新規事業に対して積極的なため、その空気感が好きな人には合っていると思う。続きを読む(全36文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
シナネンホールディングスの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、シナネンホールディングス株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にシナネンホールディングス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
シナネンホールディングスの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
シナネンホールディングスの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
会社として風土改革を挙げているので、会社の雰囲気、風土について良くしていこうという取り組みが見受けられる。続きを読む(全53文字)
シナネンホールディングスを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2010年頃
投稿日:2016年9月30日在籍時期:2012年頃
投稿日:2023年12月4日【良い点】
毎日業務に追われるもののセルフスタンドが増えており、負荷があまりかからない。そしてなんやかんや楽しい。
ガソリンスタンドはなくてはならないもの...続きを読む(全183文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年3月5日在籍時期:2005年頃
投稿日:2015年3月7日在籍時期:2018年頃
投稿日:2018年4月5日カテゴリから評判・口コミを探す
シナネンホールディングスの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
石油や電気で一定の利益は長く生み出せる点。
【気になること・改善したほうがいい点】
新規事業の確度が曖昧。マネジメント層と一般社員との間で目指...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事の融通が利き、プライベートを遵守する風土はグループ全体であったと感じる。一部事業会社ではフレックス制度の導入が進んでおり、ワークライフバラ...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員は非常に優しい人が多く、人間関係におけるストレスはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
マネジメントと一般社員との間にまだ壁があ...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の登用に非常に力を入れていると感じる。また、育休や産休が取りやすい。女性でも挑戦しやすい環境が整っている続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
借り上げ社宅制度の要件に該当すれば非常に良い
【気になること・改善したほうがいい点】
資格支援が弱い。昇格要件以外の資格は報奨金にとどまり、試...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列から相対評価に変わろうとしている点。年齢に関係なく成果が出せれば評価される
【気になること・改善したほうがいい点】
借り上げ社宅制度が...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の教育に力をいれ、イーラーニング等が充実している。また、研修もよく開催されている点
【気になること・改善したほうがいい点】
イーラーニング...続きを読む(全116文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
借り上げ社宅の要件を事前に明確にしておくべき。社内で制度適用されている社員とされていない社員とで可処分所得の差が大...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本給与は高くないが、ボーナスが高い典型的な日本の大手企業の形式です。
私は、年2回のボーナスで6ヶ月分支給されました。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良く言えば安定的、悪く言えば伸びしろの幅は多くない事業だと思います。
そういった中でも、子会社や新規事業などで脱却しようとする姿勢はありました。続きを読む(全78文字)
サービス(専門サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
ZERO to浪漫を掲げ、社員の夢や成長を1番に望んでいる点が魅力に感じた。続きを読む(全38文字)
古い年功序列の空気が残っているようです。コンサルとして考えると少し堅いイメージ。続きを読む(全40文字)
新しいことにチャレンジをし、周りを巻き込むことが好きな人が多い社風続きを読む(全33文字)
ゴリゴリ働きたい人には向いてそうだが、はなまるでなくても良いのではとも。続きを読む(全36文字)
価値提供のために共創する文化があると思うので非常に良いと思う.mututal respectなどの協調性も高い人間が多く働いていると思う.続きを読む(全69文字)
とにかくどの人も優しく穏やかな社員さんが多かった印象。続きを読む(全27文字)
社風はとてもよさそう。やる気がある人を求めていると感じた。しかし、コンサルトということもあり、ここも結構忙しいと言っていた。そのため、労働環境としては、先...続きを読む(全98文字)
人を大切にするという風土が根付いている。そのため人材育成に力を入れており管理職になる意欲やマネジメント力向上のためのプログラムを設定しているようだ。続きを読む(全74文字)
採用ページでも説明されている「やってみなはれ」を重視する社風は、確かに社員にも浸透しており、インターンシップに参加してみて日々の業務や新商品開発でも活かさ...続きを読む(全86文字)
「関西愛」に溢れていて、尚且つ優秀な人が多い。続きを読む(全23文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 156億3000万円 |
従業員数 | 1,770人 |
売上高 | 3482億8200万円 |
代表者 | 中込太郎 |
本社所在地 | 〒140-0002 東京都品川区東品川1丁目39番20号 |
平均年齢 | 43.5歳 |
平均給与 | 712万円 |
電話番号 | 03-6478-7800 |
URL | https://sinanengroup.co.jp/ |
シナネンホールディングスの 選考対策
- インターン