ジョンソン・マッセイ・フュエルセルズ・ジャパン株式会社のロゴ写真

ジョンソン・マッセイ・フュエルセルズ・ジャパン株式会社 報酬UP

ジョンソン・マッセイ・フュエルセルズ・ジャパンの内定者のアドバイス一覧(全1件)

ジョンソン・マッセイ・フュエルセルズ・ジャパン株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを1件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジョンソン・マッセイ・フュエルセルズ・ジャパンの 内定者のアドバイス

20卒 | 九州大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】ほかの企業も志望していること、内々定をいただいている企業があることをお伝えすると、「しっかりほかの企業も見て、しっかり納得がいくまで就活して、それでもしうちに来てくれるなら歓迎するよ」といってくれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】触媒開発に力を入れている企業なので、自分が触媒の分野でどんな貢献ができるのかをはっきりさせておいた方がよい。専門が均一系であっても不均一系であっても、そこで得られた知見は企業での触媒開発に役に立つはずなので、事前に意見を整理し、キチンと答えられるようにしておく。また、⼈に伝える⼒は⾮常に⼤事です。どんなに魅⼒的なエピソードでも、話し⽅によってはその半分も魅⼒が伝わりません。エピソードをうまく伝える⽅法を模索することも、エピソードを作ることと同じくらい重要かもしれません。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】きちんと受け答えができているにもかかわらず、選考が進まない⼈は、アピールポイントが分散してしまっていて結局⼈柄が伝わらない⼈だと思います。一つの質問に何個もアピールするのではなく、最も伝えたいことを順序だてて話す方が人柄が伝わりやすく、印象に残りやすいと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】いくら相手が、触媒の分野で世界を牽引している企業の技術者とは言え、自分の研究に一番詳しいのは自分自身なので、おどおどせず自信をもって受け答えすることが大事だと思います。ただし、見当違いの回答をすればマイナスなので、まずはしっかりと相手の意図をくみ取ることが重要だと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内々定をいただいてすぐに辞退したため、フォローはなかった。

公開日: 2019年6月24日

ジョンソン・マッセイ・フュエルセルズ・ジャパンの ステップから本選考体験記を探す

ジョンソン・マッセイ・フュエルセルズ・ジャパンの 会社情報

会社名 ジョンソン・マッセイ・フュエルセルズ・ジャパン株式会社
フリガナ ジョンソンマッセイフュエルセルズジャパン
設立日 2000年9月
本社所在地 〒329-1412 栃木県さくら市喜連川5123番地3
電話番号 028-686-5781
URL https://www.jmj.co.jp/fuel/

ジョンソン・マッセイ・フュエルセルズ・ジャパンの 選考対策

• ジョンソン・マッセイ・フュエルセルズ・ジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • ジョンソン・マッセイ・フュエルセルズ・ジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • ジョンソン・マッセイ・フュエルセルズ・ジャパン株式会社のインターンの面接
  • ジョンソン・マッセイ・フュエルセルズ・ジャパン株式会社の口コミ・評価

最近公開された商社・卸(建築・機械)の選考体験記一覧