AIG株式会社のロゴ写真

AIG株式会社 報酬UP

AIGのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

AIG株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

AIGの インターンの通過エントリーシート

男性 18卒 | 首都大学東京 | 男性
Q. あなたの自己PRを500字以内でご記入ください。(改行不可) 500文字以下
マレーシアにて広告営業インターンに挑戦、ローカル企業の新規開拓に成功した。 私は今年3月から、日本人滞在者向けフリーペーパーの広告営業インターンを行っている。これまでは日系企業を顧客としていたため、手つかずであった現地企業に対し、10件の新規開拓を目標とし業務に取り組んできた。しかし、全く契約の取れない1ヵ月が続いた。原因は実践で通用する英語力がないこと、現地企業に対する効果的な提案方法を理解できていないことだった。そこで、ローカルスタッフの新規採用を提案した。採用活動に関わる業務は私が全て責任を持ち、人材会社とのやり取り、候補者との面接から採用までを行った。そして、実際の商談を想定したロールプレイを重ね、また営業に同行することで、実践から自然な英語でのやり取り、営業方法を身につけた。結果、現在までに10件の新規開拓を達成することができた。私はこの経験から、現状の課題を分析、解決策を考え、行動に移し結果を出すという一連の流れを実際のビジネスの中で達成することができた。また他人を巻き込み、協力することで個人では成し遂げることのできない最大の成果を出すことが可能になることを改めて痛感した。 続きを読む
Q. あなたがAIGグループのサマー・インターンシップを志望する理由を500文字以内でご記入ください。(改行不可) 500文字以下
1、能力の成長 周りの優秀な社員の方々からスキルや考え方を学び取りたい。私は、自身の能力を鍛えるには実践の中で周りいる優秀な人間をモデルにし、真似をすることで盗み取ってしまうのが最も効率的であると考えている。そこで、インターンシップに参加することで周りの優秀な社員の方々からスキルや考え方を学び取り、自身の能力を向上させたい。また模倣をするだけでなく、全力で動きながらも常に思考を続けることで自身の新たな課題を発見し、さらなる成長のヒントを得ることができればと考えている。 2、キャリア選択においての利用 貴社では実際のビジネスがどのような環境で行われているのか、直接見聞きし、行動することで理解を深めたい。業務の一日の流れや、社員の方々との交流を通して、自身の働く姿をより鮮明にイメージできるようになりたい。実際の業務には様々な困難が付き物であると考えている。それらの困難を経験し立ち向かうことを通じて貴社で働く喜び、仕事のやりがいを感じ取り、今後のキャリア選択において生かしたい。 続きを読む
Q. AIGに対するイメージをご記入ください。 100文字以下
保険業界のリーディングカンパニーとして世界各国で人々の挑戦を支援し、生活に安心を与えている。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

AIGを見た人が見ている他社のインターンES

AIGの 会社情報

会社名 AIG株式会社
フリガナ エーアイジー
本社所在地 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1丁目15番12号

AIGの 選考対策

最近公開されたサービス(飲食)のインターンES