#{company.name}のロゴ写真

株式会社デジマース

株式会社デジマース

デジマースは2005年に創業してから、数々のサービスをお客様へ提供しています。「すべてを手のひらに」という企業理念のもと、現在では、音楽、動画、キャラクター、書籍といった様々なジャンルでスマートフォン向けアプリやサービスを提供しています。
流れのはやいIT業界で成長を続けるために、私たちはクライアントやユーザーが求めているものに、応えられるサービスを常に模索しています。私たちは次のステップとして見据えているのは、モバイルにとらわれないサービス。現在提供をしている「dgift」というサービスを皮切りに、Webとリアルが連動するサービスに、今後も注力をしていきます。

私たちの仕事は、新しいことを考え、それをカタチにしていくことです。こんなサービスをつくりたい、こんな事業に取り組みたい、様々な方面から新しいことに挑戦していくことが、デジマースの原動力です。

まだ世の中にない「新しい」の実現に向けて、デジマースは今後も挑戦を続けていきます。

投稿日:2018年3月6日
  • 個人営業

【良い点】有給休暇はとりやすいです。日数は10日と最低限ですし、タイミングによっては取れませんが。長くいると有給休暇の日数は少し増えるようです。【気になる...

投稿日:2017年9月6日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】大企業のような福利厚生に関しては中小なのであまり期待しない方がよい。あとこの企業自体社長のワンマンで成り立っているようなものなので…まぁそこは察...

投稿日:2017年8月6日
  • 商品企画

【良い点】上司との距離感が近く、仕事、プライベートを含め、相談はしやすい環境です。また、社員間の仲が良く、休日に集まることもあります。【気になること・改善...

投稿日:2017年7月2日

【良い点】社内の男女比は半々といったところで、女性が多い営業部署もありました。産休に入る方もいて周りも協力して作業をしていたようなので、女性が働く環境は整...

投稿日:2017年6月16日
  • 個人営業

【良い点】良い点は特にありません。給与も制度も最低限しかなかった印象です。条件には拘らない、とくかく正社員で働きたいと言う方には良いのではないでしょうか。...

投稿日:2016年7月16日

面接はとても話しやすかった

会社名 株式会社デジマース
フリガナ デジマ-ス
事業内容 デジマースでは「コンテンツ配信事業」「ソリューション事業」「広告事業」を軸に、事業展開を行っています。

コンテンツ配信事業では、スマートデバイス向けに音楽や動画、書籍やキャラクターのサービス・アプリの配信を行っていたり、エンタテインメントにこだわらず、天気予報といった情報の配信サービスにも取り組んでいます。
デジタルギフト販促ソリューション「dgift」は、デジタルギフトをユーザーに配布し、それをコンビニ等で実際の商品に交換できるサービスで、他業種のクライアントに向けてご提案をしています。

【自社運営サービス、取り扱い事業】
クレヨンしんちゃん お天気予報だゾ!、WIN!競馬 等情報配信サービス
HAPPY!動画、moviefit 等動画配信サービス
デジタルギフト販促ソリューション「dgift」
Nintendo Swich向けゲームタイトルのマーケティングプランニング
ポケットずかん、ポケットえいご、ポケットきっず 等知育コンテンツ
画像加工サービス「フォトデコレ」
HAPPY!MUSIC、HAPPY!うたチャンネル 等音楽配信サービス
HAPPY!コミック 等書籍配信サービス
HAPPY!きせかえ、HAPPY!えもじ、HAPPY!デコメ 等グラフィック配信サービス
携帯電話向けコンテンツ配信サービス
LINEスタンプ販売
設立 2005年6月
資本金 3100万円
※2017年3月現在
売上高 50億円
※2017年3月期
代表者 石川 達絵
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田3丁目20-14 住友不動産高輪パークタワー 10F
男女比 男性 51% : 女性 49%
電話番号 03-5449-7922
FAX 03-5449-7921
お問い合わせ先 デジマース新卒採用担当

TEL:03-5449-7922
E-mail:koutaki@digimerce.jp
URL http://www.digimerce.jp/
自社採用ページURL http://recruit.digimerce.jp/