株式会社ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリングのロゴ写真

株式会社ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリング

ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリングの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリングの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリングの 本選考ES・体験記一覧

25卒 ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリング / 本選考 / 企業研究 / 総合職

静岡大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】基本的に参照したのは企業ホームページ。ニチレイロジグループのグループサイトも見るべき所はあるが、いかんせん非常に見にくいレイアウトなので、見なくてもなんとかなる。ニッチな業界ゆえに、あまり参考にできるものがないので、質疑応答で情報収集すべし。幸いにも説...

公開日:2024年7月16日

25卒 ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

静岡大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【志望動機】御社で多くの人の当たり前を支えたいからです。私は部活動でマネージャーをしていたように、縁の下の力持ちのような役割で成果を出すことに喜びを感じます。そのため生活の根幹に関わる業界を志望しています。我々が店で目にする商品は全て物流によって輸送されたものであ...

公開日:2024年7月16日

25卒 ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリング / 本選考 / ES / 総合職

静岡大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】OpenESなので独自の内容はない。自己PRやガクチカなど。【ESの提出方法】ナビサイトのOpenES(リクナビ)【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】建築、それもエンジニア部門なので、ゼネラリスト志向というよりはスペシャ...

公開日:2024年7月16日

25卒 ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリング / 本選考 / 1次面接 / 総合職

静岡大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【部活動の経験と得られたこと。】私は中学校から部活動としてアーチェリーに取り組んできました。中学校の間は大会でも好成績を残すことができ、全中に出場するなど順調でしたが、高校入学後は、思い通りのパフォーマンスを発揮できない状況が続き、インターハイに出場するために必要...

公開日:2024年7月16日

25卒 ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリング / 本選考 / 2次面接 / 総合職

静岡大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【なぜ物流を選んだのか。】私は部活動でマネージャーをしていたように、縁の下の力持ちのような役割で成果を出すことに喜びを感じます。そのため生活の根幹に関わる業界を志望しています。当初は、農学部ということもあり食品を中心にチェックしておりましたが、その中で我々が店で目...

公開日:2024年7月16日

25卒 ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリング / 本選考 / 最終面接 / 総合職

静岡大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【学生時代に学んだこと。】私には一人で海外旅行をするという夢があり、英語の勉強に力を入れました。しかし、ALTとの会話やプレゼンで上手く言いたいことを表現できないことがあり、円滑に旅をするには現在の英語力では不足があると感じていました。そこで、大学では英語でのグル...

公開日:2024年7月16日

25卒 ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリング / 本選考 / 内定 / 総合職

静岡大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】自分の将来や適性を検討した結果、内定をいただいていた他の企業への入社を決めたため。【内定後の課題・研修・交流会等】なし。【内定者の人数】不明。【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】決まったのが就活の...

本選考TOPに戻る

ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリングの ステップから本選考体験記を探す

ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリングの 会社情報

会社名 株式会社ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリング
フリガナ ニチレイロジスティックスエンジニアリング
設立日 1956年5月
資本金 6000万円
売上高 68億6549万2000円
代表者 北村聡
本社所在地 〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3丁目3番23号
電話番号 03-6378-7204
URL http://nichirei-logieng.co.jp/

ニチレイ・ロジスティクスエンジニアリングの 選考対策