オフィスコース
自己 PR
私の強みは計画力です。大学ではアルバイトでフィットネスジムのプールコーチをしてい ます。業務内容はプールに入って、実際に幼児から小学生の子どもたちに水泳指導を行っ ています。中でも、1人の子供につき、月に4回練習があるのですが、それぞれの子供の 1ヶ月のゴールを決め、その子にあった水泳指導計画を立てることに力を入れました。一 回でゴールを目指さず、段階を踏んで徐々にゴールに近づき、テストに合格できるような メニュー作りや練習方法を考え、実行しました。これらを継続したおかげで、週2本合計 2時間任されていたレッスンが今では3倍の時間を任せてもらえるようになりました。この 経験から、ゴールを明確に決め、課題や改善点を把握して、着実にゴールに向けての計画 を立てることの重要性を学ぶことができました。仕事をする上でも、ゴールを定め、その ゴールとそれに使える期間を把握して、計画的な行動を心がけたいと考えております。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと
1番力を入れたことは、責任感の必要なプールコーチのアルバイトです。業務内容はプールに入り、2歳から12歳の子供に水泳指導を行います。レッスンでは日々子供の性格や表情を見て、その子のペースに合わせたメニュー作りをすることを心がけました。時には、保護者の方からお子様の様子をヒアリングし、改善点を模索しました。それらを繰り返すうちに、保護者の方や子供たちから感謝の言葉をもらえるようになりました。そして、私の担当している子供達のテストの合格率は上がり、担当させてもらえる子供数は最初の3倍となりました。この経験から責任感をもって仕事に取り組むことの大切さを学びました。 続きを読む
伊予銀行で将来やりたい仕事(新たな仕事でも可)
「相手の立場に立って課題を解決する力」を持ち、お客様の人生を長きにわたって支えられる行員へと成長したいです。そ して、投資信託・債権・保険などの様々な金融資産の中からお客様に合わせた方法で資産運用できる個人営業に挑戦し、お 客様の人生をお金の面から支えることに力を入れたいです。AFP認定の課題であったライフプランの提案書作成の経験か ら、将来生じるリスクに備えて資産形成を行うことの重要性を学びました。様々な課題をお客様のご意向を尊重しながら解 決していく力が必要であり、信頼して任せてもらえるように私自身がお客様に自信をもって提案できるようになることが大 事と考えます。日々、研修やセミナーで金融の知識を身に付け、自分を成長させると共に、仕事に従事する上で様々な価値観を受け入れ、対応する能力を養いたいです。 続きを読む