株式会社リクルートゼクシィなびのロゴ写真

株式会社リクルートゼクシィなび

リクルートゼクシィなびの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全1件)

リクルートゼクシィなびの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

リクルートゼクシィなびの 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

21卒 リクルートゼクシィなび / 本選考 / WEBテスト / 総合職

明治大学 / 文系 / 女性
【テストの内容】言語、非言語、性格診断

公開日:2020年7月21日

本選考TOPに戻る

リクルートゼクシィなびの ステップから本選考体験記を探す

リクルートゼクシィなびを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社リクルートキャリア

サービス(その他)

18卒 リクルートキャリア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

京都大学大学院 / 文系 / 男性
【志望動機】私がリクルートキャリアを志望する理由は、人材に携わりたいと考えるからです。私は大学で経営学のゼミに所属し、民間企業、行政に関わらず、組織においてはそれを支える人材が不可欠であることを学び、組織の基礎である人材に関わる仕事をしたいと考えるようになりました...

公開日:2018年1月23日

英進館株式会社

サービス(教育・塾)
内定辞退

22卒 英進館 / 本選考 / 志望動機 / 教師職

【志望動機】私が御社を志望する理由は、生徒たちが成長していく姿を間近で感じることができ、また、自分自身も成長することが出来る塾講師という仕事に魅力を感じたからです。私はアルバイトで個別塾の講師をしています。その中で、生徒と一緒にマンツーマンで学習をし、学力向上する...

公開日:2022年1月21日

三菱商事マシナリ株式会社

サービス(その他)

24卒 三菱商事マシナリ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

明治学院大学 / 文系 / 女性
【志望動機】「世界における日本の存在感を高めたい」という自身の目標が達成できると考えた為、御社を志望します。幼少期の海外経験から日本の事を知らない人にも日本の商品や企業名が浸透していることに驚いた一方、特定の分野では日本の存在感が薄い事に気づきました。その経験から...

公開日:2023年9月11日

25卒 リストインターナショナルリアルティ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

茨城大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、若い年次から裁量や決定権を持ち、仕事ができるという社風に惹かれたからです。私の就活の軸として、業界問わず「自己成長ができる会社で働きたい」というものがあります。貴社の会社説明会やインターンシップに参加した際、座談会で先輩社員の...

公開日:2024年6月21日

南国殖産株式会社

商社・卸(総合商社)

25卒 南国殖産 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は今まで、生まれてから20年以上を鹿児島にて生活してきました。そのため、志望業界、企業を選択していく上で、「今度は自らが社会人として鹿児島の方々に笑顔を届け、恩返しをしていきたい」という思いがございました。そうした中で、貴社は鹿児島県に根ざした企業と...

公開日:2024年10月4日

リクルートゼクシィなびの 会社情報

会社名 株式会社リクルートゼクシィなび
フリガナ リクルートゼクシィナビ
設立日 2008年4月
代表者 衣笠歩
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9番2号
URL http://www.recruit-zexy-navi.jp/

リクルートゼクシィなびの 選考対策