株式会社DAY TO LIFEのロゴ写真

株式会社DAY TO LIFE

DAY TO LIFEのインターン応募情報一覧(全1件)

DAY TO LIFEのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

DAY TO LIFEの インターン応募情報一覧

23卒 DAY TO LIFE / インターン / 応募 / 総合職/商品企画体験 / 5日間

【選考の年月】2021年06月 下旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2022年7月4日

ES・体験記TOPに戻る

DAY TO LIFEの ステップからES・体験記を探す

• リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

DAY TO LIFEを見た人が見ている他社のES・体験記

24卒 モスフードサービス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社のモスレポート(企業サイト内)やリクルーティングWEBサイトを見て、興味を持った取り組みとその理由について教えてください。】私は、貴社の特産品を使用した商品による地域活性化や地産地消を応援する取り組みに興味を持ちました。特産品を利用したハンバーガーやドリンク...

公開日:2023年9月6日

タマノイ酢株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 タマノイ酢 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / マーケティング1day仕事体験 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学で発酵や微生物について学ぶ中で、酢の製造に興味を持ちました。タマノイ酢は、伝統を守りながらも新しいことに挑戦している点がとても魅力的だと感じました。学んだことを実際...

公開日:2025年8月4日

くら寿司株式会社

サービス(飲食)
内定辞退

26卒 くら寿司 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御社を志望する理由は、御社の食にプラスαを付け加えることで、体験価値を向上させる力に魅力を感じたからです。私は大学1年生の頃からずっと御社でアルバイトとして働いていました。そのときの店長がみなさん優しく、また自分も楽しく働いていたことから興味をもつ...

公開日:2025年7月29日

27卒 オリックス銀行 / インターン / ES / 冬インターンシップ / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由を教えてください】私は、挑戦する企業を金融の力で支えたいという思いから、貴行のインターンに応募しました。大学のゼミでは、消極的な雰囲気を変えるため、企画係として協力型のワークを提案し、信頼関係の構築に努めました。その結果、自然な対話が生まれ、積極的な意見...

公開日:2025年12月23日

DAY TO LIFEの 会社情報

会社名 株式会社DAY TO LIFE
フリガナ デイトゥライフ
設立日 1997年12月
資本金 1100万円
代表者 杉内健吉
本社所在地 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満3丁目13番20号
電話番号 06-6361-7000
URL https://www.muginoho.com/