この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が勤務している会社は、働きやすい環境が整っており、社員一人ひとりが成長できる場所だと感じています。まず、社内の風通しが良く、上司や同僚とのコ...続きを読む(全481文字)
NISSHA株式会社 報酬UP
NISSHA株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【良い点】
最終製品がどのようにつながっているのかわかりにくいので、そこがやりがいが分からない。続きを読む(全42文字)
独自の技術を持っているが、使い方が決まっていないので、そこが問題である。韓国や中国といった価格競争に強い相手のため、少し後退している。続きを読む(全67文字)
平均年収は500万円程度であり、等級が上がれな月に2-3万上がる。続きを読む(全33文字)
退職金制度、確定拠出年金制度、育児・介護休業、リフレッシュ休暇制度、社員持株会、会員制福利厚生など整っている。続きを読む(全55文字)
非常に穏やかな人が多く、若手にチャンスを与えてくれる社風である、続きを読む(全32文字)
産休・育休をとって復職している女性が多い続きを読む(全20文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
所属していた部署に、とんでもないパワハラ気質の男性社員がいていつもびくびくしていました。今はどうなっているのか気に...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
期間満了の退職なので、特に問題はなかったです。最初からマニュアルがあるので引継ぎもスムーズに行えました。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
手厚いと思います。特に女性にとっては働きやすい環境ではないかと。休んでもすぐ補充されるので安心して取得できると思います。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
穏やかで優しい人が多かったです。非正規雇用の仲間が多くいたので情報共有しやすく、悩み事も打ち明けやすく、楽しく働けました。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
担当する仕事次第でしょうが、自分は定時退社できました。社員は大変そうで当時は朝まで残業している人もいました。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が活躍している印象があります。みなさん英語が喋れてました。周りに優秀な人材が多く恐縮していました。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
周りがハイスペックな方たちばかりなので、自己研鑽しないと焦ることになると思います。社内教育はよくわかりません。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
老舗の中堅企業として素晴らしい会社だと思います。新規事業も古い案件も、手堅く長く続けている感じではあります。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産業資材は見た目を重視する製品を扱い、他社が真似できない(しない)技術とキャパをもっており、頑張れば今後も根強く残れる事ができると思える。
【...続きを読む(全429文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
徐々に女性が増えていたのでこれからもっと女性にとって良い環境になると感じました。
【気になること・改善したほうがいい点】
環境の雰囲気や事務所...続きを読む(全189文字)
さまざまな製品に使用され、社会に広く価値を提供できる。完成品に必要な要素部品を提供することは社会に与える影響が大きいため社会貢献度が高く、自分が手がけた製...続きを読む(全108文字)
一つのものやサービスにこだわらず、しなやかな姿勢で新規事業を生み出せる。将来性があると感じた。海外売り上げ比率が高い。続きを読む(全59文字)
関西で比較的都心部で働くことができることが自分にとっては魅力的である。続きを読む(全35文字)
企業内大学があり、学び続けることができる。続きを読む(全21文字)
若手からも意見を出しやすく、挑戦できる風土があることを伺った。人もいい人が多そうだったが、対応された面接官はつまらなさそうに話を聞いていた。続きを読む(全70文字)
事業領域の多さは魅力だし、じょぶローテーション制度でかかわれる事業が多いのは魅力的です。続きを読む(全44文字)
SDGsに着手しているなど将来性は大いにあると思います。デバイス事業では海外売り上げ90%ほどあるのでかなりのグローバル企業なのでは続きを読む(全66文字)
競合他社よりはもらえない印象だが、ある程度はもらえます続きを読む(全27文字)
会社名 | NISSHA株式会社 |
フリガナ | ニッシャ |
設立日 | 1946年12月 |
資本金 | 121億1900万円 |
従業員数 | 5,221人 |
売上高 | 1677億2600万円 |
代表者 | 鈴木順也 |
本社所在地 | 〒604-8873 京都府京都市中京区壬生花井町3番地 |
平均年齢 | 42.9歳 |
平均給与 | 712万円 |
電話番号 | 075-811-8111 |
URL | https://www.nissha.co.jp/ |