17卒 | 早稲田大学 | 男性
当社で活かせる強みがあるとしたら何か。理由も添えて
強み 誰かの笑顔のために頑張れる 理由 私は学園祭実行委員会で後夜祭のチームのチーフを務めていました。体育館で行われる後夜祭には3000人以上が観客として訪れるため、後方の観客にとって舞台は非常に小さく見えました。その中で、舞台を映すスクリーンを導入したいという意見がチームから上がり、挑戦することになりました。しかし、設置には現状の予算の倍である42万円の費用が発生し、あらゆる人との交渉が不可欠でした。ただでさえ忙しい直前に仕事が急に倍以上になり、一度は挫折しました。しかし、「これを実現することでチーム員や観客を笑顔にしたい」との思いから、もう一度挑戦しました。予算を減額するために、業者には地道に交渉して値段を少しずつ下げ、大学や体育館を管轄するチームなどとの交渉で設置の許可をもらうために奔走しました。 結果として費用を約10万円にまで抑えることに成功し、設置が叶いました。この経験から私は、仲間や期待してくれている人のためならば、自分の能力を十二分に発揮することができると感じました。 続きを読む
入社したい場合、実現したい夢や企画を具体的に
「富士急ハイランドをもっと身近に」 私は大学生になって友人と富士急ハイランドに行く計画が「行くのが面倒、疲れる」という理由で潰れたことがありました。現状では学生にとってのアクセス方法としてはバスか自家用車が妥当でした。学生客が多い印象が強いにも関わらず、現状では「行くハードルが高い」ことで「売り逃し」が発生しているのではないかと感じました。そのため、解決策として *首都圏からの交通利便性向上 ➤JR特急、富士急行線特急の直通運転により2時間以内、一本で現地に *上記施策、及び事業の積極的広報 ➤首都圏から楽にアクセスできること、周辺の観光地の認知度向上を目指す。 が挙げたいです。 以上の施策により、物理的、心理的にも富士急ハイランドが近くなり、更なる顧客誘致、及び富士急行線を主とする周辺事業の増収が狙えると考えており、私が入社した際は是非挑戦してみたいです。 続きを読む
お客様に喜び、感動を与える商品、サービスを自由に。
従業員の笑顔に尽きると思います。 どんなに素晴らしい商品やサービスだとしても、それを提供する人が笑顔であり、「喜び、感動」を与えたいと考えていなければ「喜び、感動を与える」ことはできないと思います。 それが商品、サービスとして売上を挙げるわけではありませんが、従業員が笑顔であることこそが、「喜び、感動を与える」ために必要不可欠な最高の武器であると考えます。 続きを読む