エリア職
20卒 | 金城学院大学 | 女性
志望動機 (400字)
【必要不可欠】貴社の製品は、人々の当たり前の生活を維持するためには、なくてはならないものだと考えます。大学時代、アルバイト先の社員の方に「あなたがいないと成りたたない」と言っていただけた経験がある私は、人が生きていく上で欠かすことの出来ない事業の根底を支えたいと思い、貴社を志望します。貴社が大切にされる「野鍛冶の精神」からお客様の声を形にし、ものづくりを進めるという使命感を感じます。刃物に留まらず、1万点以上におよぶ製品を展開。その裏には、技術力を最大限に生かすために製造機器から自社で開発されていることを知り、他社に負けない技術力の高さを誇る、貴社にしか出来ない事業に携わりたいと強く思いました。 私も、貴社でエリア職として働くことを通して、人々の暮らしに豊かさや楽しさが増すことが出来るように、大学生活で培った「向上心」を生かし、新たな風を貴社に吹かせていきたいです。 続きを読む
チャレンジしたいこと(400字)
【私ならではの貢献】私は、貴社で働く方々がより仕事をしやすい環境が創造出来るように主体的に行動してまいります。働く方々の仕事が円滑になれば、貴社の利益につながります。開発に費やす時間を確保し、1つでも多くの製品をお客様に手に取っていただきたいという思いを持って働きます。特にエリア職として、チャレンジしたい職種は2つあります。1つ目は、「総務人事」です。大学時代に培った「ファイナンシャル・プランニング」に関する知識を生かし、社員の生活面の相談ごとに的確に応え、安心感を与えていきたいと思っております。2つ目は、「営業事務」です。学生時代に得た「先のことを考えて行動する力」を生かし、営業担当の方々が望むことを先を読み行動し、素早く正確にサポートします。 私の強みである「向上心」を生かし、貴社に求められるのなら、どんな職種にもチャレンジする覚悟です。 続きを読む
座右の銘を教えてください。(400字)
【臥薪嘗胆】意味は、目的を遂げるために苦心し、努力を重ねることです。私は、目標を成し遂げるためには、努力を惜しみません。 大学受験の際、第一志望の大学に合格することが出来ませんでした。自身では、計画的に学習を進めていたつもりでも、余裕を持った予定を立てることが出来なかった事が要因だと課題を認識しています。大学では悔しさをバネに、入学するからには「主席で卒業すること」を目標にしました。物事を逆算し、いつまでに何が必要か週ごとに予定を立て、隙間時間を有効的に使う癖をつけました。そして、一つ一つの課題を着実にこなしました。その結果、大学時代の学業成績の約9割は「最高評価のAA」です。 失敗した経験から、何が要因か「課題発見」し、「課題に対して解決行動する力」を得てまいりました。仕事をする上でも、常に【臥薪嘗胆】を心にとどめ、貴社に利益をもたらすことができる存在になれるように努力します。 続きを読む