株式会社オープンセサミ・テクノロジーのロゴ写真

株式会社オープンセサミ・テクノロジー 報酬UP

【18卒】 オープンセサミ・テクノロジー システムエンジニアの内定ES(エントリーシート) No.18074 (2017/10/18公開)

株式会社オープンセサミ・テクノロジーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月18日

システムエンジニア
18卒 | 愛知大学 | 女性
Q. 学生時代頑張ったこと
大学入学以来携わっている地元の土産店の接客業務です。地域密着型を売りにしており、馴染みのお客様一人一人に寄り添う姿勢が求められます。信頼でき、頼りになる店員を目指しました。先輩が入りたての頃作成したノートの閲覧や自宅での情報収集に力を入れるほか、仕入先の業者の方とも親睦を深めました。結果、お客様から意見カードで「選んでもらった商品で相手に喜んでもらえた」と感謝の言葉をいただき、指名で接客させていただく機会も増えました。実社会においても、目標を掲げ行動すれば活躍できるといった自信がつきました。 続きを読む
新しいことに進んで取り組む意欲に自信を持っています。大学生活においてはベトナムでの2週間のチーム制就業体験に挑戦しました。自分にやり遂げる事ができるかという当初の不安の中、壁にぶつかりながらも実践した結果、自分たちで立ち上げた企画の実施による売り上げ数の倍増や、最優秀賞受賞といった良い結果と共にやりがいという大きな発見、さらなる挑戦への意欲向上に繋がりました。この経験から、世の中やってみないと分からないことの方が多いと学びました。何事もまずは第一に実践し、吸収しながら成長していきます。 続きを読む
Q. 弊社の志望度
(5段階くらいで表示されており、そこに丸をつける形式でした。私は4と5の間くらいで丸をつけました。) 続きを読む
Q. 会社説明会での感想
社員座談会で、先輩が「働きながら学ぶことが楽しい」と言っていたことが印象的でした。 (周りの方は沢山書いていましたが、自分はあまり量を書きませんでした) 続きを読む

IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る

オープンセサミ・テクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社オープンセサミ・テクノロジー
フリガナ オープンセサミテクノロジー
設立日 2003年5月
代表者 森岡忍
本社所在地 〒453-0872 愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60番地の12
電話番号 052-228-0147
URL https://www.opensesame-tech.com/

オープンセサミ・テクノロジーの 選考対策

• 株式会社オープンセサミ・テクノロジーのインターン
  • 株式会社オープンセサミ・テクノロジーのインターン体験記一覧
  • 株式会社オープンセサミ・テクノロジーのインターンのエントリーシート
  • 株式会社オープンセサミ・テクノロジーのインターンの面接
  • 株式会社オープンセサミ・テクノロジーの口コミ・評価