1次面接通過した学生の就活速報
- メール1週間以内
- 雰囲気
- 和やか
- 質問内容
- 学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)
穏やかで話しやすかったが、敬語が崩れないように気をつけた。また第一印象を良くするため、笑顔には意識した。
日本トータルテレマーケティング株式会社 報酬UP
日本トータルテレマーケティング株式会社の社員・元社員による総合評価は2.5点です(口コミ回答数367件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、日本トータルテレマーケティング株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日本トータルテレマーケティング株式会社は、総合的なテレマーケティング事業を展開している会社です。
具体的には、「コンタクトセンターサービス」を中心に、
「BPOサービス」「フルフィルメントサービス」「EC総合支援サービス」「デジタルソリューション」の
5つのサービスを組み合わせてサポートすることで、お客様の利益創出の最大化を実現します。
■NTMが手がけるトータルソリューション
…………………………………………
◇コンタクトセンターサービス
1983年の創業時より展開している、当社の主力サービスです。
企業様とお客様のつながりを作り、企業様のビジネスチャンスを生み出すのがコンタクトセンター。
問い合わせ・申し込み・質問などを“受ける”「インバウンド」と、商品やサービス、
情報を“発信する”「アウトバウンド」、どちらの形態にも対応しています。
さらに、近年増加している電話以外の手段(メール、チャット、SNS、アプリなど)にも力を入れており、
お客様の売上拡大や顧客満足度向上、業務効率化を最大限に支援しています。
◇フルフィルメントサービス
ユーザーであるお客様より注文を受け、商品を手元に届けるまでの一連の対応を行っています。
注文受注などのフロント業務から、入荷、商品管理、梱包、代金回収、発送、返品処理などの業務までを一貫して対応します。
◇EC総合支援サービス
オンラインショップ制作をはじめ、マーケティングや出荷作業、カスタマーサポートなど総合的にサポートします。
動画広告、SNS広告、メルマガ作成、などお客様のニーズに合った手段や組み合わせをご提案しています。
◇BPOサービス
BPOとは「ビジネスプロセスアウトソーシング」の略称で、
事務や経理などお客様の業務の一部を外部企業に委託することを指します。
当社は、事務業務に加え、行政窓口運営、人材育成、広報など幅広い受託実績があり、
専門的な知識とノウハウによりお客様の業務効率化を支援しています。
◇デジタルソリューション
チャットボット、音声認識サービス、AIなどのデジタル技術を駆使し、お客様のビジネスに新たな価値を創出します。
株式会社博報堂プロダクツと資本提携を行っており、安定した経営基盤のもと事業を行っています。
さらに、NTMのサービスは官公庁、アパレル、食品、マスコミなど幅広い業種業態の企業様に導入いただいた実績があります。
昨今は新型コロナウィルスの影響によりWEBサイトやオンラインショップへの利用者が増えており、
問い合わせや受発注業務の増加・対応不足が深刻化している企業様からのご相談が多くなっています。
《導入実績例》
▶アパレル事業者様
【課題】
新型コロナウイルスの影響により、ECサイトの利用者が急増。商品や発想に関する問い合わせが殺到しており、
工数やコストがかかってしまっていた。
【対策・成果】
チャットボットを導入し、システムで対応できない場合は有人チャットへつなぐことでスムーズなやり取りが実現。
メールや電話による対応が5割削減され、コスト削減や売上機会拡大に繋がった。
当社は「一人一人が働きやすい環境の追及」を目指して、働き方改革を行っています。
女性スタッフも多いため、産前産後休暇や育児休業制度を整えており、出産後も安心して長く働いていただけます。
2020年度の年間休日は、129日。仕事もプライベートも充実させたい!そんな方にもオススメのお仕事です。
・責任感を持って積極的に取り組める方
・自分から提案して自発的に動ける方
・柔軟な姿勢で仕事にチャレンジしてくれる方
・周りと協力して仕事を進められる方
・どんなことにも明るく対応できる方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した日本トータルテレマーケティング株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した日本トータルテレマーケティング株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
しっかりフィードバックまでしてくれた。
話しやすい雰囲気だったので、考えていることを素直に表現できました。
雰囲気は和やかだが、質問はするどい
履歴書ベース
話しやすい雰囲気だった。
和やかな雰囲気でした。
深掘りが多かったです。
穏やかな面接でした。
気になるニュースなども聞かれました。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年11月25日【良い点】
従業員は雇用形態関係なく女性が多く、そういった意味では働きやすい会社です。
ポジションが空いていれば頑張り次第でマネージャー以上まで昇進するこ...続きを読む(全183文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年11月9日【良い点】
現場の管理者やリーダー職の割合は女性も多く、時短勤務も可能なため、育児しながらでも働ける環境。役職なしのオペレーター業務の派遣社員は基本的にシ...続きを読む(全196文字)
投稿日:2024年10月8日【良い点】
女性社員が多く、人間関係は悪くなかった。同じ時期くらいに入社した人も居たので、とても心強かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全193文字)
在籍時期:2013年頃
投稿日:2024年10月8日【気になること・改善したほうがいい点】
残念ながら自分が経験してきた事務のスキルは一切生かせることがなかった。
募集要項に記載されていたような事務作業では...続きを読む(全160文字)
投稿日:2024年10月8日【良い点】
土日祝は基本的に休みだったので、休日の予定は組みやすかった。
ですが平日の残業は部署によって当たり前な印象です。続きを読む(全62文字)
在籍時期:2013年頃
とにかく車内で高圧的な人が居たので、その人が事務所に居ると特に居心地が悪かった。
関わりのあった女性社員は、みんな...続きを読む(全84文字)
投稿日:2024年10月8日【良い点】
大きな会社で給与面がしっかりしていること、また休暇なども取りやすそうな印象を受けて面接を受けました。
黙々と事務作業をやれると思い、入社しまし...続きを読む(全192文字)
投稿日:2024年10月8日【良い点】
大きな企業なので、給与面はしっかりしていると思う。残業代は一分単位で支給されました。
私は賞与を貰う前に退職したので分かりませんが、恐らく賞与...続きを読む(全94文字)
投稿日:2024年9月18日【良い点】
コールセンターなので基本時給は1000円以上
インセンティブはない
【気になること・改善したほうがいい点】
定期率のノルマはないが目標はある。...続きを読む(全190文字)
投稿日:2024年9月18日【良い点】
有給は使いやすい
支店にはよると思うが、休みも取りやすい
シングルマザーが多い印象で、急な早退にもすぐ対応してくださっていた
社販の種類も多く...続きを読む(全182文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
官公庁・団体職員・その他
会社名 | 日本トータルテレマーケティング株式会社 |
フリガナ | ニホントータルテレマーケティング |
事業内容 | ・コンタクトセンターサービス ・業務委託・BPOサービス ・フルフィルメント・物流サービス ・EC総合支援サービス |
設立日 | 1983年9月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,986人 |
代表者 | 森 真吾 |
本社所在地 | 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目12番18号 |
電話番号 | 03-6730-0001 |
URL | https://www.ntm.co.jp/ |
20年3月期 | 21年3月期 | 22年3月期 | 23年3月期 | 24年3月期 | |
---|---|---|---|---|---|
連結・単体
単体 | 単体 | 単体 | 単体 | 単体 |
資産合計
(円)
41億1060万 | 259億8342万 | 234億7909万 | 160億4132万 | 134億285万 |
純資産
売上高
営業利益
経常利益
当期純利益
(円)
2億5542万 | 11億72万 | 41億3397万 | 28億7214万 | - 6323万 |
利益余剰金
(円)
18億8285万 | 29億8358万 | 71億1755万 | 99億8969万 | 100億9859万 |
売上伸び率
営業利益率