化学系セールスエンジニア
あなたのキャッチフレーズを教えてください。また、そのキャッチフレーズをつけた理由を教えてください。
私のキャッチフレーズは「誰とでも仲良くなれるムードメーカー」です。初対面の人と話す場では私から会話を切り出すことが多く、誰とでもすぐに打ち解けることができるからです。幼少期のころから近所の人や友人と話すことが大好きでした。今でもよく散歩中に出会った人と会話を弾ませたりしています。そのため、社会人になっても沢山の人と会話をすることができる仕事をしたいと考えています。 続きを読む
就職(企業選択)にあたり重視することを教えてください。
私が企業選びで大切だと考える観点は、「お客様目線を大切にすること」と「未来を見据えている企業であること」です。私は塾講師として、生徒1人1人に寄り添い彼らの未来を後押ししてきました。貴社はお客様に寄り添い最適な化学品を届けるだけでなく、環境問題への取り組みや開発事業等、常に未来を見据えています。そんな貴社の姿勢に強く惹かれました。 続きを読む
弊社への志望動機を教えてください。
貴社でならばお客様と直接関わり、+αの価値を与えられると思ったからです。誰かの期待を超えたときの笑顔が私の原動力になっており、私の力でお客様に価値を与えられる仕事をしたいと思っています。貴社は世界を舞台とするネットワークと2万5千種類以上に及ぶ商材を取り扱い、お客様のニーズを的確に把握しています。そんな貴社の営業織として、大学で学んだ化学知識を以て+αの価値をお客様に届けたいと考えました。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。
大学では、二つの物質が接する境界に生じる現象を扱う「界面化学」に注力しています。物体の表面や界面は光や電子、熱と物質の直接的な接点であり、化学反応が起こる「場」でもあります。この「場」を制御することによって様々な工業製品や素材が生み出されているということや、物質のミクロな変化が目に見えるマクロなスケールの機能として表れる点に面白さを感じ、一番力を注ぎました。 続きを読む