回答者:
コロナ禍で他社が人員削減を進める中、HISは誰一人解雇せず従業員の生活を守ったことから、社員想いの企業であることがよく分かりました。続きを読む(全66文字)
株式会社エイチ・アイ・エス
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社エイチ・アイ・エスの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社エイチ・アイ・エスで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
選考を通してどの社員の方も和やかで、挑戦を後押ししてくれるような人たちであった。風通しも悪くないと感じた。続きを読む(全53文字)
オフィスの雰囲気は和やかであったと感じます。続きを読む(全22文字)
若手から活躍でき、新規事業をしたいってなった時には自分で手を挙げて提案する機会がある。続きを読む(全43文字)
挑戦できるフィールドが整っていると感じる。続きを読む(全21文字)
旅行業界の中だとベンチャー気質で、挑戦を大切にしていそうだと感じた。続きを読む(全34文字)
業界の中ではどちらかと言えば保守的ではない方向性のよう。
やりたいことは調整次第で若手にやらせてくれると説明あり続きを読む(全57文字)
チャレンジ精神が大切であるため挑戦心を持った人材が良さそう。続きを読む(全30文字)
大きな夢や希望を持ち失敗を恐れず挑戦し続ける人を求めているような社風であった。続きを読む(全39文字)
社員の方は明るい方が多く、それが社風に表れていると感じた。続きを読む(全29文字)
旅行の大手でありながらベンチャーのような情熱と挑戦を大切にしているため、様々な可能性を形にし新しい旅行の価値創造ができる。続きを読む(全61文字)
「チャレンジ精神」をいちばん大切にしているためどんどん挑戦しやすい環境だと思う。続きを読む(全40文字)
毎年新入社員もかなり入っていて常に新しい意見を取り入れようという雰囲気があると言っていた。続きを読む(全45文字)
【社員から聞いた】まだ若い会社のため事業部長も40代で、昨年初めて定年退職者がいらっしゃったと言い、比較的歳の近い社員が多いと伺った。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職する旨を伝えると、親身になって相談に乗ってくれる。人がいい会社。
【気になること・改善したほうがいい点】
給与面が実働と見合っていない。...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実家にいても地域手当で該当の地域に住んでいれば2万貰えるのは大きい。実家暮らしが羨ましい。
【気になること・改善したほうがいい点】
旅行が安...続きを読む(全147文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個人的には人と話すのと事務処理業務が好きだったため苦ではなかった。ただ、個性的なお客様も中にはいるのでそれに耐えられる人なら向いていると思う...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女の人が多いイメージ。
ただその分男性が残念ながら上のポジションにいきがち。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性が上の立場で所長に...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
旅行に行く際、少し安くなるのが良かった。休みも比較的取りやすい。所長との関係が良ければの話です。会社から休みの日に連絡もほぼない。
【気にな...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
スカウトを頂き退社。会社自体には不満は個人的にはなかったが同期は接客が嫌だったみたいでク...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は業績賞与。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事量とお給料が見合っていない。
開始が遅いのもあり、残業する時は22時すぎるとき...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
よく研修がある。研修は海外研修もあり無料でいけるのは大きいと思う。新人でも行ける環境がよかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
なし。続きを読む(全78文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
かなり昔のことにはなり、今は改善されているものと思いますが、私が在籍していた頃は、パワハラ全盛期の頃でした。部長...続きを読む(全486文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最大の醍醐味は、ゼロから企画した「形のない商品」を自分の手で具現化し、顧客の感動を間近で体感できる点です。テレアポや飛び込みといった泥臭い営...続きを読む(全594文字)
皇居に近い丸の内の住所をかなり誇りに語っており、日本のホテルとして誇りを持って働いてる人が多く向上心の高いメンバーも多いのでチャレンジングな社風を感じた。続きを読む(全77文字)
ホスピタリティをかなり大切にされていて、向上心がる方が多い印象であったためポジティブな社風であると思う。続きを読む(全52文字)
日本最古の旅行会社として、堅実・保守的だが信頼性の高い社風だと聞いた。実際、古い文化もありそうだと思った。続きを読む(全53文字)
チームや組織として最適な旅行、イベントを作り上げることを重視している。続きを読む(全35文字)
年次や立場に関係なく相談しやすい、穏やかで落ち着いた社風があると話していた。続きを読む(全38文字)
社風・企業文化的にはラフでオープンなイメージがあった。続きを読む(全27文字)
| 会社名 | 株式会社エイチ・アイ・エス |
| フリガナ | エイチアイエス |
| 設立日 | 1980年12月 |
| 資本金 | 10万円 |
| 従業員数 | 10,880人 |
| 売上高 | 3731億600万円 |
| 決算月 | 10月 |
| 代表者 | 矢田 素史 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号 |
| 平均年齢 | 37.6歳 |
| 平均給与 | 521万円 |
| 電話番号 | 050-17430080 |
| URL | https://www.his.co.jp/ |