一般財団法人休暇村協会のロゴ写真

一般財団法人休暇村協会 報酬UP

一般財団法人休暇村協会の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

一般財団法人休暇村協会の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

一般財団法人休暇村協会の 本選考の通過エントリーシート

全国転勤を伴う採用
男性 22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 志望理由
私は、旅の拠点であり、地域と密着した仕事ができる、ホテル・旅館業を志望しています。 中でも貴会は他のホテル・旅館と比べ、地域との関わりをとても重視しているため、仕事を通した地方創生や、地域貢献に携わることができるという点に魅力を感じています。 また、私自身が幼いころより自然に触れて育ってきたことから、美しい自然や地域独特の文化を、より多くの人に知ってもらったり、魅力に気付いてもらったりし、地域の良さに気付いてもらいたいです。 私が自然体で働ける環境において、地方創生や自然保護を実際の現場で考えることで、幅広い視野や経験を身につけることができると考えています。 貴会は全国の自然豊かな場所に事業を展開しており、地域と密着した事業を行っているため、自分自身の成長ができる幅が大きいと感じ、志望いたしました。 続きを読む
Q. 休暇村でどのような仕事をしたいですか
私は貴会で、営業として直接お客様と関わる仕事をしたいです。 中でも、フロント業務を通し、お客様が何を求めているかをを正確に把握し、少しでもお客様の力になり、最高の思い出を提供したいです。ここには、私の駅スタッフのアルバイト経験が活きると考えています。 また、自然豊かな場所に事業を展開している貴会だからこそ、我々もその自然に触れ、リフレッシュの時間や場所、経験、癒しを提供することを目標に働きたいです。 続きを読む
Q. ①全国転勤を伴う採用、②エリア採用(特定のエリア内を転勤)③地域限定採用(転勤なし)のうち、希望する採用形態を一つ選んでください。
①全国転勤を伴う採用 続きを読む
Q. 転勤の有無の希望について、選んだ理由を教えてください。
私は、全国転勤を伴う勤務を志望いたします。 私は新しい環境が好きなため、今まで行ったことがない場所に行き、様々な経験を通して自らの可能性を広げたいと考えています。 貴会は全国に事業展開をしており、常に新しい環境で仕事ができると考えています。 また、社会人になって心機一転、自立をするという意味でも、全国転勤を伴う勤務を希望いたします。 続きを読む
公開日:2020年6月16日
男性 18卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 志望理由
結婚式場でのアルバイトや10日間の旅館でのインターンシップの経験からホテル•旅館業を志望しております。その中でも貴社は、大自然の環境の中でそこの地域に根付いて働けることに大変魅力を感じたため、志望致しました。私自身、都会よりも自然が豊かな場所の方が落ち着くことができ、自分自身に合っていると思っております。また、大学時代のボランティア活動の経験から地域活性化にも大変興味を持っております。私自身が自然体で働ける環境で地域活性化や自然保護について実際に現場に行って学び考えることで、他社では得ることができない視点や経験を得ることが出来ると考えております。そこで更に自分自身の可能性が広がり他社よりもより、自分が成長出来る幅が大きいと感じたため、志望致しました。 続きを読む
Q. 休暇村でどのような仕事をしたいか
私が貴社に入社しましたら、営業課で直接お客様と関わっていきたいです。結婚式場のアルバイトにて、私自身がとった行動でお客様が喜んで笑顔になってくれる、そのことに大変やりがいを感じています。そのため、お客様が何を求めているのかを把握し、少しでもお客様に笑顔になっていただいて最高の思い出を提供していきたいです。また、貴社の最大の魅力は豊かな自然環境だと思っております。お客様に、普段触れることができない自然に触れ、仕事などの日常の疲れを忘れ、心と体をリフレッシュしてまた新たに頑張ろうという活力を与えられるような時間、場所、経験、癒しを提供することを目標として働いていきたいです。その為にも私自身、その地域について深く勉強し、地元の方々と交流して、地域に根付いたイベント企画などを提案し、1人でも多くの方にそこの地域の良さを発信して地域活性化に繋げていきたいと考えております。 続きを読む
Q. 希望する勤務形態を1つ選び、その理由を教えて下さい。
全国転勤を伴う勤務を希望いたします。旅行することが好きなため、今まで行ったことがないところに行って、自分の視野•可能性を広げたい、いろんな地域に行って様々な経験や異文化体験をしたいと思っています。また、21年間ずっと実家暮らしで親に頼ってしまうことが多かったため、自立するという意味でも良い機会なのではないかと思っております。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

一般財団法人休暇村協会を見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 当社の何に魅力を感じますか、また入社後どんな風に活躍し当社に貢献したいですか。
チームで1つのことを作り上げる宴会サービスに魅力を感じています。 貴社の大宴会場ル・グランでは関西初の360度パノラマスクリーンを設備しており、説明会で実際に宴会場を見せていただきました。お客様でいっぱいになる宴会を想像すると、やりがいがあり楽しそうだと感じ、興味を持ちました。 また、鉄道からすぐの立地の良さから、利便性が良い点にも魅力を感じています。これから日本には、ますます多くの外国からのお客様が訪れ、観光客は増加すると予測されます。そのため、駅から徒歩2分のアクセスにある貴社のホテルは、外国の方や初めて和歌山を訪れるお客様にとって、非常に分かりやすい場所にあります。私は、海外でのホテル宿泊経験から、知らない土地で迷う不安を知っているため、ホテルを選ぶ際に立地の良さを気にします。そのため、貴社は駅から近く場所が分かりやすいため、初めてのお客様でも安心してお越しいただける場所であると考え、多くのお客様に来ていただける機会があると考えます。さらに、貴社は宿泊以外にもレストランや宴会場・式場など様々な施設を完備しています。そのため、変化を好む私にとってやりがいのある環境で働くことができると感じました。貴社に入社いたしましたら、大学入学当初から続けているインド料理店でのアルバイト経験を活かし、1人ひとりのお客様に目を配り心からのおもてなしで、細やかな接客サービスを提供したいです。 宴会サービスに興味があり、様々な宴会形式を持つ貴社では、多くの経験を積むことができると思い、積極的に学びお客様に最高の時間を提供できるようにします。 そして、感動や幸せを届ける宴会プランの演出を手がけたいと考えています。人生で記憶に残るような素敵な思い出をお客様に提供し、最高の感動体験を味わっていただきたいです。 続きを読む
公開日:2020年10月8日

株式会社アイザック

理系総合職
20卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. 志望動機 OPEN ES(400字)
私が貴社の環境事業本部/技術技能職を志望した理由は、産業廃棄物のリサイクル及び最終処理に関する業務に従事することで環境保全に貢献し、貴社の発展に携わりたいと考えたためです。私の所属する研究棟では、過去に学生が重金属を誤って流しに捨てたことで研究棟全体が実験停止になったことがあります。このことから、たとえ少量の環境流出でも多大な影響を及ぼす産業廃棄物の存在に興味が湧き、どのように廃液処理がされているか調査した結果貴社の存在を知りました。産業廃棄物は人類が生産活動を行う上で必ず発生し、その有害性や難分解性から適切に処理する必要があります。そこで私が貴社に入社した暁には、より効率的、経済的な新規処理方法の立案、導入を行いたいと思います。大学院で学んだコロイド界面化学を生かし、有害物質の荷電中和による凝集、分離を既存事業と併用できないか考察し、より高精度な廃棄物処理を実現させたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由をお書きください
【結論】事実や結果だけでなくその裏にある過程や想いを伝え、視聴者を勇気づけたり、視野が広がり生活が潤う情報を届けたい。貴社では特にやりたいスポーツ取材を多岐にわたって行えそうだからである。 【理由・背景など】高校の時に、高校男子バレーの全国大会を会場で見ました。当時の優勝校はストレート勝ち続きの一強で圧倒されました。そして後日テレビでその高校のドキュメンタリーを見て最後の得点を決めた選手は今まで試合に出たことはなく、精神面でチームを支え続けた頑張りや努力が認められてコートに送り出された主将だったと知りました。この背景情報を知り、実力校で当然の優勝という認識が、努力の末の結果であると捉え方が大きく変わり驚き感動しました。そして現場で見る事実や結果ではわからない、その裏の想いや過程を伝えて真実を知ってもらい、新たな発見に繋がるきっかけ作りをしたいと思いました。 続きを読む
公開日:2021年8月26日
18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. ご経験・能力・資格がハウステンボスで活かせる仕事
9歳から続けているクラシックバレエ、大学で新たに挑戦したよさこい、自ら立ち上げたミュージカルグループなど、舞台の経験が豊富ですので、それらの経験を貴社のイベント事業で活かしたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

一般財団法人休暇村協会の 会社情報

会社名 一般財団法人休暇村協会
フリガナ キュウカムラキョウカイ
設立日 1961年12月
代表者 中島都志明
本社所在地 〒110-0015 東京都台東区東上野5丁目1番5号
電話番号 03-3845-8651
URL https://www.qkamura.or.jp/

一般財団法人休暇村協会の 選考対策

• 一般財団法人休暇村協会のインターン