MESSAGE
《あらゆる人々に「喜びと安心」を提供する》

ファミリーサポートの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ファミリーサポートの社員・元社員による総合評価は2.4点です(口コミ回答数141件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社ファミリーサポートの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ファミリーサポートは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社ファミリーサポートの会社について写真1

■挑戦×改革が成長スピードを後押しする

私たちは、保育・介護・歯科業界において「人」と「企業」を結び、”最適な”マッチングを提供する人材サービス企業です。

関東・関西を中心に展開エリアを拡大させ、2023年には保育部門、2024年には介護部門の全国展開を果たしました。
また、保育・介護においてハイキャリア専門「ラボ+」のサービスをスタート!

会社としては、2023年8月に福岡オフィスを開設、10月には梅田オフィス開設。
2024年3月には広島オフィス、4月にはなんばオフィスを設立と急拡大中!

スピード感を持って成長を続けた根幹にあるのは、”かかわるすべての人に喜びと安心を提供する”という理念を第一に、挑戦と改革を止めなかった姿勢があります。

■年齢・性別に関わらず挑戦できる風土

一人ひとりに大きく裁量を任せたワークスタイルはもちろん、意欲があれば積極的にやりたいことに挑戦できる環境もあります。
年齢や社歴に関係なく、チャレンジを後押ししたり、良い提案はすぐに取り入れる組織風土も大きな魅力です。

【事例1】
入社1年目で新規事業のスタートアップメンバーとして、介護領域の人材紹介事業の立ち上げを任せて、現在その社員は介護領域の部署のマネージャーとして活躍しています。

【事例2】
新卒メンバーが保育・介護メンバーの混合チームを提案し、新しい試みでしたが良い刺激になると思い新チームを発足しました。結果的に目標達成するチームが増え、メンバーの成長にもつながりました。

■メリハリを大切に。早期キャリアアップが目指せる。

《キャリアステップ》
メンバー⇒リーダー⇒サブマネージャー⇒マネージャー

新卒入社から半年でリーダーに昇格したメンバーも!
圧倒的なスピード感で成長できる!!

働く社員のワークライフバランスのため、福利厚生を充実させています!
・住宅手当として最大7割の家賃補助
・有給消化率は約91%
・産休育休取得実績あり
・ドリンク無料
・家族手当あり など

また、成果を正当に評価するミッショングレード制を導入!

自分自身を高めるためのきっかけはご用意しています。あとは熱意と行動力。
“成長したい””活躍したい”そんな想いがある仲間と出会えることを楽しみしています。

• 株式会社ファミリーサポートの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社ファミリーサポートの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

入社半年でリーダー!必要なのは向上心と行動力。

メンター制度あり!→先輩社員に相談しやすい環境を整えています。入社後の研修でもそれぞれに合わせたスピードで段階を踏んで研修を行います。

評価制度→ただ成果だけを見るのではなく、目標達成までの過程も評価指標に入っているため、モチベーション高く仕事をすることができます。また、成果を出せば年齢・勤続年数等関係なく責任あるポジションにつくことも可能。新規事業の立ち上げに携わるチャンスもあります。

入社1年目から活躍している新卒メンバーが多数おり、年齢や経歴に左右されることなく、活躍できる機会が数多くあります。

働きやすい環境を整備!福利厚生充実

社員がモチベーション高く、メリハリをつけて働けるよう様々な制度を取り入れています。

福利厚生…【住宅手当 最大70%支給】【産休育休制度】【家族手当】【平均残業時間15時間】
休日…【完全週休2日制】土日祝休み&年間休日125日以上、【有給消化率80%以上】
ワークライフバランスを大切にした働き方を実現できています。

様々な方面から社員の働きやすさをサポートすることで、求職者・クライアント、関わる全ての人に喜びと安心を提供することができる。
このサイクルをよりよいものにするため、改革を続けていきます。

・当社の課題

サービスを業界トップ3に!

保育・介護のサービスを5年以内に業界トップ3にしたいと考えております。
その為にアドバイザーがまだまだ足りていない状況ですので今後も強化していきたいと考えております。

・向いている人

・自身の市場価値を高めたい方
・結果が評価される環境で頑張りたい方
・自ら新規事業を立ち上げたいと考えている方
・早期から周りと差をつけたキャリアやスキルを身に着けたい方
・人間関係が良い環境で働きたい方
・若いうちから裁量権を持って働きたい
・会社とともに成長しキャリアを築きたい
・同世代で最速で事業責任者になりたい
・やりがいをしっかり実感しながら働きたい
・マッチングの提供により社会貢献したい方
・「ありがとう」を沢山言われたい方
・人と話すのが好きな方

・向いていない人

・自分中心で考える方
・人と話すのが苦手な方
・電話が苦手な方
・素直でない方
・年功序列で働きたい方
・数字を追うのが苦手な方

ファミリーサポートの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
選考難易度を見る

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社ファミリーサポートの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社ファミリーサポートの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

ファミリーサポートの 社員・元社員による会社の評価

2.8
入社後のギャップ
1.8
1.6

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ファミリーサポートの 学生による会社の評価

入社難易度
おすすめ度

ファミリーサポートの 社員の口コミ・評判

回答者:

【良い点】
女性の割合が高いため、女性にとっては働きやすいと感じます。また新卒や第二新卒などが大半で平均年齢も若い。続きを読む(全58文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
土日祝が休みであり、年間休日数が多いところや、1時間単位での有給取得が可能なところや、駅近で通勤が便利なところ続きを読む(全61文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
業界に特化しているので、知識を身につけることができれば、求職者に対して深くアドバイスができること、しやすいこと。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全213文字)

仕事のやりがい

2.0

回答者:

【良い点】
求職者から感謝の言葉を言われた時はやりがいを感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
ずっと架電営業をしているので、やりがいについては...続きを読む(全88文字)

年収、評価制度

2.0

回答者:

【良い点】
賞与は必ずもらえるとは限りません。結果を出した分だけインセンティブとしてもらえます。このあたりを面接では説明されないため、入社して知ることにな...続きを読む(全82文字)

ワークライフバランス

3.0

回答者:

【良い点】
休みは多いほうだと思います。ゴールデンウィーク、お盆休みや年末年始の休みもしっかりあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
求職者の...続きを読む(全144文字)

4.0

回答者:

【良い点】
女性が多い職場になるので、働きやすいです。また、女性管理職の方もいるので相談事などしやすいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
産...続きを読む(全102文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
あまりにも退社する社員が多い。社長、専務が社員のことを大切にしてないと感じる。社員がよく辞めるので、慣れているのか...続きを読む(全101文字)

在籍時期:2023年頃

投稿日:2024年9月10日
回答者:

【良い点】
まったくないです。
【気になること・改善したほうがいい点】
何時間も人を立たせて説教、恫喝なんて当たり前です。それも専務の気分次第。常に専務の...続きを読む(全230文字)

ワークライフバランス

在籍時期:2023年頃

投稿日:2024年9月10日
回答者:

【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
休みの日でも求職者に電話でコンタクトをとったり、とにかく気が気ではなかったです。
お盆などの...続きを読む(全207文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ファミリーサポートの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社ファミリーサポートに関する口コミはありません。

ファミリーサポートの 年収分布

- - 万円

ファミリーサポートの 会社情報

会社名 株式会社ファミリーサポート
フリガナ ファミリーサポート
事業内容 「あらゆる人々に”喜びと安心”を提供する」
そんな弊社の理念のもと、求職者のため、企業のためにできることは何かを真剣に考え、寄り添う。

世の中には、様々な理由で、仕事を続けることをあきらめようとしている人がいます。
一方で人材不足で困っている企業が数多くあります。

私たちは、保育・介護・歯科業界の人材不足という課題と向き合い、
社会問題解決のための一歩になれるようチャレンジを続けています。

【事業サービス】
・2018年 「保育求人ラボ」関西エリアがスタート

・2020年 「歯科求人ラボ」スタート

・2021年 「保育求人ラボ」関東エリアに拡大

・2022年 「介護求人ラボ 」スタート
      「保育求人ラボ」東海エリアに拡大
      ハイキャリア向けのサービス「保育求人ラボ+」「介護求人ラボ+」スタート

・2023年 「保育求人ラボ」全国展開

・2024年 「介護求人ラボ」全国展開

2023年には福岡・梅田に支社拡大し、2024年には広島・なんばにオフィス拡大!
スピード感もって事業拡大中!!
設立日 2014年2月
資本金 900万円
※2024年7月現在
代表者 小谷 耕次郎
本社所在地 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1丁目4番26号四ツ橋グランドビル10階
事業所 ★大阪本社
大阪府大阪市西区新町1-4-26 四ツ橋グランドビル10F
★福岡オフィス
福岡県福岡市中央区天神1丁目10番20号 ビジネスセンター 6F
CROSSCOOP(クロスコープ)福岡天神ビジネスセンター
★梅田オフィス
大阪市北区曽根崎新地1-13-22 御堂筋フロントタワー
(WeWork御堂筋フロンティア)4F
★広島オフィス
広島県広島市東区二葉の里3-5-7 GRANODE 広島 3F
リージャス広島駅前ビジネスセンター
※ 2024年7月現在
電話番号 06-6585-9991
FAX 06-6585-9997
お問い合わせ先 株式会社ファミリーサポート
〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1-4-26 四ツ橋グランドビル10F
TEL 06-6585-9991

※申し込み後の連絡は「 @family-support.hrmos.co 」のドメインより、登録しているメールアドレス宛に連絡します。メールが届いていないケースが多発しておりますので、ドメイン指受信など設定している場合は解除をお願い致します。
自社採用ページURL https://www.family-support.co.jp/

ファミリーサポートの 選考対策

• インターン