特技・趣味・スポーツ経験をご記入ください。
趣味は漫画を描くことである。大学2年次にコロナ禍で大学の授業が全てオンラインになり、外出が難しくなったため、新たな趣味として漫画を描くことに挑戦した。完成した漫画を公表することでいただいた感想がなによりも嬉しく、やりがいとなっている。 漫画を描き始めるまでは、「私に漫画なんて描けるはずない」と思っていた。しかし、挑戦と継続を続ければ何事も成し遂げられるのだと、身に染みて感じることができた。 続きを読む
興味のある業界・業種をご記入ください。
人々の生活だけでなく、企業も支えられるという点から物流業界を志望している。その中でも倉庫事業を始め、3PLやフォワーダー事業等、幅広い業種に興味がある。 続きを読む
アルバイト、クラブ・サークル活動の経験がおありの場合、ご記入ください。(特に文字数制限なし)
アルバイトで〇〇レストランのホールスタッフと、学習塾の個人指導講師をしている。通常業務に加え、売上の回復やスタッフの負担の均一化に向けた取り組みを実施した。 また、外国人留学生が半数を占めるダンスサークルに昨年まで所属していた。自ら交流会を主催することで、国籍に関係なく親睦を深める機会を作った。 続きを読む
TRANCYに興味を持ったきっかけをご記入ください。
元々物流業界を志望しており、その中でも貴社が多様な輸送方法や港湾業務などを組み合わせた総合物流サービスを提供している点に興味を持った。また、貴社は陸・海・空の輸送手段を繋げた「Total Logistics Service」等、多くのお客様の期待に応え続けることができる手段を持っており、私の「物流を通じて人々の生活だけでなく、企業も支える」という夢が実現できると考えたため志望した。 続きを読む