切さを学びました。 続きを読む