18卒 | 愛知大学 | 女性
あなたの「働く目的」を踏まえ、当社への志望理由を教えてください。 1文字以上300文字以下
新興国での就業体験を経て、「仕事を通して多くの方に喜んでもらいたい」との思いを抱くようになりました。私にとって、仕事とは人々を幸せにするための場です。生活空間を彩るインテリアのなかでも幅広い事業を展開し、空間全体をプロデュースしている貴社でならより多くの場面でお客様と触れ合うことができるのではと考え志望しました。なかでもファブレス経営による柔軟なニーズ対応から、幅広くのお客様に寄り添いそれぞれの声に沿った空間を提供する姿勢に大変魅力を感じます。その中で、国内に限らず国境を越えて人々の生活を彩りたいという思いがあります。世界中の声に耳を傾け、それぞれのオリジナリティに沿った空間を提供したいです。 続きを読む
今まであなたが成し遂げた成果を簡潔に3つ教えてください。 1文字以上25文字以下
ベトナム現地セレクトショップの売り上げ向上 半年間の勉強の末、宅建士合格 大学入学以来より土産物屋の接客業務を継続 続きを読む
成し遂げた成果3つのうち1つを選び、あなたがとった行動を含めて、具体的なエピソードを教えてください。 1文字以上250文字以下
ベトナム現地セレクトショップの売り上げ向上 今年の春、ベトナムでの就業体験に参加しました。4人でチームを組み、現地店舗の顧客単価と購買率を増やすべく二週間活動しました。現地スタッフとの情報交換や来店客に対するインタビューを実施したところ、お客様に商品の本来の提供価値が伝わっておらず、ただ価格が高いだけと捉えられていることが判明しました。真の価値を伝えた上で手に取ってもらうことを目指し、商品のバックグラウンドを示したパネルを作成・展示しました。結果、実施した商品の一日平均売上個数は倍増し、企画の継続が決定したほか、最優秀賞もいただきました。 続きを読む