アルバイト、クラブ・サークル活動の経験がおありの場合、ご記入ください。
飲食店で○年間キッチン担当のアルバイトをしています。 店では混雑時に料理を素早く作ってもホール担当の人が接客の対応や卓上調理などで提供がすぐに出来ない事があり、他のお客様を待たせてしまうことがありました。そこで私はどうすれば混雑時でもスムーズに料理提供や接客対応が出来るようになるか考えました。まず私は状況を見てキッチンの仕事を最優先にやるのではなく、ホール担当が忙しいならそちらの仕事を優先的に手伝うようにし、負担を減らし接客をしやすい様に意識しました。次にホール担当にどの料理を早く出してほしいか、手伝ってほしいことはないか聞いて自分たちがどの仕事に取り組むべきかを明確にしました。また後輩のホール担当の指導が不十分で業務が遅れている状況があったので、以前ホール業務を経験していたことをいかして、自分が知っているコツやポイントをメモにまとめ、業務の合間を縫って指導を行った。その結果効率的に作業が進んで料理提供がスムーズになり、お客様の待機時間も50%近く短縮を行う事が出来ました。 続きを読む
TRANCYに興味を持ったきっかけは?
国際物流業界の企業について調べていた中で、多様な輸送方法や倉庫保管・港湾業務などを組み合わせた総合物流サービスを国内外に提供している貴社を知りました。ジョブローテーション制度により入社後は複数の現場を経験でき、多角的な視点で物流の知識を深めることで自己成長ができると考え、志望しています。 続きを読む
現時点で興味のある業界・業種をご記入ください。
国際物流業界・営業 続きを読む