18卒 | 明治学院大学 | 男性
インターンシップへの応募動機を教えてください。
私は大学で旅行サークルに所属していました。自分で行程などの企画をし、実際に旅行を楽しんでいる部員の姿を見ているうちに、旅行・観光業界に興味を持つようになりました。山梨出身の私は、世界中の人々に山梨の誇れるものを発信していきたいと考え、富士山や富士五湖周辺の観光業に力を入れている貴社に関心を惹かれました。 続きを読む
インターンシップを通じて学びたいことはなんですか。
実際の業務内容を知り、社員の方のお話を伺える機会であるため、観光業の一端を少しでも体感し、本当に自分がやりたいことなのかを考え、再度自分を見つめ直す機会にしたいと考えています。社会と自分を知り、これからはじまる就職活動に役立てていきたいです。 続きを読む
現時点で、将来どのような仕事をしたいと考えていますか。
私はサークル活動において行事の企画に携わった経験が何度か有り、企画することの楽しさを感じました。様々な人とコミュニケーションをとりながら、より良いサービスを企画・提供し、お客様の喜びを得られる仕事をしたいと考えています。また、山梨という地元を活性化させるために、多くの人びとが山梨に訪れたくなるような企画立てに携わりたいです。 続きを読む
これまでの人生で最も頑張ったことについて、内容とその理由をご記入ください。
私がこれまでに一番頑張ったことは、高校時代の部活動です。私は高校時代弓道部に所属していました。部員のほとんどが高校から弓道を始めるという点でスタートラインは同じだったのですが、私はほかの人と比べ上達が遅く、実際に弓矢を扱えるようになったのが1粘性の秋頃でした。ほかの部員と2ヶ月ほど遅れをとったので、その差をなくすために、日曜日も休まずひたすら練習を重ねました。先輩にも幾度となく練習の指導をしてもらいました。その結果、3粘性の引退前最後の試合に、部員約20名中選手になれるのが6名という少ない枠でしたが、選手として出場することができました。すぐにできない、素質がないと決め付けるのではなく、可能性を捨てずに努力することの大切さを学びました。 続きを読む