債権回収というユニークな業界の中の、リーディングカンパニー。規模大きい続きを読む(全35文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アビリオ債権回収の将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全6件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、アビリオ債権回収株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にアビリオ債権回収株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
アビリオ債権回収の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
アビリオ債権回収の 事業の成長・将来性に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
新規で入る不良債権の質が悪く大幅な回収が見込める債権が年々減っている事を考えると将来性は感じられない。続きを読む(全71文字)
【社員から聞いた】これから事業を広げていくらしい。将来性も良いと感じます。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
バブル崩壊後数年間と比べて、不良債権処理のニーズがそこまで高くないため、将来性があるかは疑問です。買い取りできる債権も法律で規制があるため、自...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
メガバンクの孫会社ですので企業体としての安定や将来性はあると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
合併により人がかなりだぶついて...続きを読む(全243文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
母体が銀行であり資金力では同業他社の中では圧倒的有利です。金融円滑化法の影響で市場に債権があまり流通しなかったこともありここ数年は苦労しましたが同法が今年...続きを読む(全185文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
アビリオ債権回収の 他のカテゴリの口コミ
若手でもやりたいことは挑戦することが出来る。裁量権がある会社である。続きを読む(全34文字)
評価制度は年功序列が強い。年収は同業他社と比べても高い方である。続きを読む(全32文字)
有給は日時単位ではなく、時間単位で取得が可能である。月に一回早帰りデーがある。続きを読む(全39文字)
ハラスメントやコンプライアンスには特に徹底している。人柄が良い社員も多い。続きを読む(全37文字)
女性の管理職は存在している。また、育休は必ず取れる。続きを読む(全26文字)
多重債務者や、不良債権を回収できない人たちの役に立てる、社会貢献性の高い仕事続きを読む(全38文字)
住環境や研修など、働きやすさや生活のしやすさは整っていた続きを読む(全28文字)
働く時間は基本9時~17時、残業当たり前という雰囲気ではないと思う。営業だと外回りの可能性あるとのこと。続きを読む(全52文字)
HPや説明会、面接から、仕事柄思いやり深い人が多い印象を受けた続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
金融なので社内ルールや規定が多数ある。慣れれば問題ないが事案になると全社で名前などが晒される。大雑把な人には合わないかもしれない。続きを読む(全71文字)
金融(その他金融)の事業の成長・将来性の口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
この先少子化の進行や、経営基盤である労働組合の弱体化などを考えると先の見通しは暗いと言わざるをえません。
すぐに傾...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
金融業界の将来性は他社同様だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職以上の、大手に勝つという気概が強いが、そのための施策が皆無...続きを読む(全145文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
証券業界であるので、一定数相場に左右されるが、根強い既存顧客を中心に証券の売買を行い、資産運用のサポートができること。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手なので、顧客からの信頼をえやすい。お客様が話をきいてくれやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
お客様の高齢化が目だつので、なか...続きを読む(全90文字)
企業の安定性はあるが、農家など高齢者をターゲットにしているため大きく広がることはなさそう。続きを読む(全45文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
日本株メインで外国株やファンドラップなど、金融商品の品揃えがないため、若年層の新規顧客開拓や、手数料収入があまり見...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定企業なので間違い無いです。自動車業界の将来は安定とは言えないが、衰退はないとおもわれます。頑張って続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いまだに対面営業に力をいれていて、高齢者の方にはすごく優しいとおもいます。
【気になること・改善したほうがいい点】
高齢のお客様に依存している...続きを読む(全129文字)
ベンチャー企業の創業支援も、中小企業事業領域に含まれ、成長が著しい領域である。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
証券の対面営業なので市場が大きく伸びることはまずない。その中でインターネット取引を拡充させたり様々な施策が取られていた。続きを読む(全66文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 5億円 |
従業員数 | 538人 |
売上高 | 148億6600万円 |
代表者 | 渋谷愛郎 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲2丁目2番31号 |
電話番号 | 03-6858-4445 |
URL | https://www.abilio-servicer.co.jp/ |
アビリオ債権回収の 選考対策
- インターン