男性社員の育休1ヶ月や家事代行制度など休みの部分だけでなく様々な福利厚生があると思います。就労環境は本社に関しては綺麗な環境でお仕事できると思います。続きを読む(全75文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井住友海上あいおい生命保険の評判・口コミ一覧(全552件) 3ページ目
三井住友海上あいおい生命保険株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三井住友海上あいおい生命保険の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
三井住友海上あいおい生命保険の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三井住友海上あいおい生命保険の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
残業削減のためのデータ提供であったり、全体で見直していく感じが見て取れました。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インセンティブがある社員は、やりがいはある。しかし歩合のインセンティブが低いので、代理店に流れる社員もいる。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商品内容は優れてあるので、販売しやすいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
マーケットが縮小傾向であり、成長性はそれほど見受けられない。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員のスキルアップには、かなり力を入れている。研修制度もしっかりしている。このあたりはMS &ADグループとしてしっかりしていると思う。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昔に比べると勤務時間(時短)について厳しく言われるようになった。
【気になること・改善したほうがいい点】
時短を言われるが、ノルマは変わらない...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全域社員・地域社員はホールセラーであり、収入は安定している。
【気になること・改善したほうがいい点】
こうしたい、ああしたいとの率直な要望が、...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりがい、面白みはそれなりにある。
【気になること・改善したほうがいい点】
成績・実績が、イコール出世に結びつくわけではない。社内営業も重要である。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生制度は充実していて、良い方だと思う。
これはMS &ADグループという事が、影響していると思う。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休や産休は取りやすいと思う。そのあたりについては、かなり会社として気をつかっている。以前に比べると改善されている。続きを読む(全64文字)
損保系生保のため新規顧客獲得はすでにビジネスシステムが確立されている。損害保険と生命保険の二つの方面からお客様に安心を提供できるやりがいのある仕事である。続きを読む(全77文字)
MS ADとして非常に多くのご契約者様、幅広く事業を展開しているため安定して働くことができるだろう。続きを読む(全50文字)
給与はそれほど高いわけではないが、安定してもらうことができる。人事の方も社員に寄り添う姿勢が見れた。続きを読む(全50文字)
研修や自己啓発といった教育体制があるほか、自社での自己啓発の機会も多くあり、自己成長が期待できる。続きを読む(全49文字)
チームワークと挑戦心を特に重視している。チームで動く、仕事をすることがほとんどである。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経営方針として「女性活躍」を掲げていることもあり、キャリアアップを志向している方ならチャンスはおおいにあると思います。また、女性社員の人数が多...続きを読む(全229文字)
保険という商品自体が顧客のためになりつつ、代理店と一体となり保険を売っていくことはやりがいとなると感じる。続きを読む(全53文字)
損保マーケットがあるのは将来性としては十分。しかし損保出向者が役員になるためその点は不安。続きを読む(全45文字)
転勤有であれば手当もあり業界内でも高い。しかしみなし残業である。続きを読む(全32文字)
営業部門はほぼないといってもよいと聞いた。プライベートは帰宅のみと言う社員もいた。続きを読む(全41文字)
新入社員を育てていく環境は弱いと感じる。支店、現場任せという印象はぬぐえない。続きを読む(全39文字)
生命保険の商品はどの部門も上位にいるため、実績ある商品を自信もって案内できる。続きを読む(全39文字)
損保とのクロスセルも進めているため将来性はあるだろう。続きを読む(全27文字)
トップ企業に比べると劣るが、30歳で800万近く行くと聞いている。続きを読む(全33文字)
残業が少なく、プライベートも充実していると聞いた。続きを読む(全25文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
三井住友海上あいおい生命保険の 会社情報
会社名 | 三井住友海上あいおい生命保険株式会社 |
フリガナ | ミツイスミトモカイジョウアイオイセイメイホケン |
設立日 | 1996年8月 |
資本金 | 855億円 |
従業員数 | 2,627人 ※2018年6月1日現在 |
売上高 | 4937億円 ※2017年度 |
代表者 | 丹保 人重 |
本社所在地 | 〒104-0033 東京都中央区新川2丁目27番2号 |
電話番号 | 03-5539-8300 |
URL | https://www.msa-life.co.jp/ |
三井住友海上あいおい生命保険の 選考対策
- インターン