会社説明動画を視聴した所感(300)
貴社の「未知に挑む」に姿勢に強く惹かれた。私自身、挑戦無くして成長は無いと考えているからである。私はアルバイト先の個人指導塾で職場の環境改善を通じて生徒の満足度向上に貢献した。そのため、コンセプトとして「LOGISTEED」を掲げ、現状に満足せずに成長し続ける貴社の誇り高い精神に強く共感した。また、そんな貴社だからこそ今後もあらゆるお客様の信頼できるパートナーとして日本の物流を支える「縁の下の力持ち」となることができると考え、志望度がさらに上がった。そして、貴社の一員となったら、私の強みである「課題解決力」を活かして現場改善や効率化のために多角的なアプローチをしていきたい。 続きを読む
採用HPの6名の社員紹介で一番印象に残った社員
スマートロジスティクス 〇〇 続きを読む
その理由(300)
〇〇様がおっしゃっていた「+αの価値を提供すること」がまさに私のやりたいことと一致していたからである。私はお客さまの期待を遥かに上回る「+αの価値」を与えることを重要視して仕事に臨みたいと考えている。これはアルバイト先のレストランでホールスタッフをした経験からである。常連のお客様の好みや記念日を調べてそれに応じたサービスをしたところ、非常に喜んでくださったことがある。それ以来、お客様の期待を超えたときの驚きや笑顔が私の原動力になっている。そのため、〇〇様のインタビューに強く共感した。また、若手社員の方が活躍し、「レコビス」という新サービスに関わっているという点にも非常に強く惹かれた。 続きを読む
挑戦した経験(300)
アルバイト先のレストランでキャンペーンを実施し、売り上げの回復という目標に挑戦したことがある。同店にはコロナ禍により店内飲食の売り上げが〇割程度まで落ち込んだという課題があった。私は売上回復のために「テイクアウトの開始」「宣伝強化」「クーポンの配布」という3つの取組を提案し、スタッフに指示をして2ヶ月間実施した。その中でも、スタッフの得意分野をヒアリングし、スタッフ1人1人に合った役割を分担することで全員のモチベーションを保つことを特に意識した。結果、1日の売り上げを平均〇万円から〇万円まで回復することができた。この経験から、課題に対して目標を定めて実行する力が身についた。 続きを読む
上記の経験を活かして何をしたいか(200)
アルバイト先のレストランで売り上げを回復した自分の課題解決力を活かし、10年後には3PLを超えた新たな物流課題の解決策を立案したい。その中でも、特にDXを通じた現場作業の効率化に興味がある。それと同時に「貴方だから任せられる」と言われるような、信頼と責任感がある人材になる。そのためにも、若手の頃から現場の声を何よりも大切にし、ひとつひとつの課題を誠実に対応して業務に尽力していきたいと考えている。 続きを読む