18卒 | 関西学院大学 | 男性
あなたはどういった性格の人ですか。
目標に向かって諦めずに粘り強く取り組む性格です。留学、アルバイト、ゼミ活動など自身が定めた目標には、実現に際しての困難があっても、手段を尽くすことで取り組み経験してきたからです。留学するためにTOEFLのスコアが530点必要なことに対して私は450点でした。スコアを伸ばすために、お風呂場にオーディオを持ち込み入浴中にも勉強できるようにすることでスコアを伸ばし目標である海外の大学に留学をすることが出来ました。 続きを読む
あなたの研究内容について教えてください。
「日本への移民政策導入提案」をテーマに研究している。近年の日本では、少子高齢化が急速に進行している。今後引き起こす問題として、労働力の縮小や労働市場の縮小による経済及び経済成長への影響が懸念されている。この問題を解決する政策として、移民政策を日本が導入していくべきであると考える。なぜなら、シンガポールは移民政策を導入したことによって1990年から2010年の20年間で一人当たりのGDPはおよそ3倍になり、急速な経済発展を遂げた。そこで、移民政策に成功した「シンガポール」に重点を置き、また、移民政策に失敗した「ドイツ」にも触れながら、日本に導入すべき移民政策について検証している。 続きを読む
入社してから働いてみたい部署はどこですか。
多様な人々と働くことで、様々な知識や経験を得たいという理由から、社内外の調整役である営業職を志望します。私は入社後に、海外で働くという夢を必ず達成したいです。現地で、モノの販売や企画に携わることで、直接、世界の「安心」と「安全」に貢献したいと考えています。私の理想とするビジネスパーソン像は、「誰からも信頼される人」です。努力を通して、「あなただから任せられる」と言われる社員になりたいと思います。 続きを読む
当社以外に受けている企業を教えて下さい。
サカタインクス株式会社、遠藤照明株式会社、コンテック株式会社、ダイフク株式会社 続きを読む