株式会社デジマース
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
私が御社を志望する理由は、2つあります。
まず一つ目は、無料ではなく月額制のサービスがほとんどである事です。
私は、アプリやサービスは、無料にすればもちろんユーザーに知ってもらう機会が増えますが、リピーターの獲得や安定した収益につながる機会が少ないと考えていま...続きを読む(全309文字)\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社デジマース 報酬UP
株式会社デジマースの社員・元社員による総合評価は2.7点です(口コミ回答数140件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、株式会社デジマースの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
デジマースは2005年に創業してから、数々のサービスをお客様へ提供しています。「すべてを手のひらに」という企業理念のもと、現在では、音楽、動画、キャラクター、書籍といった様々なジャンルでスマートフォン向けアプリやサービスを提供しています。
流れのはやいIT業界で成長を続けるために、私たちはクライアントやユーザーが求めているものに、応えられるサービスを常に模索しています。私たちは次のステップとして見据えているのは、モバイルにとらわれないサービス。現在提供をしている「dgift」というサービスを皮切りに、Webとリアルが連動するサービスに、今後も注力をしていきます。
私たちの仕事は、新しいことを考え、それをカタチにしていくことです。こんなサービスをつくりたい、こんな事業に取り組みたい、様々な方面から新しいことに挑戦していくことが、デジマースの原動力です。
まだ世の中にない「新しい」の実現に向けて、デジマースは今後も挑戦を続けていきます。
60名弱の組織だからこそ、一人ひとりが携わるプロジェクトは幅広くあります。若手のうちから、クライアント先へ訪問して、商談をする機会もあります。少人数で編成されるプロジェクトなので、意思決定が早くできるのも特徴の一つです。もちろん大変なこともありますが、頼れる先輩社員もついてますので、初めてのことにも積極的にチャレンジしてください。
デジタルコンテンツの配信事業を主軸としてスタートしたデジマースでは、現在も多くのサービス・アプリの提供を続けています。長く続くサービスだからこそ、冗長的にならず、常に最新のトレンドを取り入れてユーザーに楽しんでもらうことが、サービス運営側としての課題でありミッションです。
流行のサービスや新しい技術などに興味関心を持ち、トレンドに敏感な人
新しいことにチャレンジすることが好きな人
スピード感をもって物事に取り組むことが苦手な人
今までのやり方を踏襲することに安心感を覚える人
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社デジマースの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社デジマースの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
堂々とした
特にないです
入社したら具体的にどうゆうことがしたいのかを伝えることが大切だと思いました。
しっかり話を聞いてくれた
面接はとても話しやすかった
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年10月14日【良い点】
社長が女性な事もあり、働きやすいと思います。所属の部署は同年代の女性が多かったので良かったです。
違う部署の人とも、交流がありました。続きを読む(全73文字)
投稿日:2024年10月14日【良い点】
相談したらすぐ対応していただいたので良かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
応募した部署とは異なる部署に配属になりました。
想...続きを読む(全114文字)
在籍時期:2005年頃
投稿日:2024年10月14日【気になること・改善したほうがいい点】
社長だけ区切られた社長室にいらっしゃいました。
一般社員はほとんど接触が無かったので、もう少しコミュニケーションが...続きを読む(全90文字)
投稿日:2024年10月14日【良い点】
休日出勤は無かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業をするのが当たり前の雰囲気で、定時で帰るのは難しかったです。
帰りも遅く...続きを読む(全117文字)
投稿日:2024年10月14日【良い点】
評価や賞与などに関しては、在籍期間が短かったため分かりません。
年収は低くも高くも無いという感じだったと思います。続きを読む(全63文字)
在籍時期:2005年頃
仕事内容が希望と異なるものになったため、もっと確認しておくべきでした。自分にとってはつらい仕事内容だったので、わか...続きを読む(全92文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
休日は無給で働かされることがあります。管理画面などで数字の変化があれば上司に共有す...続きを読む(全133文字)
投稿日:2024年1月17日【良い点】
新規事業を考えている点です。
【気になること・改善したほうがいい点】
世の中で少ない都度課金サービスとなっているため、今後の事業展開が限られて...続きを読む(全128文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
結果を出さないと、評価がされず年収も上がりづらい状況です。また、残業時間が多い部署...続きを読む(全97文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
特に魅力となる福利厚生が存在しないため、社員が働きやすい環境がほしい人は向いていません。続きを読む(全80文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
その他
- -
- - 万円
会社名 | 株式会社デジマース |
フリガナ | デジマース |
事業内容 | デジマースでは「コンテンツ配信事業」「ソリューション事業」「広告事業」を軸に、事業展開を行っています。 コンテンツ配信事業では、スマートデバイス向けに音楽や動画、書籍やキャラクターのサービス・アプリの配信を行っていたり、エンタテインメントにこだわらず、天気予報といった情報の配信サービスにも取り組んでいます。 デジタルギフト販促ソリューション「dgift」は、デジタルギフトをユーザーに配布し、それをコンビニ等で実際の商品に交換できるサービスで、他業種のクライアントに向けてご提案をしています。 【自社運営サービス、取り扱い事業】 クレヨンしんちゃん お天気予報だゾ!、WIN!競馬 等情報配信サービス HAPPY!動画、moviefit 等動画配信サービス デジタルギフト販促ソリューション「dgift」 Nintendo Swich向けゲームタイトルのマーケティングプランニング ポケットずかん、ポケットえいご、ポケットきっず 等知育コンテンツ 画像加工サービス「フォトデコレ」 HAPPY!MUSIC、HAPPY!うたチャンネル 等音楽配信サービス HAPPY!コミック 等書籍配信サービス HAPPY!きせかえ、HAPPY!えもじ、HAPPY!デコメ 等グラフィック配信サービス 携帯電話向けコンテンツ配信サービス LINEスタンプ販売 |
設立日 | 2005年6月 |
資本金 | 3100万円 |
従業員数 | 57人 ※2017年3月現在 |
売上高 | 50億円 ※2017年3月期 |
代表者 | 石川 達絵 |
本社所在地 | 〒141-0022 東京都品川区東五反田3丁目20番14号 |
男女比 | 男性 51% : 女性 49% |
平均年齢 | 31.5歳 |
電話番号 | 03-5449-7922 |
お問い合わせ先 | デジマース新卒採用担当 TEL:03-5449-7922 E-mail:koutaki@digimerce.jp |
URL | https://www.digimerce.jp/ |
自社採用ページURL | http://recruit.digimerce.jp/ |
16年3月期 | |
連結・単体