和装事業 営業職
志望動機 300字以内
私が貴社を志望した理由は、大好きな和装に携わり、お客様と長期的な関係を構築し、質の高いサービスの提供で、多くの人に幸せを届けたいと考えたからです。私はアルバイト経験から、お客様と深く長く付き合い、一人ひとりに合わせた質の高いサービスの提供で、大きな喜びを提供したいと考えております。貴社は提供する「おもてなし」に強いこだわりがあることから、おもてなしのファンを作ることができ、お客様との関係性を大事にした長期的な関係の構築を実現できると考えます。さらにSPAであることから、お客様の「欲しい」「着たい」が叶えられる商品の提案や提供で、質の高いサービスの提供を実現できると考え、貴社を志望しました。 続きを読む
あなたはどんなときにやりがいを感じますか?300字以内
私は人に喜んでもらえたときにやりがいを感じます。具体的にはアパレルショップのアルバイトで、自分の提案でお客様が新しい発見で喜んでいる姿を見たり、接客後に「ありがとうございました」と感謝の言葉をいただけたりするときです。お客様に満足していただけるよう、接客の中で大事にしていることは、「相手を知ろうとする」ことです。会話を通して、どのような雰囲気の服装が好きで、どのような場所にどんな思いで行くのかなど、短い時間の中で多くのことを知れるように、たくさん質問することを心がけています。そして相手のことを知ったうえで、複数の選択肢を提示してお客様自身で最適な選択できるよう心がけています。 続きを読む
あなたはどんなときにストレスを感じますか?300字以内
私がストレスを感じるときは、複数の締め切りに追われているときです。なぜなら私は負けず嫌いな性格のため、何事も妥協したくないという思いがあり、手を抜くことができず余裕がなくなってしまうからです。そのため複数の課題があるときは、優先順位をつけてやるべきことを書き出し、予定を立てています。課題の進捗状況と、締め切りまでの日数を考慮し、一日ごとに無理のない予定を立てることで着実にこなし、余裕をもって課題に取り組めるようにしています。そうすることで、妥協せずに課題に取り組むことができ、自分の力を発揮することができます。このように締め切りのある課題があるときは、優先順位を考えることを心がけています。 続きを読む