
18卒 本選考ES
総合職

-
Q.
自己PR
-
A.
私は責任感をもって仕事に取り組みます。アルバイト先のフランス料理店では、お客さまに料理の価値をつたえることを心がけています。作り手にかわって想いや料理の魅力を届けることが、サービススタッフとしての使命だと考えるからです。そのため自分で調べた上で紹介の仕方を工夫しています。自分の役割に向き合った上で、なすべきことを実行するために行動できるところは私の強みです。 続きを読む
-
Q.
志望の動機
-
A.
私は食を通して生活を豊かにする仕事に携わりたいと考えています。御社が主として取り扱っておられる酒類は人間関係を円滑にしたり、楽しみを与える力を持っています。酒類の提供は生活に潤いを与える仕事であり、私は仕事を通して誰かの楽しい場面づくりに貢献したいです。お酒の楽しみうあ面白さを広く知ってもらうための仕事がしたいと考え、御社を志望します。 続きを読む