18卒 本選考ES
総合職
18卒 | 奈良女子大学 | 女性
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Q.
志望の理由
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A.
私は食材に感謝し、四季を楽しむ日本の食文化の継承に携わりたいと考えています。御社では野菜作りを通じて作り手とお客さまをつなぎ、食材の魅力を届けたいです。外食や中食が増えている現代、野菜そのものの魅力に触れる機会は失われつつあります。ライフスタイルの変化に合せて無理なく野菜を生活に取り入れることのできる機会づくりやそのための方法づくりがしたいと考えます。 続きを読む
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Q.
自己アピール
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A.
私は人の想いを大切にしています。アルバイト先のフランス料理店では、お客さまにきちんと料理の価値をお伝えすることを心がけています。そのため、メニューが変わるたび、使われている食材や調理法について調べた上で、食材の魅力や作り手の想いが十分に伝えられるよう紹介の順序や言い回しを工夫しています。作り手とお客さまをつなぐところに仕事のやりがいを感じています。 続きを読む